Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Езда без регистрации ТС
_supreme_ 13:30 15.08.2011
Тут с мотофорумцами в разговоре всплыло, что регистрировать ТС дороже чем не регистрировать. Уважаемый knn, объясните:
Я не регистрирую ТС, езжу без регистрации и соответственно без номеров, штраф от 300 до 800р по 12.1 ч.1 - все так? Разве в этом случае мне не 12.2 ч2 светит?
Спасибо. [Ответ]
SnakebytE 13:47 15.08.2011

Сообщение от _supreme_:
Я не регистрирую ТС

а не проще договор купли продажи переписывать каждые 5 дней?
и нет ни штрафов за езду без номеров, ни гемороя с налогами, ни писем счастья????? [Ответ]
_supreme_ 14:05 15.08.2011
SnakebytE, сейчас не рассматривается вопрос с дкп, а только лишь факт "остановили без номеров, номеров нет по причине того что ТС не зарегистрировано". [Ответ]
SnakebytE 14:06 15.08.2011

Сообщение от _supreme_:
факт "остановили без номеров, номеров нет по причине того что ТС не зарегистрировано"

оно, то бишь ТС, имеет отметку в ПТС "Транзиты не выдавались" или вы сами транзитные номера сняли???? я не пойму наверное ситуации до конца.... [Ответ]
_supreme_ 14:13 15.08.2011

Сообщение от SnakebytE:
оно, то бишь ТС, имеет отметку в ПТС "Транзиты не выдавались" или вы сами транзитные номера сняли???? я не пойму наверное ситуации до конца....

Я тут не причем совершенно. Рассматриваются оба случая: транзитов небыло (мото без документов совсем) и транзиты сняты/просрочены. [Ответ]
SnakebytE 14:21 15.08.2011

Сообщение от _supreme_:
транзитов небыло (мото без документов совсем) и транзиты сняты/просрочены.

ну езда на ТС без документов это отдельная тема, а сняты и просрочены это на мой взгляд разные вещи.
если просрочены то управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, статья 12.1, ч.1
если сняты то управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, т.е. 12.2 ч2.
а вот если я купил авто\мото, и в ПТС есть отметка что транзиты не выдавались, и на учёт я его не поставил то тут речь только о нарушении порядка и сроков постановки на учёт.
З,Ы, по вопросу о том что дороже, я поэтому и спросил, не легче ли ДКП от руки каждые 5 дней заново переписывать? и на учёт ненадо ставить и налоги не придут =))) .... [Ответ]
_supreme_ 14:27 15.08.2011

Сообщение от SnakebytE:
если сняты то

Почему сняты, если не надеты даже были?

Вот вопрос и возник - почему 12.1, ч.1 а не 12.2 ч2, если фактически имеем "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков"...
[Ответ]
SnakebytE 14:30 15.08.2011
_supreme_,
исходя из ваших слов:

Сообщение от _supreme_:
транзитов небыло (мото без документов совсем)

и

Сообщение от _supreme_:
транзиты сняты/просрочены

по первому: или нету доков вообще, или отметка в ПТС.
по второму: транзиты не выдавались либо их сняли сами (просрочены\испорчены\украли\ просто от скуки)

имхо, если доков небыло и нет вообще никаких, то тут не езда без номеров, а езда без доков и на ТС не имеющем право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования.
а если сами сняли или сняли до вас то езда без номеров. за исключением случаев когда транзиты не выдавались.
как то так... или я опять непонимаю????

ПЫСЫ почитал тему с диспутами, я так понимаю речь шла о номерах лежащих в багажнике? если это та дискуссия то имхо ваш оппонент немного некорректно пример привёл: авто стоящее на учёте но не имеющее на себе номеров, и авто не стоящее на учёте, не имеющее номеров и документов имхо разные вещи. [Ответ]
Вверх