Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не работает внешний интернет на ноутбуке
Dariya I 14:56 31.08.2011
В общем, у меня роутер D-link dir 300, интернет Freedom, Windows 7

Роутер подключен к компу, на компе интернет работает нормально. На ноутбук передается через wi-fi, работает только локалка. Звонила в техподдержку, сказали, что это ноутбук у меня блокирует внешнее подключение. Антивирус отключила, брандмауэр тоже. Что еще мне нужно изменить в настройках, чтоб нормально всё заработало?

Кстати, вчера тоже такая фигня была, потом я куда-то тыкнула и все заработало. Выключила на ночь, включила, и вот теперь опять только локальная сеть( [Ответ]
fizzzz 16:13 31.08.2011
Поставьте в настройках сетевых адаптеров получение ip адреса и dns на автоматическое, проверьте, отпишитесь... [Ответ]
Dariya I 16:23 31.08.2011

Сообщение от fizzzz:
Поставьте в настройках сетевых адаптеров получение ip адреса и dns на автоматическое, проверьте, отпишитесь...

Я сразу так и поставила, всё равно не работает.
А если через кабель подключать- нормально всё, сейчас попробовала... [Ответ]
fizzzz 16:25 31.08.2011
А без компа инет через wi-fi работает? [Ответ]
scanNE® 16:27 31.08.2011
Dariya I, тип подключения по wifi какой?
из приведенного ниже? не общественное?
общественная сеть - все входящие подключения блокируются файрволом, отключается общий доступ к файлам и т.д.
рабочая сеть - исходящие разблокированы, общий доступ включен, через интернет и LiveID можно получить доступ к мультимедиа библиотекам, находящимся на компьютере в домашней сети
домашняя - то же, что рабочая, но добавляется "домашняя группа" и можно разрешить доступ к библиотекам через интернет

посмотреть можно: выбрать адаптер - центр управления сетями и общим доступом

netsh winsock reset
netsh interface reset all
перегружаетесь. пробуете
[Ответ]
lokil23 16:30 31.08.2011
Dariya I, сделайте route -f на ноуте и перегрузите сетевое подключение. [Ответ]
adios_g_ 16:33 31.08.2011
Dariya I, не нужен он вам)) больше гуляйте, занимайтесь сексом, спортом и т.д.

p.s. скорее всего на роуте DHCP не поднято))
[Ответ]
Dariya I 17:43 31.08.2011

Сообщение от adios_g_:
Dariya I, не нужен он вам)) больше гуляйте, занимайтесь сексом, спортом и т.д.

p.s. скорее всего на роуте DHCP не поднято))

Это как?

Ничего не помогает, мне уже его выбросить хочется. [Ответ]
adios_g_ 18:19 31.08.2011
Dariya I, чаек ,тортик)) и думаю интернет у вас может появиться))
а лучше уединяйтесь с природой)) посещайте злощастные места... (хотябы будет что вспомнить к старости))) [Ответ]
Hip-Hop 18:34 31.08.2011

Сообщение от Dariya I:
Я сразу так и поставила, всё равно не работает.
А если через кабель подключать- нормально всё, сейчас попробовала...

А это очень странно. И похоже, что вы троллите. Во всех роутерах wifi с eth мостом завязаны в виртуальный мост. И dhcp слушает этот мост - br0. => Если по eth интернет есть, то роутер поднимает линк с провайдером, то-есть, на роуторе интернет есть. И dhcp отрабатывает. А вот почему у вас его нет по wifi... , а по eth есть.. так не бывает. Хотя.. в windows бывает всё. [Ответ]
Dariya I 20:02 31.08.2011

Сообщение от Hip-Hop:
А это очень странно. И похоже, что вы троллите.

Ну да, выбрала вот лучший раздел, чтоб потроллить.

Я вообще ничего уже не понимаю. Несколько раз меняла настройки подключения методом тыка.Короче, wi-fi теперь работает.
Но теперь когда подключаю инет с компа, появляется ошибка 807. Настройки все правильные. Долго не понимала, почему не подключается.Сейчас случайно открыла браузер, оказалось, что инет работает.Вооот.Хотя в подключениях написано, что нет.У меня уже голова болит [Ответ]
Hip-Hop 20:21 31.08.2011

Сообщение от Dariya I:
Но теперь когда подключаю инет с компа, появляется ошибка 807.

А вот с этой ошибкой (кодом) позвоните в суппарт фридома. Это уже какой-то конфликт с vpn-сервером freedom.

