Скажите мне, уважаемые! А кто отвечает за назначенные лекарства? Вот уже в который раз мне назначили препарат, в котором противопоказания - как раз для меня.
Я, наверное, отморозок, что читаю инструкции внимательно... Но когда мне, явно беременной назначают таблетки, где противопоказания - беременность, потом кормящей грудью назначают мазь, запрещенную в период лактации, я начинаю беситься. Пока я на этом только бабло теряю. Сотню там, пиццот в другой раз... Так и набежало прилично.
А если молоко потеряю? Или еще что..?
И это... Кому об этом сообщить? А то достало тратить бабло на нерадивых докторов.
[Ответ]
Saule 22:20 02.09.2011
malina18, имхо, если вам не нравится ваш доктор и его назначения - попытайтесь найти другого, более грамотного.
[Ответ]
malina18 22:41 02.09.2011
Сообщение от Saule:
malina18, имхо, если вам не нравится ваш доктор и его назначения - попытайтесь найти другого, более грамотного.
Да это не мой доктор! Я говорю о профильных врачах, к которым хожу не так часто.
[Ответ]
Авгур 23:01 02.09.2011
Сообщение от malina18:
А то достало тратить бабло на нерадивых
Вы бабло таритите на себя и свое здоровье.Пока, что возникает один вопрос - все ли Вы рассказали о себе врачу, прежде чем он сделал Вам рекомендации - доктор не должен з Вас "вытягивать" информацию, это должно исходить из Вас: рассказать, что беременность на таком то сроке, так то протекает, до этого было..... столько родов, столько абортов, принимали такие то таблетки. Кормите ребенка грудью, и пр. и пр, все опасения на счет приема препаратов, правильности приема, питания, жизни - Все надо говорить своему лечащему врачу. А вырачение:"Но когда мне, явно беременной назначают..." - врач не провидец. Беременны - так и скажите, что беременна. Что бы не писать подобное - попытайтесь очно с врачем решать вопросы - это все-таки Ваше здоровье. Не доверяете врачу - ищите другого, но и тому следует рассказать все и все опасения в лицо высказывать.
+ инструкции к препаратам написаны для врача, а не для Вас. Если врач назначает терапию он несет ответственность и в идеале должен взвесить все "за" и "против".
То, что Вы читаете инструкции - очень хорошо, похвально. Но, что бы "душа на форуме не кричила", как сейчас, - мой совет - обсудить терапию врачем. Хочется верить, что врач сможет объяснить и оправдать свои назначения, тем более это входит в его обязанности. - читайте законы и знайте свои права, права врача и его обязанности.
[Ответ]
Сообщение от Авгур:
Вы бабло таритите на себя и свое здоровье.
Нет. Я трачу бабло на лекарства, которые не употребляю.
Сообщение от Авгур:
доктор не должен з Вас "вытягивать" информацию, это должно исходить из Вас
В том-то и дело! Я первым делом сообщаю о том, что кормлю грудью и не собираюсь прекращать! Более того, сама врач повторяла, что для меня список лекарств очень ограничен! И в одном из препаратов написано: при лактации следует либо прекратить кормление грудью, либо использование препарата. По-моему, тут без вариантов!
И срок беременности был известен сразу же.
Я без претензий к даме, которой не сообщила, что планирую ребенка, и она мне антибиотики назначила. Я молча не стала их пить, прочитав инструкцию.
Сообщение от Авгур:
мой совет - обсудить терапию врачем.
Прислушаюсь. А можно вопрос? В последний раз мне назначение сделал врач в Диагностическом. Прием платный. Теперь для обсуждения терапии мне следует записаться на еще один прием? Или так идти?
Сообщение от Авгур:
читайте законы и знайте свои права, права врача и его обязанности.
А не поскажете, какие? И где их найти?
Сообщение от DrDmitry:
поменяйте профильного врача (если найдете замену)
Думаете это решит проблему?.. В моем случае - выбор из двух.. Не факт, что тот не назначит фигни.
[Ответ]
Saule 23:49 02.09.2011
Сообщение от malina18:
Я без претензий к даме, которой не сообщила, что планирую ребенка, и она мне антибиотики назначила. Я молча не стала их пить, прочитав инструкцию.
malina18, а что вам мешает прочитать инструкцию ДО покупки лекарства?
