Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Грузинская кухня
Пантерра 23:24 21.08.2011
Уважаемые форумчане! Если у кого есть рецепты настоящей грузинской кухни, прошу выложить их в этой теме. Дело в том, что мой дед был грузином, а бабушка русская, но готовила прекрасные грузинские блюда. Но так как их не стало (я была маленькой), конечно же никто не смог меня научить готовить. Вот и решила обратиться за помощью к Вам. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:52 22.08.2011
Что мне не нравится в грузинской кухне, так это вездесущие грецкие орехи, кои я терпеть не могу, а так, да - вкусно. [Ответ]
Пантерра 22:32 22.08.2011
Ты знаешь, то ли я вообще незнаю эту кухню. но в моей памяти не всплывают никакие орехи. Недавно была в столице и ходила в национальную кухню отведала там хинкали, вкус - божественный. Там они какую-то зелень добавляют, то ли базилик, незнаю, очень вкусно было, мысо - сама нежность, еще обстановка такая как в Грузии (как мне объяснили те, с кем туда ходила), музыка красивая. Класс! [Ответ]
tervist 22:44 22.08.2011
готовлю дома- чахохбили, сациви. вроде не жалуются. [Ответ]
Пантерра 07:28 23.08.2011
tervist, а можно рецептик выложить, желательно поподробнее и с фото, тоже хочу попробовать. [Ответ]
Kosmosilos 17:10 23.08.2011
Люблю лобио, сациви и аджику. Знаю только "адаптированные" рецепты. [Ответ]
nofumar 22:07 23.08.2011
попробуй приготовить аджапсандал. и просто, и по сезону, и полезно, и вкусно как холодным, так и горячим.
берешь то что на первом фото (внизу картошка), режешь кусками, кладёшь слоями, поверх помидоров немного (грамм 50 здесь) хорошего сливочного масла. воду не добавлять! накрываешь крышкой - и на огонь. минут 40 на среднем огне. перед подачей засыпаешь гору зелени. можно чеснок.
молодое вино, сыр, лаваш - приветствуются)))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 053.jpg
Просмотров: 34
Размер:	471.7 Кб
ID:	1459652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 056.jpg
Просмотров: 23
Размер:	512.6 Кб
ID:	1459653  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 060.jpg
Просмотров: 26
Размер:	542.4 Кб
ID:	1459654  
[Ответ]
IN_LOVE 17:02 24.08.2011
кто-нибудь умеет готовить гозинаки? нифига не "казинаки" или как их там.. а настоящие - с мёдом.. попробовала первый раз в Тифлисе - офигенная штука. [Ответ]
tervist 17:53 24.08.2011

Сообщение от IN_LOVE:
нифига не "казинаки" или как их там..

та же хрень но вид с боку. просто произношение другое. семки в или орехи в место сахара в меду. [Ответ]
nofumar 19:15 24.08.2011
Пантерра, перец, потом лук. масла грамм 50 на кг овощей. как-то специально подготавливать синенькие не надо. вообще там на фото всё ясно. если нет - то в личку.
фото 2 перед постановкой на огонь, фото 3 уже готовое, с зеленью. [Ответ]
IN_LOVE 14:13 25.08.2011

Сообщение от tervist:
та же хрень но вид с боку. просто произношение другое. семки в или орехи в место сахара в меду.

тот, кто ел настоящие - поймёт разницу. грузинские гозинаки тоньше, практически нет включений из шелухи семечек, как это в обычных козинаках, слаще, но немного твёрже.


Сообщение от Пантерра:
IN_LOVE, были в Тифлисе? И как там? Дорого? Вкусно? Обстановка?

я там "постоянный гость"). заведение само по себе очень колоритное, уютное и во всех отношениях приятное. обслуживание прекрасное, официанты - в национальных костюмах. маленький Тбилиси в Воронеже. цены - вполне себе ресторанные, но с моей скидкой вполне приемлемые.
отмечали там 2011 Новый год - очень приятные впечатления. публика была разная по возрасту, и, возможно, поэтому было ощущение семейного вечера. недёшево, но мы остались очень довольны и кухней (что не смогли съесть нам упаковали с собой) и программой, и подарками гостям.
в обычные, непраздничные дни лучше ходить туда обедать. как раз в такое время там тихо и спокойно, как описал Orakyl.
в выходные.. совсем недавно зашли поужинать в субботу, предварительно заказав столик, но сразу же и ушли, т.к. было очень многолюдно и шумно - какая-то большая сильно пьяная компания отмечала что-то: публика была совершенно иная, чем на тот же Новый год. не стали портить себе вечер, и отправились в более спокойное и романтичное место.

кухней я их очень довольна: харчо, хачапури, гозинаки), и конечно же, шашлык - изумительны. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:05 30.08.2011
Домашний долма со сметанным соусом - объедение. [Ответ]
winlirca 13:00 05.01.2012
готовила на днях сациви из курицы. так вот касаемо приправ. моя мама была на рынке, спросила меня, взять ли чего, я ей продиктовала список приправ (которые на россыпь). когда приехала забирать у нее их, оказалось, что она почему-то (объяснить так и не смогла) попросила ей насыпать "приправ для сациви". насыпали, конечно. ну приготовила я из них, вкусно, отлично, правда пресновато - ну да это я по ходу дела исправила.
но все-таки хочется в следующий раз обзавестись правильными приправами по отдельности.
в оригинальном рецепте сациви присутствует такая штука как уцхе сунели (пишут, что заменяется фенгуреком), так вот вопрос: где взять-найти? [Ответ]
nofumar 00:30 06.01.2012
уцхо - сунели. есть у любого "приправщика"
стремящийся к бело-серому мелкий порошок с резким, отчётливым запахом.
1 ч\ложки хватит на всю жизнь... [Ответ]
Вверх