Большой Воронежский Форум
» Православие>в8
andrey11221 22:18 18.08.2011
77777777 [Ответ]
ДМИТРО 14:12 19.08.2011
Надо разделять два понятия - сумашествие и одержимость. Сумашедших (т.е. психически больных) не "отчитывают" - их лечат в медучереждениях. Одержимость - это совершенно иное понятие. [Ответ]
Ivana 14:20 19.08.2011
Вас интересует позиция современной научной медицины? Это медикам наверное должны в головы вкладывать, что такое "болезнь" вообще, однозначно ли она определяется и бывает ли её латентная стадия, когда потенциальный пациент её не воспринимает как таковую. Мне мой лечащий психиатр (Царствие ему Небесное), помнится, говорил, что если человек не испытывает неудобств от своего состояния и не представляет социальной опасности, то никто не вправе его принудительно лечить.

А вам, простите, зачем ответ? Просто потрепаться или есть человек, в отношении которого такие подозрения? А особенно всвязи с названием темы. В свое время, когда у меня был продолжительный тяжелый период в отношении психического здоровья, я был несколько дней в женском Задонском скиту (не тот мужской монастырь что в самом городе, а скит за городом, где источник и купель), так там на меня (помимо всего прочего) по меньшей мере произвели впечатления так называемые "отчитки". [Ответ]
EUGEND 15:24 04.09.2011
отчитка вешь опасная, и горе тому кто займётся этим недостаточно духовно подготовленным, истинный экзорцизм редок и был доступен только некоторым особо праведным святым, а то что сейчас "изгоняют дъявола" чуть ли не в каждом монастыре, так это "игра с огнём" [Ответ]
Вверх