Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Инсульт!!!! Обратите внимание!
Нерв 12:42 28.08.2011
В настоящее время в Воронеже имеется Отделение международного «Фонда помощи родственникам больных, перенесших инсульт» (ОРБИ). Основная задача филиала в объединении всех, кто помогает восстановиться больным, перенесших это страшное заболевание. Также в обучении родственников больных правильному уходу за близким человеком.

Наши специалисты с удовольствием расскажут и проконсультируют Вас, как уберечь себя и Ваших близких от этого страшного недуга.

Помните, что Вы не одни со своей бедой. Мы поможем Вам пережить трудные времена и уйти от отчаяния!!!

http://insult.aterix.ru/
Taksi 19:05 28.08.2011
"Обратитесь за помощью к врачу, не откладывайте профилактические мероприятия."
В чем заключаются эти профилактические мероприятия?
Я вот предполагаю,что у меня есть такой риск,
но что можно сделать сейчас ,когда в целом ни что не предвещает?
Авгур 19:44 28.08.2011

Сообщение от Taksi:
Я вот предполагаю,что у меня есть такой риск,
но что можно сделать сейчас ,когда в целом ни что не предвещает

Оценить риск. Свести к минимуму факторы риска. Научиться(пока есть время) разумному поведению. Пройти исследования на факторы риска(сосудистая патология, нарушения в факторах внутренней среды, сердечная патология и пр), если надо - коррекция(от хирургической, до питья таблеток, диет, .....).
Нерв 16:12 29.08.2011
В общих чертах:

Профилактика - что можете сделать Вы сами!
После 35 лет 1 раз в год необходимо пройти обследование в поликлинике (измерение АД, ростовесовое соотношение, анализ крови (общий, глюкоза, холестерин), ЭКГ, УЗДС магистральных сосудов головного мозга). Если отсутствуют изменения при обсле¬довании - контроль через один год. При выявлении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний - выполнение рекомендаций врача:
• контролируйте свое артериальное давление,
• перестаньте курить,
• ешьте малосоленую и нежирную пищу, ограничьте потребление алкоголя,
• придерживайтесь при диабете или атеросклерозе предписанной диеты,
• следите за своим весом,
• регулярно двигайтесь,
• регулярно принимайте предписанные медикаменты,
• регулярно посещайте врача и проходите контрольные обследо¬вания (исследование сахара крови, исследование уровня холе¬стерина и триглицеридов).
vrn_doc 17:45 29.08.2011

Сообщение от :
УЗДС магистральных сосудов головного мозга

Ну, УЗДС БЦА все-таки нужно не всем, а людям с определенным набором этих самых факторов риска и/или с подозрительными симптомами. Что мы там хотим увидеть у некурящей женщины в 36 или пусть в 46 лет, пусть даже вес у нее есть лишний и холестерин высоковат?
В поликлиниках, кстати, УЗДС проводить возможности нет на сегодняшний день. Только в рамках коммерческих услуг. В лучшем случае - УЗДГ, которая дает информацию уже при серьезном стенозе, в худшем и наиболее распространенном - РЭГ, которая вообще диагностической ценности не имеет.

ЗЫ Простите, что влезла, но это больной вопрос. Прекрасный метод - УЗДС МАГ, всё видно - и бляшки, и толщину стенки, и извитости. Но от неврологов приходят на обследование почему-то не бабушки, у которых голова кружится и рука немеет, а 20-летние девушки с головными болями.
Авгур 10:22 01.09.2011

Сообщение от vrn_doc:
Ну, УЗДС БЦА все-таки нужно не всем, а людям с определенным набором этих самых факторов риска и/или с подозрительными симптомами. Что мы там хотим увидеть у некурящей женщины в 36 или пусть в 46 лет, пусть даже вес у нее есть лишний и холестерин высоковат?........

Метод достаточно безвреден, неинвазивен, достаточно точен и пр. заслуги.
Помимо всего прочего входит в стандарт обследования(УЗДГ БЦА и ТКДГ) - можно увидеть как патологическую извитость, аномалию развития сосудов(не всех и не у всех), скорость кровотоков,.... одно но - чаще всего за это исследование надо платить, или дожидаться серьезных осложнений - тогда бесплатно.
На мой взгляд - метод хорош, нужен, необходим. Плохого от него ничего не будет, а то, что в большенстве случаев - по платным услугам - так это не повод для рассуждении о его целесообразности.
Taksi 12:12 01.09.2011

Сообщение от vrn_doc:
. Прекрасный метод - УЗДС МАГ, всё видно - и бляшки, и толщину стенки, и извитости. Но от неврологов приходят на обследование почему-то не бабушки, у которых голова кружится и рука немеет, а 20-летние девушки с головными болями.

А если я приду завтра к невропатологу и попрошу направить меня на УЗДС МАГ потому что хочу оценить состояние сосудов,он направит?

УЗДС МАГ - это дуплексное сканирование магистральных артерий головы,
УЗДС БЦА - Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий
- это одно и то же исследование или отличаются?
vrn_doc 12:43 01.09.2011

Сообщение от :
Помимо всего прочего входит в стандарт обследования(УЗДГ БЦА и ТКДГ)

В стандарт обследования кого входит? Всех людей без жалоб старше 35 лет?

УЗДГ - скрининговый слепой метод. "Увидеть" там ничего нельзя, там измеряется скорость кровотока и оцениваются характеристики допплеровского спектра и огибающей его кривой. Я могу только предположить, что у данного человека есть стеноз или патологическая извитость, и то, если стеноз этот уже, грубо говоря, оперировать пора. В случае с ногами вполне подходит, а вот на БЦА нужно смотреть, т.е. проводить дуплексное сканирование, а не УЗДГ. Где все мне видно, посмотреть я могу на бляшку, померять и т.д. Потому что стеноз 40% в сонной - это уже серьезно, хоть и симптомов никаких нет.
Спич не о том, что это платное обследование, а о том, что тех , кому это нужно, неврологи на УЗДС не направляют, одни УЗДГ идут. А если на УЗДГ найдется патология, все равно на дуплекс направлять придется. Такое ощущение, что разницу между УЗДГ и дуплексом знают далеко не все доктора. А те, кто прогрессивный, лазает в интернете, молодой и без атеросклероза, придет сам на УЗДС посмотреть на свои прекрасные сосуды.

Сообщение от :
На мой взгляд - метод хорош, нужен, необходим

Да прекрасный метод! Я сама занимаюсь УЗДС, поучилась в столице, и очень он мне нравится. Но сказать, что он необходим всем и каждому - это странно. Все-таки главное, что мы там ищем - атеросклероз. Вот придет женщина 37 лет, без жалоб, найду я у нее извитость, скажем, правой ВСА, пусть даже патологическую, она пойдет к неврологу. Что невролог будет с этой извитостью делать? Плацебо какое-нибудь "сосудистое" назначать?
А вот гипертонику 50-летнему уже есть что посмотреть. Но их очень мало направляют, на УЗДГ идут. Разница всего в одной букве, а результат разный.


Taksi,

Сообщение от :
А если я приду завтра к невропатологу и попрошу направить меня на УЗДС МАГ потому что хочу оценить состояние сосудов,он направит?

по ОМС не направит, потому что некуда. УЗ аппарат нужен хороший, и, самое главное, доктор, который умеет сосуды смотреть. Так что направит, скорее всего, в частный центр или в Диагностический, куда Вы с таким же успехом можете сами прийти, без всякого направления.

Сообщение от :
- это одно и то же исследование или отличаются?

Одно и то же, БЦА - более грамотное название.
Вверх