Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Пара вопросов о покупке машины в автосалоне
Stan_Milford 18:48 15.08.2011
Всем доброго времени суток!
Решил приобрести "Солярис" у официального дилера "Хёндай" "Модус ВН". Конкуренты предлагали привезти машину в течении года, а этот салон - в течение 6-7 месяцев. Сегодня поехали вносить предоплату и, конечно, наткнулись на подводные камни.
1) Оказалось, что уже через неделю в салоне будет отличная машина - но в комплектации без кондиционера. Продавец сказал, что кондиционер можно будет поставить в каком-нибудь сервисе за 25 тысяч. Реальна ли эта стоимость?
2) Мы оформили предварительный договор на этот автомобиль и внесли 100 тысяч. Можно ли от него отказаться и ждать машину в другой комплектации без потери средств?
3) Продавец говорит, что в их сервисе обязательно необходимо установить дополнительное оборудование на 40000 рублей. Можно ли отказаться от этого? [Ответ]
Korman 19:00 15.08.2011

Сообщение от Stan_Milford:
Всем доброго времени суток!
Решил приобрести "Солярис" у официального дилера "Хёндай" "Модус ВН". Конкуренты предлагали привезти машину в течении года, а этот салон - в течение 6-7 месяцев. Сегодня поехали вносить предоплату и, конечно, наткнулись на подводные камни.
1) Оказалось, что уже через неделю в салоне будет отличная машина - но в комплектации без кондиционера. Продавец сказал, что кондиционер можно будет поставить в каком-нибудь сервисе за 25 тысяч. Реальна ли эта стоимость?
2) Мы оформили предварительный договор на этот автомобиль и внесли 100 тысяч. Можно ли от него отказаться и ждать машину в другой комплектации без потери средств?
3) Продавец говорит, что в их сервисе обязательно необходимо установить дополнительное оборудование на 40000 рублей. Можно ли отказаться от этого?

1. За 25т.р это на нексию поставить можно, и то, если с Б\У деталями и делать самому.
2. Как в договоре значится эта сумма, предоплата\залог? Если залог, то по ГК залог вообще возвращать не обязаны, в случае не исполнени обязательств сумма залога в полном объеме остается у стороны принявшей залог
3. По Статья 16.п2 Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
- Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Но это по законе, а реале могут сказать - не нравится не берите. [Ответ]
Stan_Milford 19:24 15.08.2011
1) Тогда о какой примерно сумме идёт речь?
2) В договоре фигурирует "платеж", "сумма", о "залоге"/"предоплате" ничего не сказано. Насколько я понял, расторжению он подлежит лишь при форс-мажорных обстоятельствах. С другой стороны, написано, что продавец обязан был предоставить верную информацию об автомобиле. На моей диктофонной записи продавец четко произносит "кондиционер будет стоить 25 тысяч".
3) Вот это очень любопытно, буду понастойчивей. [Ответ]
Korman 19:38 15.08.2011

Сообщение от Stan_Milford:
1) Тогда о какой примерно сумме идёт речь?
2) В договоре фигурирует "платеж", "сумма", о "залоге"/"предоплате" ничего не сказано. Насколько я понял, расторжению он подлежит лишь при форс-мажорных обстоятельствах. С другой стороны, написано, что продавец обязан был предоставить верную информацию об автомобиле. На моей диктофонной записи продавец четко произносит "кондиционер будет стоить 25 тысяч".

