Купила переходное кольцо с М 42 на байонет, установила на фотоаппарат, а фотографий не получается((( Он не фокусируется ни на чем, все уже перепробывала, помогите что можно сделать???
[Ответ]
salex 11:03 23.08.2011
Любмила, А с чего вы решили, что объектив от дальномерного фотоаппарата будет фокусироваться на зеркалке?
[Ответ]
VOL_del_MAR 11:51 23.08.2011
Любмила, С ним можно снимать крупный план и макро.
[Ответ]
BIgor 13:25 23.08.2011
Сообщение от VOL_del_MAR: Любмила, С ним можно снимать крупный план и макро.
Точнее только макро. У зоркого рабочий отрезок 28.8 а у Сони 44,50. Разница более 15мм. У никона при разнице в 1мм от М42 фокус полтинника достает только до 1.5метра а тут более 15мм.
[Ответ]
А чего так кипешить? Ведь только что, своими картинками сами подтвердили то, что он используется у вас для макро
Или мы по разному "крупный план" трактуем.
[Ответ]
VOL_del_MAR 16:44 23.08.2011
.Cropper, Ну первые три точно не макро.Это и есть крупный план.Цветок на самом деле не маленький.А уж если дальномерный телевик взять,вроде Ю-11 то вообще замечательно будет.
[Ответ]
BIgor 19:31 26.08.2011
Сообщение от VOL_del_MAR: BIgor, Да правда что ли?
Пока увидел только макро, тут дистанция не более 30-40см. А это все таки макро. Выложите портрет лучше, вот тогда посмотрим что выйдет.
[Ответ]
Черный Лис 00:00 27.08.2011
Сообщение от VOL_del_MAR:
С ним можно снимать крупный план и макро.
Сообщение от BIgor:
Точнее только макро.
Честно я не специалист в этой сфере, в смысле макро, потому ногами не бейте за идиотские вопросы.
А не проще ли подобную задачу решить набором макроколец и простеньким мануальным полтосом? Или скажем макролинзой на телек из китовых?
Или тут дело принципов, коли есть кольцо на М-42, ну хоть что нибудь в него вкрутить?
[Ответ]
VOL_del_MAR 00:08 27.08.2011
Черный Лис, Просто они меньше по размеру,меньше загораживают свет от встроеной вспышки(что для меня актуально) сильнее увеличение при тех же фокусных(из за короткого р.о.)Да и неплохое разрешение у индустаров например.У И-61 та же схема и даже линзы что у 61-ЛЗ насколько я знаю.
[Ответ]
Любмила 21:50 29.08.2011
У меня на Зорком стоит объектив Юпитер 9, поставила через переходное кольцо, все изображения получаются размытыми, либо наоборот темными, вообще не разобрать что снималось((( Может он вообще не подходит для этого фотоаппарата? У меня Sony Alpha 450, или есть какой то способ это сделать? Подскажите пожалуйста)))
[Ответ]
.Cropper 21:58 29.08.2011
Так
Сообщение от Любмила:
У меня на Зорком стоит объектив Юпитер 9
Если это ,как я понял дальномерный вариант Ю-9, то надо его продать,а на эти деньги купить нормальный Ю-9 на м42 или на м-39 для зеркальных камер.Есть ещё вариант перепилить его на отрезок м42,но это удовольствие не дешёвое.Так что лучше не портить.Хотя по качеству дальномерные лучше зеркальных.А так поставьте камеру в приоритет диафрагмы ,сделайте экспокоррекцию в +0.7 или +1. И вперёд,снимать макро или крупный план.То есть фокусироваться на расстоянии 25-35см.
[Ответ]