Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Хочу пожалиться, а надо ли ?
Andreyka446 21:47 14.08.2011
Подскажите правильное решение ?

Остановили за нерабочие ходовые огни сегодня, попросил устранить на месте, так как плюс от них отскачил, не помогло, сказали штраф все равно будет, гаер пошол писать, принес мне на подпись, пока я там все приводил в порядок, я подписал, он мне копию дал, а в ней мое ФИО более менеее видно, и сумму штрафа с подписью, все остальное не читаеться, ни за какое нарушение, ни где и кем, ничего, то есть что именно я оплачиваю, мне не понятно. Штраф я все равно уплачу, но хотелось бы как то обозначить проблему, дабы писать данный сотрудник все таки научился. И внимательно относился к оформлению административного материала.

Подскажите как практически это сделать ? И будет ли эффект какой нибудь ?
Чтобы его наказали\выгнали - цели нет, пусть учат писать [Ответ]
Cactus 22:35 14.08.2011
Andreyka446, скажут тебе, что бумага неудачная попалась. [Ответ]
Gabi 22:51 14.08.2011
чож ты хочешь теперь если

Сообщение от Andreyka446:
я подписал

[Ответ]
MGV 23:10 14.08.2011

принес мне на подпись, пока я там все приводил в порядок, я подписал, он мне копию дал

Ну И .....
Надо было не просто подписать, а отписать ..... с нарушением не согласен,т.к. эксплуатировал ТС до места стоянки для устранения неисправности, что не запрещено законодательством и ПДД.
А теперь суши весла - все по закону. Надо тоже подписывать, но со смыслом. [Ответ]
knn36 08:00 15.08.2011

я подписал, он мне копию дал

Перед подписанием желательно читать текст документа. Тогда многие вопросы отпали бы...
Или и в первом экземпляре было всё нечитаемо? [Ответ]
Andreyka446 12:16 16.08.2011

Сообщение от Cactus:
Andreyka446, скажут тебе, что бумага неудачная попалась.

Не спорю, возможно. Но это копия административного документа. Я завтра блин забуду, за что этот штраф, не видно даже место остановки.

Ладно, я им скажу тогда что 100 рублей тоже неудачные попались, не дожили до сберкассы слабые были совсем... [Ответ]
Andreyka446 12:18 16.08.2011

Сообщение от Gabi:
чож ты хочешь теперь если

А тут и нечего хотеть. Нарушил, уплачу. Расписывался я на подлиннике, копию сразу не поглядел, обычно они всегда читаемые. Вот и спрашиваю, как грамотно это обозначить руководству ГИБДД, дабы данный сотрудник проверял правильность административного материала, он все таки не беляшами торгует... [Ответ]
Andreyka446 12:23 16.08.2011

Сообщение от MGV:
Ну И .....
Надо было не просто подписать, а отписать ..... с нарушением не согласен,т.к. эксплуатировал ТС до места стоянки для устранения неисправности, что не запрещено законодательством и ПДД. А теперь суши весла - все по закону. Надо тоже подписывать, но со смыслом.

Блин, не сообразил. За подсказку спасибо.

Соскочить со штрафа умысла нет, нужно просто напомнить сотруднику через начальника, что писать нужно нажимая на авторучку

Просто есть подозрение что он таков по жизни (инспектор в смысле), лейтенант в свои 47 лет, документики я поглядел ихние.
[Ответ]
Andreyka446 12:25 16.08.2011

Сообщение от knn36:
Перед подписанием желательно читать текст документа. Тогда многие вопросы отпали бы...
Или и в первом экземпляре было всё нечитаемо?

В первом было все читаемо, но замечание я сделал, написали что работаю в такси "Милена", возразил, инспектор извинился и сказал что это ерунда и постановление номерное и переписывать он не будет. Я отношение к такси никакого не имею.
Сказал что сочинения это в школе пишут, а тут административный материал. [Ответ]
MGV 15:02 16.08.2011

Сказал что сочинения это в школе пишут, а тут административный материал.

Поржал!
[Ответ]
Andreyka446 20:13 19.08.2011
Ну так что, за копию жалиться нельзя ?

Если после вручения Вам копии в оригинал вносены изменения, исменяющие суть ,- тогда - можно и нужно!
А вот если "не пропечаталось", тогда "пошлют"...
Извините! Опять я случайно вместо "цитаты" нажал на "правку"
Knn36
[Ответ]
Лёпс 11:56 20.08.2011
Andreyka446, пожалуйста, пишите хотя бы в этом разделе на литературном русском, а не просторечном и жлобским/дворовом сленге (жалиться, «за копию»). Весь мозг сломаешь от фраз таких. Спасибо. [Ответ]
Кот Баюн 13:15 21.08.2011

Ну так что, за копию жалиться нельзя ?

"жалиться" - засовывать свое жало, либо себе чужое жало?
p.s. можно [Ответ]
ЮрOk 13:56 21.08.2011

Подскажите правильное решение ?

Подскажите как практически это сделать ? И будет ли эффект какой нибудь ?
Чтобы его наказали\выгнали - цели нет, пусть учат писать

Если такая благородная цель - надо писать жалобу его начальству, но заранее понятно, практически бесполезно..., скорее взгреют (это гораздо проще), чем научат (писать учат годами)...
А вот обжаловать постановление (в течение 10 дней) было бы гораздо правильнее... т.к. по Вашему описанию, составлен протокол необоснованно..., а, уж, оформление - паровозом...
Факт подписания, отсутствие возражений имеет значение, но не является препятствием для отмены постановления..., но жалобу надо оформить очень грамотно, обосновать...
Отсутствие жалоб - признак хорошей их работы... потому, правильнее обжаловать каждое незаконное действие... эффект будет, пусть отдаленный...
[Ответ]
Вверх