» Железный и soft форум>Стоит ли покупать ноутбук, выпускаемые под лейблом той или иной торговой сети?
PiXeL-roller 22:44 04.09.2011
Здравствуйте , интересует вопрос ,стоит ли покупать ноутбук, выпускаемые под лейблом той или иной сети?Например в магазине ДНС есть линейка ноутбуков фирмы DNS.... их рекламируют менеджеры магазина ссылаются на российскую сборку а не китайскую и интересную цену. Но так ли все хоршо на сомом деле?
Или лучше купить ноут "именитых " ,брендов?Может кто нибудь покупал- поделитесь впечатлениями. Изображения
Хотелось бы услышать еще мнение форумчан БВФ)...
[Ответ]
zeroserg 17:59 06.09.2011
имхо, берут наидешевейший китайский ноут и клеют наклейку.... ну и толкают задёшево
[Ответ]
Kliv 10:15 07.09.2011
Для того кто нормально относился к букам марок Rover и iRu и для кого важна каждая копейка в стоимости устройства - вполне нормальные буки. Платформа Clevo, на которой собраны днс-ы, не самая дерьмовая из существующих.
Остальным же желательно пройти к полкам с ноутами от apple, hp, dell...
[Ответ]
PiXeL-roller 19:42 12.09.2011
я так понимаю - не стоит даже обращать на них внимания....(
[Ответ]
Hip-Hop 20:23 12.09.2011
Сообщение от PiXeL-roller:
я так понимаю - не стоит даже обращать на них внимания....(
Если они дают очень вкусные возможности (в железе) перед другими + цена. (соотносительно с чем-то) Imho, стоит.
[Ответ]
Hip-Hop 20:27 12.09.2011
Сообщение от PiXeL-roller:
Или лучше купить ноут "именитых " ,брендов?Может кто нибудь покупал- поделитесь впечатлениями.
Не надо ничего покупать. Достаточно пойти и подержать в руках. Я лично сторонник и обладатель ibm'ноутов и lenovo. Достаточно дорогих серий. (некоторые серии). Они (lenovo) являются продолжателями бизнеса ibm на этом попроще. Могу пойти посмотреть и подержать в руках ноут dns. (сравнить). PiXeL-roller, Какой? [Ответ]
Kliv 08:41 14.09.2011
Кстати в тему...
Нужен недорогой (не более 10к) нетбук ребёнку. Основное назначение - интернет, набрать/распечатать текст и прочие возможности для школьников средних классов, посмотреть кино/мульты. Игровые возможности - лучше чтобы их там не было Предустановленная ОС не нужна - будет linux (шапка или минт), а если уж припечёт - валяется ненужная коробка с win7 home basic.
На первый взгляд неплох вот этот аппарат - http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/133292/
В плюсы сразу дизайн, разрешение экрана, большой аккум, отсутствие ОС, цена.
В минусы - atom+GMA3150, 802.11g, 100mbit ethernet. На фото с сайта кнопки на клавиатуре все криво установлены, значит качество - мягко говоря не очень...
Если есть владельцы таких девайсов? Какие ощущение от использования?
ЗЫЖ Ещё как вариант http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/44/128212/, но он вылезает за желаемый бюджет - плюсы минусы те же, кроме платформы - здесь С50, её пишем в плюсы. Надёжность и качество сборки думаю у асера и днса будут примерно одинаковы.
[Ответ]
gene 11:25 15.09.2011
я бы не советовал давать ребенку нетбук с таким экраном - очень сильно скажется на зрении, особенно - у пацана. Большое разрешение в этом плане даже хуже, чем обычное.
В не-маковских буках светопередача поганая даже на 14-дюймовых экранах, в нетбуках это еще сильнее выражено.
А по моделям имхо - асер рулит по жизни, главный минус, который у них вижу - малое время работы от аккумулятора. Упаси Господь от ХР\Деллов - они работают точно гарантийный срок, потом говорят привет. Леново - нормальный сабж. ДНС - это мусор.
[Ответ]
Kliv 15:32 15.09.2011
gene, Дошёл до ДНС-а посмотреть своими глазами. В связи с чем прошу мой предыдущий пост считать недействительным. Ноут ДНС оказался ужасен. Клавиатура - на фото на сайте кнопки установлены криво, они и в реальности все кривые. Очень мягкий пластик, такое впечатление что жёсткий картон. Да и вообще качество сборки очень низкое.
Выбрал Acer, который правда менеджер в "Электронике" не смог найти на складе и отправил меня в ТЦ Европа, но это уже совсем другая история...
[Ответ]
Xelas 21:31 15.09.2011
Сообщение от gene:
В не-маковских буках светопередача поганая даже на 14-дюймовых экранах, в нетбуках это еще сильнее выражено.
после этих слов gene записываем в фанаты мас (обычно технически ваще малограмотные люди хахаха)
p.s. HP - по личному опыту: поклеп, лет 7 отпахали 4 экземпляра и еще восемь штук пашут третий год. acer ваще за буки никогда не считал. имхо самсунг и то приличнее.
[Ответ]
gene 22:56 15.09.2011
ты еще не устал записывать, двадцать второй раз посылаемый в задницу тупой недоумок?
продолжай, глупеющий с головы павиан. ты с каждым разом выдаешь чушь все больше и глубже - радуешь от души своей глупостью. Вынь проводки из попы - вставь спереди, не тормози, убоже.
[Ответ]
Kliv 00:56 16.09.2011
Сообщение от Xelas:
фанаты мас (обычно технически ваще малограмотные люди хахаха)
За такое обобщение тебя бы в бан вслед за gene.
Прежде чем делать такие выводы пообщался бы с мак-юзерами. За себя скажу - работал в техотделе/СЦ воронежской комп. конторы очень долгое время, потом админом, ещё дольше и продолжаю работать сейчас. есть сертификаты и по железу и по софту. И представь, пользуюсь техникой с яблоком. Потому что мне так удобно.
Хотя действительно технически не очень грамотным людям мак очень удобен из-за минимализма в железе (нет лишних крутилок, кнопок и огонёчков) и дружелюбности ОС.
[Ответ]