9 сентября. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов не исключил возможность появления в России платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. Об этом он заявил сегодня, выступая во Владивостоке на открытии Тихоокеанского экономического конгресса.
«Это пока дискуссионная тема. В любой стране, которая занимается масштабным строительством дорожной сети, финансирование осуществляется как за счет бюджетных средств, так и в условиях чередования с частными вложениями», – сказал Шувалов.
Он отметил, что в качестве дискуссии эксперты предлагают рассмотреть возможность отмены требования законодательства о том, что платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу.
«Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы», – уточнил первый вице-премьер.
Минтранс РФ поддержал предложение об отказе от обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве новых платных трасс или реконструкции старых. "Мы поддерживаем это предложение", - сказал глава министерства Игорь Левитин в ноябре 2010 года. При этом И.Левитин подчеркнул, что каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально.
[Ответ]
DAMON 14:49 09.09.2011
к этому идет очень давно, и сабж имхо вопрос времени, даже если бесплатные объезды останутся, то они будут такими убитыми, что по ним только бмп проедет, население вынудят башлять
[Ответ]
Сообщение от :
Если случаи расстрела пунктов сбора денег участятся, то никто не пойдёт туда работать. И т. д. В общем, всё - вопрос нашего терпения или вопрос целесообразности проживания в этой стране. Что-то я смотрю на всё это и особой целесообразности проживания в России для своих детей не вижу. Да и сам лет через 15-20 уеду отсюда туда, где всё поспокойнее.
Эх..... И вот что делать, если действительно любишь Россию, как свою Родину, как землю, где веками жили предки? Признать, что ее больше нет и со спокойной совестью отсюда валить? Куда? Че ж за жопа такая... Или браться за гранатомет? Вот уж не думал, что придется...
[Ответ]
DAMON 07:32 10.09.2011
Сообщение от vitalets:
Или браться за гранатомет? Вот уж не думал, что придется...
рано или поздно этим кончится, русский иван он тормоз, но если соберется....
[Ответ]
Mr.Men 14:38 11.09.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Слава ЕР!
Слава!!!
Сообщение от serega1:
а тратуар платным не собираются делать????!!!
Тротуары обязаны быть платными, как минимум для тех у кого есть ВУ, мол,есть права, но не хочешь ездить, все равно плати!!!!!!!!!!
[Ответ]
DAMON 16:10 11.09.2011
пешеходные переходы надо сделать платными для всех
[Ответ]
vitalets 20:18 11.09.2011
Сообщение от :
А ещё, моя Родина - СССР. Её нет.
Не в бровь, а в глаз.....
А я это понял, когда уперся в шлагбаум платного частного владения на бывшем пляже Нептун в Рамони. Там, где я пробегал и прокупался все годы счастливого детства..... Я это тогда буквально на вкус почувствовал - моей Родины больше нет...
[Ответ]
Причина Безумств 20:39 11.09.2011
и опять медведа выберим...и пох.что и путину срать на народ.....а автомобилисты -его личные враги....всех на тазы,повышение пошлин на ввоз авто,повышение страховок.повышение стоимости бензина...и его саморучное обещание отменить транспортный налог на аффто и переместить его в стоимость бензина-писюлько.....
[Ответ]
DAMON 21:06 11.09.2011
а как с налогом и то нас наипали, а ведь кто-то поверил, что будут изменения к лучшему
[Ответ]
Mr.Men 15:37 12.09.2011
Только легкомысленные могут в такое верить.
[Ответ]
Zeth 16:02 12.09.2011
Сообщение от DAMON:
рано или поздно этим кончится, русский иван он тормоз, но если соберется....
пока не будет организатора никто никуда не соберется
[Ответ]