Кто виноват ещё вопрос, но они вам точно разъяснят в чем делО. [Ответ]
Катя. 20:28 31.08.2011

Сообщение от Dariya I:
Что еще мне нужно изменить в настройках, чтоб нормально всё заработало?

попробую ткунуть пальцем и угадать: может надо сделать так чтобы роутер сам поднимал соединение, а не компьютер? [Ответ]
Hip-Hop 20:31 31.08.2011

Сообщение от Dariya I:
Несколько раз меняла настройки подключения методом тыка.Короче, wi-fi теперь работает.

Я тоже ничего не понимаю. Вы говорите, что у вас по wifi работала только 'локалка'? Локальная сеть freedom? То-есть, вы заходили на внутренние ресурсы, но в интернет выйти не могли? Причем все антивирусы и фаерволы вы отключили? Но по eth у вас всё работало. Хм.

А зачем вы начали подключать напрямую?
[Ответ]
Hip-Hop 20:46 31.08.2011
Ну, наверное я вас не понял.

Сообщение от Dariya I:
А если через кабель подключать- нормально всё, сейчас попробовала...

Вы имели ввиду прямое подключение с компьютера? Да, тогда это:

Сообщение от Dariya I:
Но теперь когда подключаю инет с компа, появляется ошибка 807.

актуально.

Но и с роутером не должно быть проблем. Выключение и включение из розетки не может сбить его настроек. Ну, теоретически может, но я такого ни разу не видел. Да, и должно всё работать. Не могу ничего сказать о windows 7 менегерах беспроводного подключения. Пошаманте там ченить. Должно всё работать как и прежде. Подключать напрямую (через компьютер) не советую. [Ответ]
Hip-Hop 21:07 31.08.2011
Dariya I, Ну, я могу тебе подсказать как диагностировать ошибку. Если ты сможешь разобраться. Ничего сложного. Во-первых, тебе нужно подключить по wifi к роутеру с включённым клиентом dhcp. Срисуй и покажи информацию о получившемся соединении. ip адрес твоего бука + маска + шлюз. Те данные которые присваивает тебе твой роутер.

Дальше ты можешь зайти в консоль и попробовать пропинговать:

1. свой роутер - у него адрес будет 192.168.1.1 (скорей всего, но это мы поймем из присвоенной им тебе настройки по dhcp). Тебе нужно получить доступ к интерпретатору команда в windows 7 и сделать ping 192.168.1.1. Если пакеты пойдут, то всё хорошо. (wifi работает).

2. Тебе нужно пропиноговать свой шлюз со стороны фридома. У тебя должен быть договор, где есть все эти данные. Тебе нужно сделать ping шлюз, где шлюз будет иметь адрес вида 10.0.x.x ?

Сделав два этих сабжа мы сможем понять уже очень много. [Ответ]
fizzzz 08:31 01.09.2011

Сообщение от Катя.:
попробую ткунуть пальцем и угадать: может надо сделать так чтобы роутер сам поднимал соединение, а не компьютер?

2Катя - Нам тут нечего делать))) [Ответ]
Zav 09:03 01.09.2011

Сообщение от lokil23:
Dariya I, сделайте route -f на ноуте и перегрузите сетевое подключение.

Собсна, проверили? Если вы прописали маршруты в DIR-300 по инструкции на сайте Фридома, их нужно сбросить на ноуте. Короче, забейте, бывает очень сложно через форум понять что там у Вас, если Вы не очень понимаете в маршрутизаторах, VPN, WiFi и т.п. Совет один: все сбросьте (маршруты на ноуте, настройки ВайФая, всё..), сделайте все по инструкции. [Ответ]
Dariya I 12:02 01.09.2011

Сообщение от Zav:
Собсна, проверили? Если вы прописали маршруты в DIR-300 по инструкции на сайте Фридома, их нужно сбросить на ноуте. Короче, забейте, бывает очень сложно через форум понять что там у Вас, если Вы не очень понимаете в маршрутизаторах, VPN, WiFi и т.п. Совет один: все сбросьте (маршруты на ноуте, настройки ВайФая, всё..), сделайте все по инструкции.

Ды сбрасывала я всё уже, даже на роутере несколько раз всё заново делала.
Вот, выше писала, вечером все заработало.Выключила на ночь сетевой фильтр, с утра включаю - опять wi-fi не работает.
Короче, позвала я мужиков этим заниматься) [Ответ]
Zav 13:50 01.09.2011

Сообщение от Dariya I:
Короче, позвала я мужиков этим заниматься)

О чем я и говорил *большой палец вверх* [Ответ]
Вверх