Кто сталкивался с подобными казусами:на 80км периодические рывки,перебои,после провала тахометр прыгает вверх до 4тыс. То ли паршивый бензин(в лукойле заправился),то ли в новом бензонасосе что-то "всплыло",вода ли в топливе...Или что с зажиганием?Дёргался и на 60,но меньше,постоишь минут 5-7,км.6 идёт нормально,потом опять.Остановился,покачал бензонасос и разъём к трамблёру-дальше 60 км проехал- нормальная работа,90-100км в час- никаких проявлений,правда,бензин выработался почти до конца.Что бы всё это значило?
[Ответ]
Serge N 11:32 26.08.2011
Это значит зажигание или карб.
И как тут вслепую советовать не видя состояния этих "систем".
[Ответ]
bulbozabr 18:07 26.08.2011
заправлялся на раньше луколе машина тупила шас на роснефе у юз рынка ща вроде все норм едет на много лучше попробуй сменить заправку а так хз
[Ответ]
Александр 48 21:38 26.08.2011
Сообщение от Serge N:
Дак состояние вроде описал,карб новый,свечи новые,провода,грешу на разъём к траммблёру,пошевелил его и бензонасос прокачал,надо бы по очереди,чтоб удостовериться,но после этого всё пошло в норме.Но ежели тахометр после восстановления оборотов дёргается,тут скорее всего не в карбе дело,или нет?
[Ответ]
Александр 48 21:42 26.08.2011
Сообщение от bulbozabr:
заправлялся на раньше луколе машина тупила шас на роснефе у юз рынка ща вроде все норм едет на много лучше попробуй сменить заправку а так хз
Так в хз и проблема,то ли бензин,то ли чо ли.Мне уж моторист категорически запретил лукойловское масло брать.Стал клапана регулировать,я пришёл,он говорит,у тебя на крышке сталактиты и сталагмиты????
[Ответ]
iozhik-max 22:10 26.08.2011
Александр 48, лукойловское масло я даже в культиватор лить опасаюсь.
[Ответ]
bulbozabr 22:11 26.08.2011
МАСЛО ЛКОЙЛ ЖЕСТЬ Я МОБИЛ 2000 ЛЬЮ А БЕНЗОМ ЩА ТОКО НА РОСНЕФТЕ ЗАПРАВЛ
[Ответ]
Сообщение от bulbozabr:
ТЫ КСТАТЕ В ЛУЖУ НЕ ЗАЕЗЖАЛ
Так,чтобы брызги летели не заезжал.Скорей всего,всё таки в зажигании проблемы были,слишком резко дёргало и стрелка тахометра так же резко падала а при восстановлении прыгала за 4000 оборотов,при перебоях в топливе так вроде не могло быть,хоть и бутореный водой бензин?Вот думаю,только разъём поменять или разориться на новый трамблёр?
[Ответ]
Александр 48 09:57 27.08.2011
Сообщение от bulbozabr:
Вчера на ВТК залил 92,как-то неприятно двигун звучит,и не прэ.Кстати вопрос,95 лучше не лить,ну там степень сжатия маловата,медленное сгорание и проч.?
[Ответ]
Александр 48 09:58 27.08.2011
Сообщение от iozhik-max: Александр 48, лукойловское масло я даже в культиватор лить опасаюсь.
Похоже,они отработку собирают,отстаивают и впаривают.
[Ответ]
ShepA 10:24 27.08.2011
Сообщение от Serge N:
+много!
по описанию болезни - советовать поменять заправку - все равно что посоветовать поменять прокладку...
если качаешь бензонасос и разъем потом едешь нормально - это уже говорит о чем то!
[Ответ]
bulbozabr 16:04 27.08.2011
ShepA, про бенз ето как добавление а про смену заправки я переодически пробую везде лично меня щас устраивает токо роснефть у юз рынка как испортится там буду еще искать кдето
[Ответ]
Александр 48,
у меня было такое на шестерки проблема была плохой контакт в реземе на датчеке хола. проблему решил разобрал фишку и поджал контакты. и все прошло.вот как то так.
[Ответ]
Necolavrn 20:05 27.08.2011
У меня в начале лета тоже проблемы были похожие. Сначала на скорости дергалась, потом вообще перестала ехать. Отволок толковому мастеру. Оказалось датчик Холла приказал жить долго. Провода со временем в негодность пришли.
[Ответ]
bulbozabr 20:47 27.08.2011
а на карбе рзве есть датчики??????????????????????????????????????????? ???????????????????????
[Ответ]
Gena36 10:18 28.08.2011
Сообщение от bulbozabr:
а на карбе рзве есть датчики??????????????????????????????????????????? ???????????????????????
Датчик Холла в трамблере, на карбе есть датчик холостого хода)))
[Ответ]
Александр 48 12:34 28.08.2011
Сообщение от Necolavrn:
У меня в начале лета тоже проблемы были похожие. Сначала на скорости дергалась, потом вообще перестала ехать. Отволок толковому мастеру. Оказалось датчик Холла приказал жить долго. Провода со временем в негодность пришли.
Похоже,что и у меня проблема та же.А где этот мастер обитает,как к нему попасть?
[Ответ]
Necolavrn 13:53 29.08.2011
Остановка кафе рай, что на Московском проспекте. Перед светофором будет заезд в бокс. Там вывеска ремонт карбюратора. Воскресенье и понедельник выходной. Если мне память не изменяет то работает он с девяти до шести.
[Ответ]
Arseniy 16:40 29.08.2011
Сообщение от Necolavrn:
Провода со временем в негодность пришли.
здравствуйте! у меня пока нет машины, коплю, хочу ниву, поэтому периодически читаю новые сообщения в этой ветке... может мой вопрос глупый, но...
не первый раз слышу про провода... что с ними становится? как они приходят в негодность? что это означает?
[Ответ]
_Dmitry_ 17:17 29.08.2011
Сообщение от Arseniy:
здравствуйте! у меня пока нет машины, коплю, хочу ниву, поэтому периодически читаю новые сообщения в этой ветке... может мой вопрос глупый, но...
не первый раз слышу про провода... что с ними становится? как они приходят в негодность? что это означает?
Провода под капотом постоянно трясутся и испытывают перепады температур как минимум градусов 100. Со временем увеличивается их сопротивление и, как следствие, снижается мощность искры свечи. Как-то так.
[Ответ]
Сообщение от Necolavrn:
Датчик Холла в трамблере, на карбе есть датчик холостого хода)))
извиняйте не знал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Serge N 10:35 30.08.2011
"датчик" хх на 213-й представляет собой контакт замыкающийся при отпускании педали т.о. это датчик положения дроссельной заслонки.
ЭПХХ принудительно коммутирует клапан если обороты меньше определенной величины и педаль отпущена (т.е. замкнут контакт на карбе). http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...solex/s3_4.htm[Ответ]
Dynkin 12:10 30.08.2011
Я его обычно глушил, т.к. постоянно приходилось его чистить.
[Ответ]
Александр 48 21:07 31.08.2011
Сообщение от Necolavrn:
Остановка кафе рай, что на Московском проспекте. Перед светофором будет заезд в бокс. Там вывеска ремонт карбюратора. Воскресенье и понедельник выходной. Если мне память не изменяет то работает он с девяти до шести.