Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Дела семейные>Герои или ...?
Чёрный Дембель 13:37 05.09.2011

Сообщение от Borisovna:
рожают с заведомыми страшными патологиями крайне эгоистичные мамаши, которым нравится, что хоть кто-то будет зависеть от них плюс им нравится, чтобы их всё жалели. О ребёнке и его дальнейшей жизни они не думают

Точно. ИМХО, ещё и гордыню потешить. Ну, или религиозные фанатики - типа, раз бог такое испытание послал, нужно этот экзамен сдать. [Ответ]
ГлаМурка 13:49 05.09.2011

Сообщение от Borisovna:
Ещё бывают случаи, когда в семье уже есть ребёнок, и мамаша-овца рожает второго с заведомыми патологиями, это вообще ужас, она ломает жизнь первому ребёнку и, как правило, муж уходит в таких ситуациях, что бы ни писали про Мужчин, либо изменять и выпивать начнёт

А затем рожает третьего, чтобы с помощью его донорского органа спасти второго! ))) Цэ ж жесть! Кстати, в ВРН в свое время одна маман так "прославилась"! А может, и не одна... [Ответ]
Женщина-Борщ 13:51 05.09.2011

Сообщение от Borisovna:
и, как правило, муж уходит в таких ситуациях

ну если он изначально против этого ребенка был, то я его поддерживаю. а если бил в грудь ХОТЬ КАКОЙ, НО МОЙ, а потом сообщил что не думал что это так сложно - то это просто слабак и говно. [Ответ]
Женщина-Борщ 14:07 05.09.2011

Сообщение от Borisovna:
сложно такое представить, скорее всего любой откажется.

да брось, куча примеров, когда мужик сам просил оставить бабу ребенка с патологиями. и живут же. [Ответ]
ЛенкаPenka 14:13 05.09.2011

Сообщение от Little_Princess:
"чего то там растущее" конечно если это воспринимается так то да, проще
таким людям пойти сделать аборт, от них не убудет
Но не каждая будущая мать способна сделать аборт зная о болезни.

не каждая, но повесить на себя крест и камень на шею это переходит все границы, а потом клинить себя...Каждая после задумывается, зачем? [Ответ]
Div4ina 14:34 05.09.2011

"чего то там растущее" конечно если это воспринимается так то да, проще
таким людям пойти сделать аборт, от них не убудет
Но не каждая будущая мать способна сделать аборт зная о болезни.

зато это гипотетическая "не каждая" будущая мать способна обречь на смерть рожденного младенца зная, что у нее нет возможностей помочь ему выжить? сомнительная любовь и еще более сомнительная гуманность по отношению к ребенку, вам не кажется? [Ответ]
Женщина-Борщ 14:56 05.09.2011
скорее всего разум в таких случаях отключается, включается что-то звериное. лучше спрашивать у тех, кто родил несмотря на диагноз ребенка, а не у нас-теоретиков. что ими движет, хотелось бы увидеть их ответы. [Ответ]
ЛенкаPenka 07:49 06.09.2011

вы же не убиваете своих домашних животных если они болеют
или приносят больное потомство вы же с ним до конца...

Здесь много но, смотря чем болеет животное, если это излечимо то да до конца, если это всё без толку, то считаю ненужным заставлять мучить животное и в этом случае эвтаназия.) А про потомство это отдельная тема. кот в некоторых случаях для отдельных особей тоже нужно применять. [Ответ]
Little_Princess 08:14 06.09.2011
ЛенкаPenka, да всё правильно ты говоришь.
но почему то некотороые считают что больных деток рожают и для льгот и для органов
и вообще черти для чего, жутко становится от того что люди в первую очередь думают о таких вещах или наоборот кричат о том что не хрен плодить уродов... [Ответ]
ЛенкаPenka 08:23 06.09.2011

но почему то некотороые считают что больных деток рожают и для льгот и для органов
и вообще черти для чего, жутко становится от того что люди в первую очередь думают о таких вещах или наоборот кричат о том что не хрен плодить уродов...

А нахрен плодить уродов? А то что касается льгот и органов то это имеет место быть и от этого ни куда не денешься. [Ответ]
Little_Princess 08:27 06.09.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
А нахрен плодить уродов? .

ну наверное для меня дико когда к больным детям именно такое отношение. [Ответ]
ЛенкаPenka 10:04 06.09.2011

ну наверное для меня дико когда к больным детям именно такое отношение.

