Такая проблема.
Есть стационарный комп - на нем вай фай роутер встроенный - DWA-520.
И есть ноутбук.
Цель - нужно настроить вайфай между ними.
Изначально был интернет от домолинка через адсл модем. В том случае прописывал ручками айпи адреса, шлюз и днс у беспроводного соединения стационарного компьютера и тоже самое у ноута. Выглядело это приблизительно так:
Ноут:
Соответственно почти тоже самое только айпишник 1.3, и вместо шлюза 1.2.
И работало.
Недавно поменял адсл на широкоплосный. Месяц-два поработало без изменения настроек, потом пришлось переустановить ОС и все слетело. Теперь вот уже второй день е#бусь с этим вай фаем.
Вопрос - чем заменить основной шлюз (теперь то модема нет)
При объединении в сеть - пингуются, пакеты передают, но интернета на модеме сцука нет.
Сообщение от Arabelle:
Есть стационарный комп - на нем вай фай роутер встроенный - DWA-520.
Наверное надо настроить сетевое подключение между стац и ноут по wifi в adhoc. Как-то примерно так http://siava.ru/forum/faq24.html
Второй вариант это использовать сторонние программное обеспечение. Возможно dlink предоставляет такое. Обычно это называют 'программная точка доступа'. В этом случаи ваш компьютер (стац) будет выполнять роль точки доступа для других wifi-клиентов. Собственно, чё представляет из себя эта 'точка доступа' ? Программа которая берёт на себя роль авторизатора и аутентификатора клиентов.
[Ответ]
Hip-Hop 16:35 20.08.2011
Сообщение от Arabelle:
При объединении в сеть - пингуются, пакеты передают, но интернета на модеме сцука нет.
А! тогда проблема в в модеме Если интернета нет, то проблема на модеме - он ваш шлюз в интернет.
Вот ещё, чё очень важно. На вашем пк (стац) Нужно реализовать эту бяку.. чтобы пакеты ходили между интерфейсами. Ну, у вас есть eth - сеть, она идёт к модему. Она имеет свой ip, но у вас есть и wifi интерфейс, на стац компе, он тоже имеет свой ip, два интерфейса не должны иметь принадлежность к одной сети в рамках одного пк, но и могут. В этом случае это решается маршрутизацией между интерфейсами из разных подсетей. Или он связан в мост с eth, тогда они могут иметь один адрес.. хоть мост его иметь и не обязан. В мосте работает тоже маршрутизация, но не на уровне ip. Я не знаю как это сделано в windows. Там не объясняют. [Ответ]
ОсТроУхий 16:54 20.08.2011
Все разобрались.
Там модема то нет (опечатка просто - не на модеме интернета нет, а на ноутбуке)) Там просто кабель.
Соединение нужно было просто открыть, которое сам домолинк и разрешить к нему доступ от беспроводного и общее пользование инетом.
Сообщение от ОсТроУхий:
Соединение нужно было просто открыть, которое сам домолинк и разрешить к нему доступ от беспроводного и общее пользование инетом.
Да, это всё интересно, но не очевидно.
Я закончу свою мысль с вашего позволения. И так.
Сообщение от Hip-Hop:
Или он связан в мост с eth, тогда они могут иметь один адрес.. хоть мост его иметь и не обязан. В мосте работает тоже маршрутизация, но не на уровне ip.
Программная точка доступа и реализует этот вариант, imho. Программная точка от dlink - программа.
Хотя она и не обязана этого делать, но в windows вам не дают такого выбора.
Сообщение от Hip-Hop:
Она имеет свой ip, но у вас есть и wifi интерфейс, на стац компе, он тоже имеет свой ip, два интерфейса не должны иметь принадлежность к одной сети в рамках одного пк, но и могут.
windows не умеет быть маршрутизатором, насколько я слышал. Приходится использовать костыли.
[Ответ]
ОсТроУхий 21:20 20.08.2011
Вы абсолютно правы, точно не помню, но когда был модем - оба соединения были объединены в мост. сейчас и без этого пошло.
[Ответ]