Я работаю на двух работах, на обоих зарплата маленькая.
Я собрал все документы на предоставление субсидий, за исключением справки о доходах со второй работы. Взять эту справку не получится, поскольку бухгалтер приходящий и появиться не скоро.
Я пока решил умолчать о второй работе и подать сведения только об одном месте работы.
Однако в заявлении на субсидии говориться, что отдел субсидий ИМЕЕТ ПРАВО проверить эти сведения в налоговой (именно так - не будет 100% проверять, а просто имеет право) и я с этим согласен.
Вопрос.
1. Какова вероятность, что именно мое заявление проверят в налоговой?
2. Какие санкции могут быть применены ко мне в случае, если в результате проверки меня уличат в подаче ложных сведений?
П.С. Я не против сделать все по закону - просто я потеряю месяц, как минимум [Ответ]
sworld 17:18 02.11.2005
mvu получил субсидию?Как в плане соотношения потерянное время/деньги?
[Ответ]
mvu 23:30 02.11.2005
Никакого потерянного времени. Один день в неделю отдел оформления субсидий работает до 20:00, очередей нет, ходить туда надо 2 раза - сначала выдают список документов и объясняют, что к чему, второй раз соственно оформление. Справка в домуправлении берется за 5 мин. Справка с места работы - в рабочее время, ессно. Еще нужно сделать ксерокопии кучи документов, ну да это тоже не долго.
Только что пришел счет на ~930 руб. С учетом субсидии я заплачу всего-навсего 40 руб Так что считай сам.
Впрочем, это все зависит от твоего дохода. У меня он действительно очень низкий [Ответ]
Арсен 09:09 06.11.2005
mvu Вероятность отличная от нуля. А если выведут тебя на чистую воду, то реально вернешь им эти субсидии. Если мирно они не захотят разойтись (что маловероятно) и сумма за несколько месяцев будет приличной то максимум что тебе будет ну получишь пару лет условно за мошеннечество.
[Ответ]
Арсен Да поздно уж. Не получив здесь ответа, потратил пол-дня на сборы бумажек со второго места работы (пришлесь напрячь буха). Так что у меня сейчас все честно.
[Ответ]
Везунчик 22:34 08.11.2005
А Арсен не врал. Я знаю случаи когда реально возбуждались уголовные дела по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) за такие финты, то есть хищение бюджетных денег путем обмана (непредставления справки, представление ложных сведений)
[Ответ]
mvu 01:47 09.11.2005
Ну, я думаю, в моем случае не возбуждали бы - вместо 40 руб я платил бы 20, итого государство теряет 20 руб ежемесячно из-за моей аферы
Штраф бы был максимум. Правильно я говорю?
[Ответ]
Везунчик 12:50 09.11.2005
по малозначительности бы могли вообще не возбудить ст.14 УК РФ. Так что и штрафа могло не быть.
[Ответ]