[Ответ]
malina18 08:47 03.09.2011
Сообщение от Saule:
а что вам мешает прочитать инструкцию ДО покупки лекарства?
Прямо вот так в аптеке?..
Да надо, наверное...
[Ответ]
DrDmitry 09:24 03.09.2011
Сообщение от malina18:
Думаете это решит проблему?..
вряд ли. проблему решит подвешивание кремлевких жителей за яйца на стенах славного кремля
Сообщение от malina18:
В моем случае - выбор из двух..
будет хуже. быть умным и качественным доктором в России невыгодно и невозможно. единичные исключения (энтузиасты) не в счет.
[Ответ]
malina18 09:44 03.09.2011
Сообщение от DrDmitry:
вряд ли. проблему решит подвешивание кремлевких жителей за яйца на стенах славного кремля
Сообщение от malina18:
Прямо вот так в аптеке?..
Да надо, наверное...
Зачем же в аптеке.. Доступ в инет у Вас есть. Набираете в поисковике какой-нибудь "тирозол инструкция" и сможете все прочитать, не заходя в аптеку.
Кстати, в моей специальности есть препараты, которые очень давно используются в определенных дозах у кормящих, на этот свет есть международные рекомендации и проч., а вот в инструкции написано "при лактации не использовать". И этот вопрос всегда приходится обсуждать специально. Инструкция бывает разной в разных странах и не является истиной в последней инстанции. Так что есть сомнения - вернитесь к врачу и спросите конкретно про то, что Вам в назначениях не нравится.
[Ответ]
Авгур 11:34 03.09.2011
malina18, А разве Вам что-либо мешает прямо на приме уточнить - можно ли применять рекомендованный препарат при кормлении грудью или на N-ом сроке беременности?
+ Бывают ситуации, когда не смотря на то, что противопоказания явно касаются кормления грудью или беременности их все же назначают, с переходом на искусстенное кормление на период лечения, или создается консилиум врачей.
[Ответ]
malina18 13:16 03.09.2011
Сообщение от Авгур:
malina18, А разве Вам что-либо мешает прямо на приме уточнить - можно ли применять рекомендованный препарат при кормлении грудью или на N-ом сроке беременности?
Ну как-тос лабо представляю себе диалог:
- Здравствуйте, у меня болит вот здесь. Я кормю грудью. Что делать?
- Давайте посмотрим...
После сомотра:
- Значит так. Будете принимать ххх. И еще yyy - кормящим можно только это...
И ещё вот эту мазь.
Мне что, спросить:
- А эту мазь кормящим можно?..
Вообще, Авгур, я предполагаю, что доктор тупо не знает, что у этой мази такие противопоказания... Вот мне и интересно, кто ответственен за эту некомпетентность..?
[Ответ]
Авгур 14:00 03.09.2011
Сообщение от malina18:
Ну как-тос лабо представляю себе диалог:
- Здравствуйте, у меня болит вот здесь. Я кормю грудью. Что делать?
- Давайте посмотрим...
После сомотра:
- Значит так. Будете принимать ххх. И еще yyy - кормящим можно только это...
И ещё вот эту мазь.
Мне что, спросить:
- А эту мазь кормящим можно?..
Если убрать некоторый сарказм - это и должно быть сказано и получен удотворяющий Вас ответ, в доступной Вам форме - читайте законы.
Сообщение от malina18:
я предполагаю, что доктор тупо не знает, что у этой мази такие противопоказания...
Доктор не компьютер в голове держит - всегда может открыть справочник и уточнить или поинтересоваться у коллег, или посмотреть из ноутбука в и-нете или с коммуникатора выйти в сеть или......
Другой, самый больной вопрос нашей медицины - разве доктор заинтересован в лечении пациента и получении новых знаний?
Как Сами то считаете - кто заинтересован в Вашем здоровье?
А на вопрос :"кто ответственненй?" - и Вы в том числе. - Вы приходите на прием, временами платите за это деньги, рекомендованное лечение игнорируете(покупаете таблетки и выбрасываете их) под предлогом недоверия к врачу и его некомпетентности, лечитесь сами, а только после этого пишете душераздирающие истории о некомпетентности.
