Доброе утро.
позвала вчера подруга в гости на чаек: не работает интернет.
Итак, имеем:
1) Мать Asus M4A785TD-M EVO
2) Провайдер Билайн
3) Window 7 DNA, которая уже год работает без нареканий.
4) Неработающий интернет.
При беглом осмотре обнаружил что подключения нету, потому что не работает локалка. Машина получает адрес, но через пару милисекунд пинги уже никуда не идут. если выключить и включить сетевую, то после того как машина заново получит адрес, пройдут буквально 4 пакета и снова становится глухо. проблему со стороны провайдера можно исключить: загрузился с parted magic - в нем сетка работает на ура.
Итак. что сделал
1) Восстановление системы.
2) Проверка с livecd dr. web и касперского - чисто.
3) Восстановление всевозможных настроек в avz
4) netsh winsock reset
В следующий раз зайти, к сожалению, смогу только в пятницу вечером. Поэтому хотелось бы набраться советов, что еще можно сделать.
пока план только такой:
1) Обновить винду до sp1 - вдруг по сети какой-нибудь мутант конфикиро-зевсо ходит, а я и не знаю.
2) обновить дрова на сетевую или принести свою.
p.s. рылся с логах винды (логи семерки для меня пока лес дремучий), из подозрительного нашел только - простите дурака, не записал, просто запомнил смысл - "такой-то компьютер в сети объявил себя броузером. идет голосование на выбор броузера". Честно говоря только сейчас подумал что это может иметь какое-то значение. вчера спешил-торопился.
[Ответ]
Сообщение от lokil23:
3) Восстановление всевозможных настроек в avz
и поясню что я имел ввиду под "не работает локалка": не пингуется шлюз.
Сообщение от fizzzz:
проверь антивирус
там стоял симантек с самого начала. работал. но на всякий случай я снес его и поставил свой проверенный нод.
[Ответ]
VitohA 10:46 11.08.2011
Можно ради интереса tracert выполнить, но т.к. в лайвсд всё работает, значит "затык" в софте данной машины. Обновки, свежие антивири, драйвера, брендмауэр проверить. Список стандартных действий короче)
[Ответ]
lokil23 11:07 11.08.2011
Сообщение от VitohA:
Список стандартных действий короче)
ну тык.. это и я знаю. брендмауэр отключен, кстати.. Тут что-то нестандартное надо.
Хотя на первые 2 команды ответ уже есть...
[Ответ]
lokil23 11:42 11.08.2011
Сообщение от VitohA:
Хотя на первые 2 команды ответ уже есть...
а на две остальные я и так могу сказать:Шлюз пингуется, а потом перестает. route print ничего нового не покажет(проверял я там таблицу. да и кто будет менять маршрутизацию сразу же после получения адреса?). и ifconfig /all тоже!
[Ответ]
lokil23 21:25 12.08.2011
на каждого мудреца довольно простоты
помню как год назад подсел на Хауса. на 5ом сезоне отпустило. Что затянуло? а то что ГГ тоже пытаются думать логически. как и мне. Сейчас вот перечитываю Ломачинского. И тоже очень интересно.
Я был прав много где, я видел кусочки паззла, но в отличии от Хауса так и не смог без подсказки собрать единую картину. В чем-то я был прав:
1) По сети действительно гуляют вирусы.
2) Обновлять систему надо было. Но только не оф патчами. Честно говоря после таких случаев думаешь "какие же идиоты сидят в мс!"
Еще перед тем как лечить пациента, надо было изучить его историю болезни.
Раньше там был домолинк через модем.Хозяйка никогда не пользовалась торрентами, она все качала через какую-то экзотическую программу, которая видимо работала не по p2p. Потом пришел билайн и интернету стал копец..
И еще моя вина в том, что "Логи семерки для меня - дремучий лес". И громом среди ясного неба была для меня запись в системном логе свежеустановленной xp о том, что количество соединений TCP/IP достигло своего порога.
[Ответ]