Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Как утилизировать старые компьютеры?
Hip-Hop 17:05 26.08.2011
Хотел рассказать как я утилизировал пару своих старых пк. Давно стоял и пылился у мня pentium 4. Продавать за гроши было жалко, а толку от того чё он просто стоит и пылится? И вот у мня дошли руки и до него. Я давно знал и использовал, но просто вам рассказывают, про ltsp http://ru.wikipedia.org/wiki/LTSP Я нашёл 1.5 gb ram для него, но и на 512 mb все работало нормально (с одним клиентом). Для одного клиента достаточно. И вот я сделал из этого старого pentium 4 сервер приложений. Если коротко, то ltsp это система терминальных серверов и клиентов. Сервер берёт на себя всю 'тяжёлую' работу с приложениями, а клиент только рисует картинку у себя - очень слабая машина - аля p2-1 и 64-128mb память.

Я попробовал сделать ltsp на ubuntu. Описывать не буду, но скажу, что всё работает из коробки. Качаете пакеты для ltsp настраеваете dhcpd (есть шаблон куда надо внести настройки для своей сети) и создаёте клиента. Да, сетевая карта должна поддерживать загрузку по pxe. Клиент не имеет жёсткого диска

Таким образом я утилизировал старый p4. Убрал его в кладовку, где он гудит когда надо.
А у себя получаю всю его мощь на бесшумном и маломощном клиенте. Очень хотелось задействовать p4, а чё? Лишнее ядро никогда не помешает. [Ответ]
Hip-Hop 17:16 26.08.2011
Здесь вы можете задавать интересующие вас вопросы о ltsp.

Я буду стараться оперативно отвечать на них и вмести мы будем разбираться в возникших сабжах [Ответ]
Вверх