Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Гарантия на Nikon D90
Ангело4ек 22:43 17.08.2011
определилась с тем какой фотоаппарат хочу себе приобрести. Хочу брать б/у, загвоздка в том что гарантия международная, сказали что у нас она действует, фотоаппарат приобретен в Японии, С какими трудностями я могу столкнуться при поломке?
и еще одни вопрос как и где можно проверить фотоаппарат на работоспособность? [Ответ]
.Cropper 23:01 17.08.2011

Сообщение от Ангело4ек:
гарантия международная, сказали что у нас она действует, фотоаппарат приобретен в Японии

Это вряд ли [Ответ]
Ангело4ек 23:11 17.08.2011
Как проверить это можно [Ответ]
.Cropper 23:18 17.08.2011

Сообщение от Ангело4ек:
Как проверить это можно

Вот так:

Сообщение от :
"Благодарим Вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon и за интерес к нашей продукции.

Гарантия для фотокамер приобретенных в Америке и на территории Азии не будет распространятся на территории Европы, России и странах СНГ, поскольку такие фотокамеры не будут иметь европейского серийного номера.

Предоставляемые для этих продуктов гарантии действуют только в определённых регионах - это обычная практика для продуктов данного типа.

Также Вы не сможете воспользоваться инструкцией на русском языке на нашем сайте даже после регистрации фотокамеры, приобретенной в Америке или Азии.

Фотокамеры имеющие европейский серийный номер, официально приобретенные в Европе имеют 1 год гарантии на территории России и странах СНГ.

Фотокамеры, официально приобретенные в России имеют 2 года гарантии на территории России и странах СНГ имеют голографическую наклейку на гарантийном талоне, свидетельствующую о российской сертификации товара.

На вспышки, как и на объективы Никон распространяется мировая гарантия. На гарантийных талонах к данной продукции, продаваемой на территории РФ должна стоять голограмма. Талон с голограммой будет иметь двухлетнюю гарантию. Если голограммы на талоне нет, то гарантия действует год."

Смысл в том, что в США они должны быть официально ввезены, а не в серую.
Например, если покупать на BH, то позицию, помеченную как USA, а не Imported.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic...1%D0%B8%D0%B8/ [Ответ]
.Cropper 23:21 17.08.2011
Ну, и до кучи: http://www.club-nikon.ru/forum/topic...ost__p__417892 [Ответ]
Ангело4ек 23:32 17.08.2011
Спасибо, с этим ясно. А как проверить на работоспособность? [Ответ]
Ангело4ек 15:33 18.08.2011
или хотябы где это можно сделать? [Ответ]
Вверх