Является ли видеофиксация нарушения ПДД, осуществленная другим участником дорожного движения, поводом для вынесения постановления о административном правонарушении для нарушившего?
1) куда и в каком виде писать?
2) какого ответа ждать?
Сообщение от _supreme_:
Является ли видеофиксация нарушения ПДД, осуществленная другим участником дорожного движения, поводом для вынесения постановления о административном правонарушении для нарушившего?
Вполне. Уж для возбуждения дела - точно.
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
Пишем на имя начальника ГАИ (Области, города) либо комполка.
Да хоть на начальника РОВД. Без разницы - они сами переправят по назначению.
В тексте заявления необходимо указать дату, время, место, описать обстоятельства события, указать пункт правил и ответственность, которая предусмотрена КоАП РФ за данное правонарушение. Если есть свидетели, то нужно указать их даные: ФИО и номер контактного телефона.
Заканчиваем просьбой провести проверку изложенных фактов и привлечь водителя к административной ответственности.
К заявлению прикладываем диск с видеозаписью.
Заявление отправляем заказным письмом с уведомлением.
Ждём ответа. Если не устраивает - обращаемся повторно.
Потом можно и в Прокуратуру на бездействие... Ходов много!
Пишите!
[Ответ]
Этим уже давно занимается общество синих ведёрок, положительных решений по заявлениям можно пересчитать по пальцам.
[Ответ]
knn36 17:26 07.09.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Этим уже давно занимается общество синих ведёрок, положительных решений по заявлениям можно пересчитать по пальцам.
Когда синих ведёрок ещё и в помине не было, этим занимались активисты КЗПА! (В первую очередь в Питере и Екатеринбурге).
И сайт даже был соответствующий "Нарушил.ру"... Это так, восстановление справедливости и объективности, если что...
И решений было очень много положительных, кстати...
Если будут сомнения, готов поспорить и доказать!
Но не меньше, чем на пузырь дорогого коньяка!
[Ответ]
Andrew 00:29 08.09.2011
Да шут с ними, с ведерками... Даже если обычные, не "блатные", постоянно нарушающие ПДД водятлы будут хоть немного приструнены таким методом - уже хорошо.
[Ответ]
Stanislavskiy 09:42 08.09.2011
Сообщение от knn36:
Когда синих ведёрок ещё и в помине не было, этим занимались активисты КЗПА! (В первую очередь в Питере и Екатеринбурге).
И сайт даже был соответствующий "Нарушил.ру"... Это так, восстановление справедливости и объективности, если что...
И решений было очень много положительных, кстати...
Если будут сомнения, готов поспорить и доказать!
Но не меньше, чем на пузырь дорогого коньяка!
Спорить я не буду, даже на коньяк. Я его не пью.
А просто, общество синих ведёрок пиариться более активно, чем КЗПА. Это видимо дало такой результат в оценке действий этих общественных организаций. И мне, по большому счёту, всё равно кто этим будет заниматься, главное чтобы порядка на дороге было больше. Я за любой кипишь. И сам, в силу своих возможностей этим занимаюсь. С различным результатом, как положительным, так и наоборот, так что мы по одну сторону.
[Ответ]
Stanislavskiy 10:24 08.09.2011
Сообщение от Andrew:
Да шут с ними, с ведерками... Даже если обычные, не "блатные", постоянно нарушающие ПДД водятлы будут хоть немного приструнены таким методом - уже хорошо.
Если бы у них, у обычных, не было каждодневнего примера, как нарушают ПДД ТС с "блатными" номерами и без цветографических средств, но со спецсигналами синего цвета, то я уверен желающих было бы на порядок меньше. Хотя от трёх Д, отказываться ещё рановато, потому что как и чему учат в сегодняшних автошколах, я сталкиваюсь каждый день.
[Ответ]