В этой системе, которую Вы сами и поддерживаете довольны все кроме Вас: врач - он получил галочку за прием ми часть бонусов по платным услугам, работники аптек - они продали Вам препарат, фармпроизводители - они продолжают выпускать препараты, которые закупают аптеки и т. д. Не ходите к врачу, которому не доверяете и который не может Вас убедить в необходимости приема именно этого препарата ,который не может ответить на ВСЕ интересующие Вас вопросы - это его прямая обязанность, тем более, если вы оплатили эту услугу. А если уж приходите к врачу и доверяете ему - будте добры следовать ВСЕМ его рекомендациям - за них он несет не только административную ответственность.
[Ответ]
malina18 16:08 03.09.2011
Сообщение от Авгур:
В этой системе, которую Вы сами и поддерживаете довольны все кроме Вас: врач - он получил галочку за прием ми часть бонусов по платным услугам, работники аптек - они продали Вам препарат, фармпроизводители - они продолжают выпускать препараты, которые закупают аптеки и т. д.
Нельзя не согласиться с этим. Несколько лет до беременности обходилась без этой системы в принципе! И была довольна. Теперь, когда ответственность не только за себя - страшно...
Сообщение от Авгур:
Не ходите к врачу, которому не доверяете и который не может Вас убедить в необходимости приема именно этого препарата ,который не может ответить на ВСЕ интересующие Вас вопросы
Рада бы. Но как его найти? Кому доверяю... Их оччень мало! На моей памяти за год беременно-родовой жизни - только один. Терапевт.
Сообщение от Авгур:
читайте законы.
Уже просила ссылку, или намек - какие читать?
[Ответ]
DrDmitry 16:27 03.09.2011
Сообщение от malina18:
Вот мне и интересно, кто ответственен за эту некомпетентность..?
больное общество и проворовавшееся правительство. будет хуже.
[Ответ]
Авгур 16:41 03.09.2011
Сообщение от malina18:
Уже просила ссылку, или намек - какие читать?
Имхо, эта инструкция для пациента очень хорошо подходит к данной теме:
Сообщение от :
1. Начните со спокойного приветствия. Доктор — тоже человек, не нужно с порога настраивать его против себя.
2. Заранее сформулируйте все свои жалобы. Если вы в контрах с памятью, запишите на листочке. Объясните, где именно локализуется боль, какого она характера, когда появляется и от чего проходит. Врач не обязан играть с вами в «Угадайку», к тому же, у него это плохо получится — себя вы знаете намного лучше, чем любой даже самый продвинутый доктор.
3. Не старайтесь блистать знаниями, почерпнутыми из журналов и Интернета. «Не опережайте своего врача в развитии», — гласит один из неписаных законов успешного лечения.
4. Спрашивайте до тех пор, пока вам не станет предельно ясно, что у вас за болячка, как с ней можно справиться, как называются лекарства и можно ли их заменить на что-то другое, чем их запивать и когда приходить в следующий раз. Помните, что врач считает молчание знаком вашего полного понимания ситуации.
5. Выполняйте в точности все назначения доктора. А если не доверяете ему, найдите другого и следуйте его рекомендациям. Но только без самодеятельности — так, как он вам расписал. Иначе вы впустую потратите время и силы врача, а также свои деньги и здоровье.
Сообщение от malina18:
Рада бы. Но как его найти? Кому доверяю... Их оччень мало! На моей памяти за год беременно-родовой жизни - только один. Терапевт.
Вот с ним и посоветуйтесь, заведите дружбу , он вам посоветует хорошего специалиста в вашей поликлинике.
[Ответ]
айболит 19:10 06.09.2011
Сообщение от DrDmitry:
больное общество и проворовавшееся правительство. будет хуже.
Абсолютно согласен. Только правительство не только проворовавшее, но и часто лгущее.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:20 06.09.2011
Сообщение от malina18:
Когда назначают вредные лекарства...
Полезных лекарств не существует по определению. Даже витаминов.
[Ответ]