Вот здесь обсуждали мобильный лохотрон. Но я столкнулся с ситуацией похуже, а потому хотел бы услышать совет - как лучше поступить.
Дело в том, что при подключении к Теле 2, мы с другом (так требовали обстоятельства) обменялись "симками" - у него, оформленная на меня, у меня - оформленная на него. Оператор меня устраивает. То, что постоянно летит СМС-реклама - сначала жаловался, но потом забил.
Но сегодня звонят мне из страховой компании "Женераль" и обращаясь ко мне по ФИО моего друга (на которого оформлен договор с Теле 2) начинают втирать свои услуги. Ясен пень, что инфу они взяли из БО оператора! Налицо НЕЗАКОННАЯ передача конфиденциальной информации о клиентах третьим лицам.
Позвонил в абонентскую службу - там тактично сказали, что это не в их компетенции. Вот думаю - то ли через службу СБ Теле 2 (есть такая у них) обратиться - но будет ли толк? Или сразу в УБЭП? Там есть знакомые, можно это дело раскрутить. Но подосрать оператору, который, в принципе, устраивает - тоже не очень хочется. Хотя и оставлять это так - ни малейшего желания.
vitalets, вы сначала симку на себя переоформите, а потом предпринимайте действия иначе вас не поймут.
[Ответ]
crabzzy 06:51 10.08.2011
vitalets, может друг оставил номер в анкете какой-нибудь?
[Ответ]
ShuMi 08:11 10.08.2011
crabzzy, я так понимаю, они купили их и сразу обменялись. То есть автор только мог засветить номер с фио друга, а он этого не делал.
[Ответ]
vitalets 13:40 10.08.2011
Не делал, естественно. Что до переоформления, то на меня оформлено еще 2 договора с Теле 2 - жены и тещи. Так что я являюсь полноценным клиентом компании. Видимо, среди персонала, работающего с БД, сидит крыса, которая сливает инфу. Мне не хотелось бы повредить имиджу оператора, но с крысой надо разобраться.
[Ответ]
NikIv 14:46 10.08.2011
Сообщение от vitalets:
Мне не хотелось бы повредить имиджу оператора, но с крысой надо разобраться.
Еще раз уточняю : каким образом вы собираетесь разбираться будучи не собственником симки?
[Ответ]
Sure84 17:32 10.08.2011
А мне в теч 5 лет ни чего не приходит, акромя такси!
[Ответ]
Xenon, Не особо-то и много! Кодотел потестируйте))
[Ответ]
Nadine Renee 18:16 10.08.2011
смс приходят тем, кто где-то оставлял свой номер. например в магазине. как только на ваш номер пришла первая рекламная рассылка - тут же он попадает в список номеров "доступных" к рассылке. узнать, на кого зарегистрирован номер - это не проблема. и здесь нет слива информации, есть проблема защищенности. просто страховая компания женераль не поленилась и узнала фио абонентов из списка рассылки.
[Ответ]
TELE2 09:08 12.08.2011
vitalets, Добрый день! Компания Tele2 очень серьезно следит за соблюдением конфиденциальности персональных данных абонентов. Прошу вас написать "в личку" номер телефона, по которому с вами сможет связаться представитель службы безопасности компании.
[Ответ]