1. С форума соляриса.
не полный список цен (без работ)
Компрессор – 39510
Трубки кондея – 15000
Панель управления – 13186
Радиатор – 15185
http://solaris-club.net/forum/showpo...&postcount=154
P.s если ставить в "каком-нибудь сервисе", то скорее всего с гарантии снимут.
2. Как-то же должна фигурировать эта сумма.В случае расторжения всякие аналтные кары они там же прописывают.
Если есть запись то совсем хорошо. Можно сослаться на то, что ввели в заблуждение, т.к стоимости кондиционера ну никак не 25т.р. [Ответ]
Ivanovf 20:57 15.08.2011
1) Это полный бред помоему, цена не реальная. Проще купить немного б/у машину с кондером. Вот например:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12068946-cac6.html. Там таких много. Как было сказано выше, что моментально слетите с гарантии!!!
2) надо внимательно читать договор. Смотря что там написано.
3) согласен с Korman. Есть помоему ответственность за навязывание услуг каких-либо, или принуждение что либо купить. Это надо конечно тоже внимательно проштудировать... [Ответ]
KlosT 22:29 15.08.2011
Сдалась это солярка... [Ответ]
Шнур80 16:18 22.10.2011
Хочется написать претензию на качество работы менеджеров компании Модус, обслуживание на низком уровне.
Из отдела ФОРД, менеджер Евгений.
Ситуация следующая - заказываем в августе Фокус 3, менеджер конечно же рассказывает какой авто хороший, разговор долгий и убедительный.
Отлично- заказываем.Вносим предоплату и уходим в ожидании. Нас уверяют, что как только машинка прибудет - нам сообщат.
В период ожидания ни единого звонка.
Терпение заканчивается - звоню сам - "Есть говорю новости о машине?", менеджер - "Да , есть она выехала". Отлично! Радуюсь жду дальше.
Уже две недели проходят, думаю надо набрать что там и чего.
Набираю, другой менеджер говорит - "Так ваша машинка стоит уже у нас, можно приезжать забирать." Нашего менеджера небыло на месте.
На следующий день отзвонился нашему менеджеру- он подтверждает, что машинка на месте и можно забирать.
Вечером, видимо забыл что я звонил, или у них клиентов так много, что "всех их не упомнить", он мне звонит сообщить о том, что машина прибыла- говорю мы ж с вами общались уже. Да???!! Правда??
Ну да ладно - вообщем ваша машина пришла и ждет!
Отлично!! Едем в салон, с менеджером находим машинку - и тут нюанс! Оказывается нам добавили с завода кожанный салон!!! Зачем он нам за 25 тысяч ?
Начинаем говорить об этом, - ну а Евгений, как и следовало предположить предлагает "ВСЕГО ТО 25ТЫЩ ДОПЛАТИТЬ И ВСЕГО ДЕЛОВ".
И была фраза что в данной комплектации "Titanium" стали приходить машины с кожей.Т.е. менеджер согласился с тем , что он был вкурсе!! Тогда почему нам ни единого звонка то по этому поводу ?
Сказали что подумаем, и может передумаем. И "о чудо" - вместо каких либо дополнительных обсуждений и согласований менеджер заявил - "Мне вообщем то все равно, вы главное до завтра скажите свое решение, а машину я хоть щас на продажу ставлю и я ее оджин хрен продам".
На вопрос о возврате залога за машину ответил , что все без проблем отдадим.
Последние фразы уже нас окончательно заставили задуматься.Проехав по салонам и все взвесив, мы нашли вариант подходящий нам по цене - ниже комплектности и в наличии. На следующий день нас уже недовольный менеджер встретил в салоне.Без всяких вопросов увидев нас он кинул фразу - мол давайте договор и паспорт я все щас сделаю.
Не спросив вообще нашего решения.
Конечно, я сказал , что мы нашли подходящий нам вариант в наличии в другом салоне.В процессе общения, кстати уже не многословный менеджер Евгений с суровым взглядом выронил фразу - отдам заявление о возврате суммы предоплаты руководству, они примут решение, может вернут, а может и не отдадут всю сумма, а удержут проценты!
Какие проценты ? Тут по-моему перебор.
Самовольное изменение комплектации в большую сторону без каких либо уведомлений покупателя!!! Это как ? Мало того, что с момента подписания бумаг на доставку нам машины цены подняли на 6тыс.рублей, кстати о дорожании авто нам никто не сообщил. Я об этом узнал случайно в интернете.
Так и если вспомнить весь период ожидания - ни единого раза не набрал нам, чтобы сообщить об изменении статуса заказа.
И тут еще нам Евгений говорит о процентах, которые с нас могут удержать.
Продавая машину стоимостью сначала 705 т.р. потом уже 711тр., а в итоге оказалось что нам нужно отдавать 736т.р., видимо менеджер полагает, что эта сумма довольно низкая и потому +- 30тр роли не сыграют, а потому и о кол****ии цены нет смысла сообщать покупателю.
В итоге мною было принято решение о покупке машины у другого дилера. Осталось дождаться выплаты от компании "Модус". [Ответ]
Бэн 18:48 22.10.2011
Шнур80, Жесть...Даже если есть деньги..причем немалые..машину какую хочешь не купишь...Да и за фокус 700 это по-моему ПЕРЕБОР. [Ответ]
brk 18:52 22.10.2011
езжайте в москву, курск еще куда. обзвоните соседние области. у нас продаваны зажрались. покупать машину которую привезут через год... я б не стал. утром деньги, вечером стулья и никак не наоборот (с). про кондиционер найоп. но из недоказуемых. скажет я вам домой кондер рекомендовал за 25к :0-) [Ответ]
Korman 02:07 25.10.2011

Сообщение от brk:
. но из недоказуемых. скажет я вам домой кондер рекомендовал за 25к :0-)

Ага, мобильный моноблок, только переходник на 220 купить.
Как они живы ещё с таким подходом?!
На старой работе чела в лес вывозили за затяжной ремонт телефона.
[Ответ]
Джуманджи 07:33 25.10.2011
Может не по теме, но всё же:
Женщина рассказывала, как они продавали с мужем НИССАН, купленный в воронежском автосалоне.
Спец с покупателем пришли, посмотрев, сказали, что машина крашена-крыло. Мужа чуть инфаркт не хватил, он с неё пылинки сдувал, сразу не поверил и решил не поскупиться и заказал независимую экспертизу-всё подтвердилсь. Он был в ужасе.Продал салон битую машину и молчал, да ещё и по срокам не вовремя привезли. Вот и решили новую в Москве покупать, но наверно и там гарантии нет......Но они уже там договорились о независимой экспертизе - автосалон согласен))) [Ответ]
sparky3000 08:56 26.10.2011

Сообщение от Джуманджи:
Спец

вообще даже не буду предполагать, -кто ) [Ответ]
Zeth 09:00 26.10.2011

Сообщение от Джуманджи:
Он был в ужасе.

Чорт, какой кошмар Процент битых машин в автосалоне зависит исключительно от количества перевернувшихся автовозов и дебилов-манагеров которые регулярно царапают машины перегоняя их внутри салона

Сообщение от Джуманджи:
Вот и решили новую в Москве покупать, но наверно и там гарантии нет......Но они уже там договорились о независимой экспертизе - автосалон согласен)))

Если машина произведена в Москве, то шансов купить небитую конечно больше, в остальном - также.
[Ответ]
Вверх