Такая ситуация.
Моя мама работает учителем в школе. Пару лет назад руководство школы перевело ее со ставки педагога на ставку педагога ДОПОБРАЗОВАНИЯ. Об этом она узнала лишь когда ей принесли на подпись соответствующий приказ (примечательно, что ее согласия у нее не спрашивали - мол, так надо)... На днях же в преддверии нового учебного года то же руководство попросило ее написать заявление о переводе со ставки педагога допобразования на ставку обычного педагога. Вопрос - почему, когда ее переводили в первый раз, никакого заявления писать не требовалось, а теперь вот оно нужно? И, вообще, на каком основании действует руководство школы? Обязана ли мама писать такое заявление, какие последствия будут в случае отказа?...
Если я внятно разъяснила ситуацию, помогите, пожалуйста, в ней разобраться.
[Ответ]
PendiKryak 12:11 26.08.2011
zuzuka, по-моему, вы ставите вопрос не совсем верно. Какой-то вред вашей маме причинен или может быть причинен в результате этого перевода? Какие-то выгоды она утрачивает? Или приобретает? Переводы эти, возможно, обусловлены изменениями в штатном расписании, которые спускаются сверху. Почему ваша мама не спросит сама у кадровиков. Не съедят же ее))).
[Ответ]
zuzuka 13:12 26.08.2011
PendiKryak, ей не понятно, почему в первом случае заявление такое писать не требовалось, а во- втором - оно зачем-то понадобилось)).
[Ответ]
vikvak 14:51 26.08.2011
zuzuka,
В школах есть понятие "тарификация". Это когда между преподавателями распределяют педагогическую нагрузку.
Там есть часы учителя математики, учителя русского языка ..., а есть педагога дополнительного образования.
Учитель математики, например, может иметь дополнительные часы учителя физики.
Ставка - 18 часов. Он может иметь 12 часов математики и 8 физики, то есть в сумме выше ставки.
Не знаю, как в школе, в которой работает Ваша мама, но в известной мне школе учителя по записи в приказе о приеме на работу и трудовой книжке не различаются по предметам. Просто учитель. Но у педагога дополнительного образования должность называется именно так, а не учитель.
Уточните какое ТОЧНО заявление просят от Вашей мамы.
Из Вашего поста №1 просматривается, что сегодня она педагог дополнительного образования, а ей предлагают перевестись учителем какого-то предмета (или просто учителем).
И какие функции она выполняет реально.
[Ответ]
PendiKryak 15:06 26.08.2011
Сообщение от zuzuka: PendiKryak, ей не понятно, почему в первом случае заявление такое писать не требовалось, а во- втором - оно зачем-то понадобилось)).
ИМХО, требовалось и в первом случае. Недоработка с их стороны. В приказе о переводе что было написано в разделе "Основание"?
[Ответ]