Поделитесь опытом по содержанию фаленопсисов. Собираюсь завести это растение, но не уверена, что смогу обеспечить температуру, слишком уж тепло дома
[Ответ]
RUNNA 10:14 12.08.2011
Вы вообще хоть какую-нибудь инфу по поисковику смотрели?У вас дома что 35-40 градусов всегда?Вы сначала почитайте,на всех сайтах по уходу примерно одно написано,а если что то конкретно непонятно,тогда уже спрашивайте.А еще у нас есть ветка "орховоды,ау" обычно там все спрашивают.А вообще фалики совершенно не прихотливые.
[Ответ]
zhenechkazlato 13:36 12.08.2011
нет, на подоконнике температура летом колеблется от 26 до 30. Зимой думаю поменьше, но кол****ия не очень сильные. Как можно обеспечить эти кол****ия температуры, если форточки именно в комнате с солнечными окнами нет? Я читала про фаленопсисы, но все же хотелось услышать от людей, у которых все успешно прошло, какие-то особенности или может быть советы))) опыт и теория иногду чуть рознятся
[Ответ]
RUNNA 15:21 12.08.2011
zhenechkazlato, Ну вы как то от жары летней спасаетесь-сетка на окнах например,ведь не может в такую жару у вас закрыта вся квартира?А перепад между ночной и дневной температурой у нас достаточен для цветения.Короче если хочется завести фалик-смело заводите.По поводу что опыт и теория рознятся-это вы зря,все что я читала о орхидеях,написано опытными людьми,разница заключается в каждом человеке и в условиях квартиры.
Еще повторюсь если волнует какой-то конкретный вопрос то спрашивайте,а так все описано на любом сайте по уходу.
[Ответ]
Смородина 19:47 12.08.2011
zhenechkazlato, у меня неболшьшой опыт в орхидейных делах , но они прекрасно растут и цветут уже больше года.
[Ответ]
Zkoshka 20:03 12.08.2011
zhenechkazlato, в теме орховоды ау, если не на каждой странице, то точно часто рассказывают о выращивании фаленопсисов и др орхидей. Не поленитесь, полистайте странички, получите много инфы
[Ответ]