Борисовна ответила..) [Ответ]
Saule 16:45 07.09.2011
Спасибо всем отписавшимся Здравый смысл все-таки преобладает
Собственно, чем навеяно создание такой темы: в последнее время достаточно часто по ссылкам натыкаюсь на обсуждение подобных ситуаций и вообще проблемы аборта. Слово "герои" в теме возникло неслучайно: многие люди считают родителей таких детей именно героями. В качестве примера вспоминается одна из передач с Вирсавией, в которой все восторгались мамой девочки, и участвоваший в программе батюшка подытожил, что, мол, вот вам замечательный пример того, почему не нужно делать аборт. В этой же программе женщину, которая сказала, что в подобной ситуации она сделала аборт, закидали помидорами заклеймили словами "убийца" и пр.

Сообщение от Borisovna:
Я думаю, рожают с заведомыми страшными патологиями крайне эгоистичные мамаши, которым нравится, что хоть кто-то будет зависеть от них плюс им нравится, чтобы их всё жалели. О ребёнке и его дальнейшей жизни они не думают

+1

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, или религиозные фанатики - типа, раз бог такое испытание послал, нужно этот экзамен сдать.

Про радикально настроенных православных вообще отдельная история. Как-то раз прочитала часть дискуссии об абортах на каком-то православном сайте (ссылку не дам, ибо не помню, как вообще туда попала). Там один батюшка рассказывал, что никаких медицинских показаний для аборта в принципе не существует. И что даже в случае внематочной беременности у женщины есть свобода выбора: умереть физически, но сохранить свою душу, или "совершить убийство".

Имхо: всех "гуманистов", ратующих за жизнь, нужно принудительно заставлять ухаживать за отказными детьми с уродствами в течение бы хотя трех суток без права на отдых.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:24 07.09.2011

Сообщение от Saule:
Как-то раз прочитала часть дискуссии об абортах на каком-то православном сайте

Сообщение от :
"- И никогда! Слышите?! НИКОГДА не читайте перед ужином большевистских газет!!!- "

(С)

Ну, в данном случае - не заходите на православные сайты.

Сообщение от Saule:
всех "гуманистов", ратующих за жизнь, нужно принудительно заставлять ухаживать за отказными детьми с уродствами в течение бы хотя трех суток без права на отдых.

Категорически согласен.

Впрочем, мамочек, узнавших об уродстве ребёнка до его рождения и сомневающихся, рожать или аботировать, берусь сводить на бесплатную экскурсию в анатомический театр ВГМА, где сии сабжи покоятся в склянках со спиртом и формалином.

Думаю, никакие иллюзии пред сим зрелищем не устоят; описать это невозможно - можно лишь УВИДЕТЬ. [Ответ]
Saule 21:24 09.09.2011

Ну, в данном случае - не заходите на православные сайты.

Почему? Меня, например, многое забавляет на этих сайтах

Впрочем, мамочек, узнавших об уродстве ребёнка до его рождения и сомневающихся, рожать или аботировать, берусь сводить на бесплатную экскурсию в анатомический театр ВГМА, где сии сабжи покоятся в склянках со спиртом и формалином.
Думаю, никакие иллюзии пред сим зрелищем не устоят; описать это невозможно - можно лишь УВИДЕТЬ.

Можно просто снять фильм и показывать всем сомневающимся.

ПС: вообще-то я имела ввиду именно тех "гуманистов", которые никогда не сталкивались с этой проблемой, никогда не видели детей с уродствами и которые все-таки с пеной у рта ратуют за сохранение жизни в любом ее проявлении. Вот именно таких "сочувствующих" и нужно принудительно заставить пожить с таким ребенком хотя бы несколько дней, ухаживать за ним круглые сутки, заниматься с ним и пр. Или, как вариант, предложить им усыновить/удочерить отказного ребенка с уродствами. Имхо, только после этого они будут иметь право говорить про сохранение жизни.
[Ответ]
ГлаМурка 21:28 09.09.2011

Ты еще в Кунсткамере не был! ))) [Ответ]
Saule 21:31 09.09.2011
ГлаМурка, я вас умоляю (с) - таки не говорите ЧД за эти самые слова... [Ответ]
ГлаМурка 21:54 09.09.2011

