Вот и дошла очередь мне посмотреть "Как я сЪел собаку" Евгения нашего Гришковца. Кто-то из прежних респондентов говорил об этом спектакле, что, мол, ближе к концу артист стух. Не согласен.
Я так, наоборот, вначале не мог воткнуться (вероятно, вспоминал, как в 2000 г. в столичном пушкинском музее смотрел "Одновременно" живьем, а тут на - телевизор). И только спустя какие-то минуты (или часы?) случился коннект. Ооо...
Я тут подумал: мне стоило бы, наверно, родиться безмозглой сисястой блондинкой - только ради того, чтобы никогда не париться, гордиться мне или стыдиться, что я никогда не видел Русского острова. И не увижу. А тут сидишь, мужик мужиком, и понимаешь, что никогда не покажешь fuck японскому летчику и никогда не будешь жрать собаку на палубе. Кстати, о собаке.
Предполагается, что этот момент - кульминация всего перформанса. А мне показалось, что это самое слабое место в спектакле. Не, ну правда, лажа какая-то, наёбка, пардон. Ну не верю я! Не было никакого Коли И, и никакой собаки на ошейнике не было! НЕ ВЕРЮ (К. С. Станисл.) Как будто все это придумано, чтобы просто обыграть заебатый заголовок спектакля, миль пардон.
А что касается сильных мест спектакля... Не знаю... Остальные, по-моему, все сильные.
Гришковец без преувеличения гений современного театра. Он и есть человек театр. Вы зиму видели?
[Ответ]
Microcosm 12:56 09.10.2005
О да! Причем совсем недавно! Давно собирался и смог-таки. По-моему превосходный спектакль. А как думаете Вы?
[Ответ]
loyso 12:44 19.10.2005
Сообщение от Microcosm:
О да! Причем совсем недавно! Давно собирался и смог-таки. По-моему превосходный спектакль. А как думаете Вы?
мне понравился. но уровень не тот. все таки спектакли одного актера - это совсем другое... эх...
[Ответ]
yolk 19:53 25.10.2005
есть его спектакли-начинала смотреть, прекратила не потому , что противно или там еще че - времени не хватает обязательно досмотрю позже.
насчет человека-спектакля-это , скорее, Мамонов, а гришковец, имхо, его продолжатель. немного в другом русле, но в нем он не менее талантлив.
[Ответ]
Активный Юзер 20:48 26.10.2005
Гришковец - писатель своего времени. То, что всем и нужно.
Я Зиму смотрел 3 раза и с удовольствием сходил бы еще.
Прочитал сборник рассказов, повесть Реки и роман Рубашка.
Рубашка - потрясающая вещь!
[Ответ]
vi0 21:12 26.10.2005
Спектакли не смотрел, читал в текстовом виде. "Рубашка" очень понравилась, "Реки" чуть меньше.
[Ответ]
я бы расставил так "Одновременно", "Рубашка", "Как я съел собаку", "Рреки" (ИМХО )
во, типа высказался :-)
[Ответ]
loyso 08:20 27.10.2005
Сообщение от Активный Юзер:
Гришковец - писатель своего времени. То, что всем и нужно.
Я Зиму смотрел 3 раза и с удовольствием сходил бы еще.
Прочитал сборник рассказов, повесть Реки и роман Рубашка.
Рубашка - потрясающая вещь!
Сообщение от Активный Юзер:
Леонарда, милай! Ты читать то умеешь?
По сравнению с банальным Гришковцом Леонардо следует моде - как прекрасно его новое и оригинальное "фтопку нах" на нынче модном I-****обольском языке!
[Ответ]
Romantik 14:08 28.10.2005
Пересмотрел вчера Бумера. Интереснее в разы
[Ответ]
Гришковец - это отлично, говорит о таких вещах, которые чувствовал каждый, но никто не говорил, а он смог об этом сказать. Не видел ни одного человека, которго его спектакли оставили равнодушными
[Ответ]
alispano 18:39 28.10.2005
12,19 ноября на Страстном ...эээ... как бы скать..выступает со спектаклем Одновременно. Обрадовалась до одурения. Давно Гришковца в Москве не было... Но извините ... Жалко 100 евро на двоих за билеты.... [Ответ]
forza 11:19 29.10.2005
Сообщение от levas:
Гришковец - это отлично, говорит о таких вещах, которые чувствовал каждый, но никто не говорил, а он смог об этом сказать. Не видел ни одного человека, которго его спектакли оставили равнодушными
посмотрела Зиму...конечно очень чувствовался Гришковец, в каждом слове, но...у самого Евгения получилось бы лучше (Имхо)
а так мне больше всего понравился спектакль Одновременно, а вот про собаку...очень меня затронул, но очень уж грустно...лично у меня затронуло такие струны, которые не затрагивались уже давно...
[Ответ]
Активный Юзер 17:49 29.10.2005
Вообще, у Как я съел собаку другой текст. Но когда Грищковец на первом спектакле увидел маму, то понял, что не сможет пи ней рассказать такое. Так что премьера была импровизацией, которой мы и наслаждаемся.
[Ответ]
SORRYнка 18:24 29.10.2005
протащилась от "одноврЕмЕнно".
всплакнула и поностальгировала под "Как я съел собаку".
в общем, молодец дядька.
[Ответ]
djdark 18:46 29.10.2005
у кого есть его книга буду признателен % если дадите почитать*?
[Ответ]