Всем доброго времени суток!
У меня созрела идея рвануть на новый год в карпаты на автомобиле.
Так вот,хотелось бы узнать кто-нибудь ездил туда на автомобиле,ну или знакомые?
А то вроде западная украина....друг сказал,что мол с русскими номерами оттуда можно и не вернуться...так ли это?а то чет напугался...я как то((
[Ответ]
Лаз 18:58 09.09.2011
Romik_36, во-первых,не надо создавать отдельную тему,пиши в болталке.во-вторых, все с тобой нормально будет не ссы,езжай смело.
[Ответ]
AlexVan 09:00 10.09.2011
Лаз, я бы так смело не говорил.
До развала союза отдыхал в карпатах каждое лето, уже тогда было очень опасно - палаточный кемпинг приходилось охранять добровольцам из числа отдыхающих мужиков.
Постоянные угрозы со стороны местных, косые взгляды...
Мы ездили в основном в Сходницу и Трускавец, водичку лечебную попивали.
А так красиво там конечно, может сейчас и не страшно ехать.
[Ответ]
keko 09:34 14.09.2011
Romik_36, я был! все там нормуль! Менты за зря не тормозят, никакого предвзятого отношения к русским нет, (разве, что местные неохотно разговаривают на русском) хотя там русских больше половины. Вполне культурные и приветливые люди. На Кавказе гораздо страшней, был и там. На Карпатах Был этой весной на закрытие сезона в «Буковеле» только хорошие воспоминания. Если что, я могу составить компанию, интересно - дам пару советов по таможне и прочее..
[Ответ]
Teodor 14:54 14.09.2011
уже 2 года подряд ездим на авто в буковель, кататься на лыжах. никто не обижал.)))
[Ответ]
mramor 15:10 14.09.2011
Не в Карпатах, но за Львовом был у родственников три раза. Все говорят на непонятной мове, но на улице услышав русскую речь, просто могут кинуть взгляд (как мы, услышав иноязык у нас). В магазинах понимают и русскую речь:-) И вообще - наши "90-ые" у них тоже проходят. Люди своим делом занимаются. Так что не пугайтесь - езжайте. И по возможности не нарушайте - хотя мой протокол, полученный за превышение как раз на западенщине так за год и не выплыл (тьфу-тьфу-тьфу). Перед Киевом с тестя за превышение на 40 км просто пожурили. Но все равно - неприятно.
Да, кстати, Шниперсон ездил - тема "хохланд вдоль и поперек" - почитайте
[Ответ]
JORGE 00:06 16.09.2011
Romik_36, Этим летом ездил в Хорватию на машине ,проезжал через Закарпатье.Никаких проблем не возникло. С местным людом нормально общался на русском . Ночевал в гостинице в р-не Львова ,тоже без проблем. Я думаю что ехать можно.Удачи.
[Ответ]
Archy 14:05 08.12.2011
все там нормально, был много раз - кстати прошлый НГ там встречал
[Ответ]
Joni 20:48 10.12.2011
Romik_36, два раза ездил..), и еще поеду.., простые и доброжелательные люди..
Это как на западе говорят что в России медведи по улицам ходят..), так и вам про западную Украину..)) А падонков везде полно.., так что - дело случая, даже скажу больше.., в нашем городе больше шансов по шапке получить.., чем там..[Ответ]