Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Как заставить провайдера убрать трубостойки?
DEATH 999 13:22 15.08.2011
Проблема в том, что в подъезде уже 7 провайдеров, 6 из которых поставили трубостойки, а один протянул провода по щиткам. Внешний вид подъезда после их установки и так не очень, так тут ещё один пров приехал сверлить перекрытия.
Можно ли как то воспрепятствовать дальнейшему уродованию подъезда и заставить ЭР-Телеком убрать свои стойки из подьезда, т.к. они явно заужают размер площадки и будут мешать, если что-то габаритное прийдётся заносить или выносить?
На сколько я знаю, вопрос о доступе провайдера в дом должен решаться на общем собрании, однако ни каких собраний ни кто не проводил. Соответсвенно и разрешений на проведение работ у них ни каких нет.

Управляющая компания у нас РЭК Центральный. Звонил туда, узнавал. Они сказали, что с ними согласовано наличие только 2 трубостоек (по всей видимости это Стрим, бывший Телесервис и Фридом), однако решать вопросы с тем, как в дом попали остальные провайдеры, они не будут - им пофигу (ну это не удивительно, все знают как относятся к жильцам конторы, которых крышуют из правилтельства города и области). По всей видимости кто-то получил откат и подмахнул разрешение без ведома жильцов.

Я так понимаю, нужно писать заявление в прокуратуру на незаконные действия УК и провайдеров, но хотелось бы услышать мнения форумцев. Возможно кто-то уже сталкивался с такими проблемами и есть опыт их решения. [Ответ]
Woin 13:56 15.08.2011
брать ружьё и стрелять их
уже ни раз говорили что эр-телеком это не люди. [Ответ]
bulat 13:58 15.08.2011
DEATH 999, тупо снять все трубы и отвезти к себе на дачу-в хозяйстве пригодится) [Ответ]
adios_g_ 13:59 15.08.2011
это ваша управляющая компания косячит)) им каждый провайдер мзду отстегивает за использование подъезда и электрики)) --с ними и судитесь)) провайдер сам не может зайти в дом -без согласия ТСЖ)) [Ответ]
Портвешок777 14:01 15.08.2011
adios_g_, эр-телеком может все... [Ответ]
adios_g_ 14:11 15.08.2011

Сообщение от Портвешок777:
adios_g_, эр-телеком может все...

как правило дом.ру (эр телеком) до начала проведения всех работ засылают мальчикоф -которые бегают и собирают росписи с жильцов)) или договариваются с ТСЖ. [Ответ]
NikIv 14:21 15.08.2011

Сообщение от DEATH 999:
На сколько я знаю, вопрос о доступе провайдера в дом должен решаться на общем собрании, однако ни каких собраний ни кто не проводил. Соответсвенно и разрешений на проведение работ у них ни каких нет.

Раз в управляющей отфутболили то остается только это:

Сообщение от DEATH 999:
Я так понимаю, нужно писать заявление в прокуратуру на незаконные действия УК и провайдеров,,,.

[Ответ]
instion 21:32 19.08.2011
та же фигня... Сверлят на расстоянии 20 см от стены... И не убирают за собой! и всем пофиг [Ответ]
bulat 21:36 19.08.2011
ну ничего..а над моими дверьми несколько кабелей прокинули..... [Ответ]
qwerty78 21:16 23.08.2011
Трубы пластиковые? Пилой, можно по дереву. Зажигалкой их! Но лучше не на своем этаже и не попадаться. [Ответ]
Diller 23:30 23.08.2011

Сообщение от qwerty78:
Но лучше не на своем этаже и не попадаться.

Эт почему еще? Творишь закон, а сам ссышь??? Да это хуже чем дома сидеть и бездействоваь!!! [Ответ]
Diller 23:35 23.08.2011

Сообщение от DEATH 999:
Я так понимаю, нужно писать заявление в прокуратуру на незаконные действия УК и провайдеров, но хотелось бы услышать мнения форумцев.

Death Молодец что начал такую тему. Форумцы, как видишь откликнулись, и мнения свои написали. Так будь мужиком, запость заяву в прокуратуру, а о результатах отпиштись здесь! [Ответ]
=Дмитрий= 23:48 23.08.2011
Больше провайдеров в городе меньше цены и скорость выше. А то останется в городе один домолинк стараниями таких людей как топик стартер. Жлобы ведь. [Ответ]
qwerty78 00:44 24.08.2011

Сообщение от Diller:
Эт почему еще? Творишь закон, а сам ссышь??? Да это хуже чем дома сидеть и бездействоваь!!!

Diller, вы неправы. Я не предлагаю "творить закон", я предлагаю поступить "по понятиям". [Ответ]
svitik 07:37 25.08.2011

Сообщение от DEATH 999:
Проблема в том, что в подъезде уже 7 провайдеров, 6 из которых поставили трубостойки, а один протянул провода по щиткам. Внешний вид подъезда после их установки и так не очень, так тут ещё один пров приехал сверлить перекрытия.
Можно ли как то воспрепятствовать дальнейшему уродованию подъезда и заставить ЭР-Телеком убрать свои стойки из подьезда, т.к. они явно заужают размер площадки и будут мешать, если что-то габаритное прийдётся заносить или выносить?

Управляющая компания у нас РЭК Центральный. Звонил туда, узнавал. Они сказали, что с ними согласовано наличие только 2 трубостоек (по всей видимости это Стрим, бывший Телесервис и Фридом), однако решать вопросы с тем, как в дом попали остальные провайдеры, они не будут - им пофигу (ну это не удивительно, все знают как относятся к жильцам конторы, которых крышуют из правилтельства города и области). По всей видимости кто-то получил откат и подмахнул разрешение без ведома жильцов.

Я так понимаю, нужно писать заявление в прокуратуру на незаконные действия УК и провайдеров, но хотелось бы услышать мнения форумцев. Возможно кто-то уже сталкивался с такими проблемами и есть опыт их решения.

идти официальным путем нада, пишешь жалобу в рэк типа прошу предоставить мне ваш договор с провайдером и протокол собрания жильцов где 65 % должны били подписаться на установку трубостоек. В ином случае пишешь прошу демонтировать незаконно установленные инженерные конструкции за счет провайдера или рэка. (и главное в этом постоянно напоминать о себе и надоедать). потому что уверен на 100 % что договор с рэком у эра есть, а вот согласований нет с жильцами ) [Ответ]
777bart 19:44 26.10.2011
предлагаю ТС тупо попилить трубы (не на своем этаже) [Ответ]
Вверх