Сообщение от Марк:
идиотская тема

А по мне так - весьма актуальная. Ибо развелось индивидуумов с жизненными кредо "потомство - любой ценой!", "дети - это счастье!" , а чуть что - сразу в кусты. Причем, к сожалению, это касается не только выраженных физических уродств, а внезапной болезни ребенка, необходимости платить за садик, неожиданным открытием касаемо того, что дети, оказывается, не рождаются сразу с аттестатом и дипломом (за которые по современным меркам тоже надо платить) и т.д. [Ответ]
Saule 22:09 09.09.2011

Сообщение от Марк:
идиотская тема

Не переживай - ты же не идиот! ) [Ответ]
Galateya 22:26 09.09.2011

вы же не убиваете своих домашних животных если они болеют

если болеют неизлечимо - убивают. это гораздо гуманнее, чем видеть страдания животинки. и мои слова подтвердит любой адекватный ветврач.

зы.по сабжу соглашусь с ленкой.
не приведи Господи конечно, но не надо плодить уродов.
[Ответ]
Saule 22:49 09.09.2011

Сообщение от Galateya:
если болеют неизлечимо - убивают

Galateya, не всегда.
Например, самоощип у попугаев считается тяжелой болезнью, при которой птиц обычно умерщвляют. Мы с супругом забрали двух взрослых попугаев с самоощипом: когда забирали - страшно было на них смотреть. Они, конечно, дикие, но у нас прижились [Ответ]
ГлаМурка 22:52 09.09.2011
Galateya, вот не знаю насчет животинки, ибо опыта вынянчивания животных у меня намного больше, чем аналогичного опыта с детьми (за них не смею ручаться, т.к. еще не было). Но на данный момент (не дай Господь, но представила!), мне кажется, что даже в случае с животным это, наверное, невозможно пережить (тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог Евочке крепкого сибирского здоровья!). Хотя, опять же, все зависит от положения животного в семье - кому-то кошка/собака нужна, лишь для того, чтобы мышей ловить/дом охранять, и отношение к ним в таком случае соответствующее. (( [Ответ]
ГлаМурка 22:52 09.09.2011

Сообщение от Saule:
Мы с супругом забрали двух взрослых попугаев с самоощипом. Они, конечно, дикие, но у нас прижились

Случайно не неразлучники? [Ответ]
Saule 23:14 09.09.2011
ГлаМурка, нет, кореллки = нимфы.
У нас уже жила пара корелл, но в ноябре приютили третьего, а в августе - четвертого. Третий попугай - мелкий совсем, перьев под крыльями и над ними не было совсем. Четвертый попугай - инвалид: "добрые" люди обрезали ему одно крыло, поэтому летать он не может + самоощип под крыльями Но вроде третий и четвертый адаптировались у нас. Сейчас они все живут в вольере, который смастерили мой муж с другом. Им там хорошо [Ответ]
Formula 23:29 09.09.2011

Сообщение от Saule:
"добрые" люди

пойду поставлю им свечечку и попрошу боженьку, чтобы ребёночек у них родился... с синдромом дауна... [Ответ]
ГлаМурка 23:36 09.09.2011

Сообщение от Saule:
Четвертый попугай - инвалид: "добрые" люди обрезали ему одно крыло, поэтому летать он не может

Офигеть - "добрые!" (((

Сообщение от FORMULA:
пойду поставлю им свечечку и попрошу боженьку, чтобы ребёночек у них родился... с синдромом дауна...

А им и без твоей свечечки аукнется - закон бумеранга! ( [Ответ]
Saule 23:53 09.09.2011

Сообщение от ГлаМурка:
Офигеть - "добрые!" (((

Мне этого попугая очень жалко. Он всей душой и телом рвется к другим попугаям, но может пролететь только метр "низЭнько" над полом, а далее либо врезается в преграду, либо камнем падает на пол. Хорошо, что наши птички его стали опекать + в вольере ему хорошо [Ответ]
ГлаМурка 00:03 10.09.2011
Saule, самое главное - хорошо, что вы его у себя приютили! [Ответ]
Saule 00:16 10.09.2011
ГлаМурка, спасибо за это моему супругу: он как только увидел условия содержания "четвертого" - сразу сказал: "Забираем. Птицу жалко, а у нас ей будет хорошо" [Ответ]
ГлаМурка 00:23 10.09.2011
Saule, совесть. Она такая.
Хотя, чувствую, наутро нас закидают помидорами: ах мы такие-сякие, каких-то тварей жалеем, а детишек-уродцев - ниуя! Хотя, если честно, они, как правило, ни при чем. В отличие от их родителей. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх