Нигде в сети не нашел: как определить по серийному номеру год выпуска, версию zuiko 55/1.2 (их, кажется две) и чем они отличаются.
Буду благодарен за любую информацию.
Спасибо!
[Ответ]
.Cropper 16:24 07.09.2011
Сообщение от Игорь1979:
и чем они отличаются
есть просветление/нет просветления. Если на маркировке стоит G.Zuiko - старая версия. Если нет буквы G - из последних ревизий. Вроде все.
[Ответ]
ну как бы да. случайно повертел в руках и понял, что благодаря большему ходу и плавности фокусировочного кольца (в отличие, например от никкор 55/1,2) шансов поймать фокус (на цифре) больше. но у меня как раз, G, жаль ( продавец уверял, что вторая, новая версия. выспрашивать и узнавать времени не было, желающих купить было много. цены на него приближаются к 20.
[Ответ]
.Cropper 17:03 07.09.2011
Сообщение от Игорь1979:
но у меня как раз, G, жаль
Не стоит рано расстраиваться. На ЧБ снимках будете радоваться только в путь
У меня тоже G.
Кстати. Посмотрите на переднюю линзу. Такой янтарный оттенок есть? Если есть, значит просветление есть, и будет теплое тонирование (не всегда заметное, но если присмотреться - заметно). Это моя любимая линза на данный момент, кто бы там что ни говорил.
[Ответ]
.Cropper 17:04 07.09.2011
Сообщение от Игорь1979:
цены на него приближаются к 20.
Я брал пару лет назад. Тогда еще можно было найти по адекватной цене. Мне достался в очень хорошем состоянии и даже с оригинальной блендой, что вообще - просто раритет [Ответ]
Игорь1979 23:42 07.09.2011
Сообщение от .Cropper:
Такой янтарный оттенок есть?
ага, есть.
Сообщение от .Cropper:
Это моя любимая линза на данный момент, кто бы там что ни говорил.
мне тоже понравилась. очень необычное и художественное боке.
[Ответ]