Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Замена сайлентблоков таз 2109
Mishanya_P 22:04 09.08.2011
Уважаемые форумцы, собираюсь тряхнуть перед на зубиле. Вопрос: большой ли гемор в выпресовке и запресовке сайлентов (НЕ РОМАШЕК)? Может какие советы как лучше и проще их перепресовать. Я думаю что сложность в выпресовке. запресовать кажеться проще. [Ответ]
Zeth 22:08 09.08.2011

Сообщение от Mishanya_P:
Я думаю что сложность в выпресовке. запресовать кажеться проще.

на практике оно наоборот... Старый можно распилить, выжечь, порезать. Имхо болты, гайки, тиски и съемники рулят, вот (хотя на зубиле такого не делал) [Ответ]
Stanislavskiy 22:11 09.08.2011
Если есть пресс проблем не будет, если только тиски, то побольше смазки. [Ответ]
Pozitron32 22:16 09.08.2011
Mishanya_P, съемник сайлентблоков-оправку для 2108 купи и будет тебе счастье. [Ответ]
deen 22:22 09.08.2011
Купи рычаги в сборе.
замучаешься сажать и вероятность того, что они сместятся после установки на машину очень велика. (сползет в сторону, вплоть до прикосновению рычага до кузова)
они не имеют внешней металлической оболочки, как например в ромашках, сажаются с оправкой и мылом, потом рычаг должен отлежаться хотябы ночь(посмотреть на него, досадить если надо)
зы а с чего взяли, что их нужно менять, какие симптомы? [Ответ]
Mishanya_P 22:38 09.08.2011

Сообщение от Zeth:
Старый можно распилить, выжечь, порезать.

выжигать нечем.

Сообщение от Stanislavskiy:
Если есть пресс проблем не будет, если только тиски, то побольше смазки.

только тиски

Сообщение от Pozitron32:
Mishanya_P, съемник сайлентблоков-оправку для 2108 купи и будет тебе счастье.

сколько сей девайс стоит? примерно.

Сообщение от deen:
Купи рычаги в сборе.

жаба душит. и так всю подвеску новую беру. денег на рычаги не хватает.

Сообщение от deen:
замучаешься сажать и вероятность того, что они сместятся после установки на машину очень велика. (сползет в сторону, вплоть до прикосновению рычага до кузова)
они не имеют внешней металлической оболочки, как например в ромашках, сажаются с оправкой и мылом, потом рычаг должен отлежаться хотябы ночь(посмотреть на него, досадить если надо)

ипать гемора.

Сообщение от deen:
зы а с чего взяли, что их нужно менять, какие симптомы?

вроде все меняю, думал и сайленты поменять. один вроде норм, второй не особо мне нравиться.

может и впраду ну ее нах... оставить так (в смысле ромашки только поменять), а как финансы будут рычаги купить новые.
[Ответ]
Mishanya_P 22:45 09.08.2011

Сообщение от deen:
вероятность того, что они сместятся после установки на машину очень велика. (сползет в сторону, вплоть до прикосновению рычага до кузова)

еще раз подумал над этим моментом. Ведь правда новые сайленты как то меньше по диаметру, чем новые сайленты, запресованые в рычаг. У сразу запресованых как бы бортик по бокам рычага, который не при каких условиях не дает рычагу дойти до кузова. А если менять их, то так уже не сделаешь...

Pozitron32, ну а твое мнение по этому вопросу? Менял их? и как после этого они на рычаге сидели? [Ответ]
deen 22:46 09.08.2011
у них ресурс очень большой, по сравнению с остальной подвеской, по времени могут ходить до 15 лет, по километрам хз, в основном их убивает масло, ну или удар, но если от удара умерли они, то и передка почти не будет(я про кузов)
А так только естественное старение резины.
Вот если вы их поменяете, то будете менять их чаще, ну так наверное раз в 2 года, потому-что качество заводской прессовки, да и резины хорошее, а что вы там на авторынке или в би-би купите не знает никто, даже продавец. [Ответ]
Pozitron32 22:47 09.08.2011

Сообщение от Mishanya_P:
сколько сей девайс стоит? примерно.

разные бывают, бывает и за 250р, но хватит ли его на запрессовку хотя бы одного сайлетблока я не в курсе. Нормальный от 500рэ. Новый рычаг в сборе с ромашками от 300р. [Ответ]
Mishanya_P 22:50 09.08.2011

Сообщение от deen:
у них ресурс очень большой, по сравнению с остальной подвеской, по времени могут ходить до 15 лет, по километрам хз, в основном их убивает масло, ну или удар, но если от удара умерли они, то и передка почти не будет(я про кузов)
А так только естественное старение резины.

с заводской запресовкой я полностью согласен. Бричка 94 года и фиг его знает меняли их или нет (в смысле рычаги).

Сообщение от deen:
а что вы там на авторынке или в би-би купите не знает никто, даже продавец.

ну да. Кстати сам в би-би работаю. [Ответ]
Mishanya_P 22:51 09.08.2011

Сообщение от Pozitron32:
Новый рычаг в сборе с ромашками от 300р.

это где такое? и как качество его? Ориентируюсь на цены в би-би новый рычаг почти 600р. Знаю что цены высокие в би-би, ну не в 2 раза же. [Ответ]
Zeth 22:52 09.08.2011

Сообщение от Mishanya_P:
Кстати сам в би-би работаю.

И че как? Стоит чего покупать? [Ответ]
deen 22:53 09.08.2011
Если будете брать запчасти, посоветую вам хороший магазин. [Ответ]
deen 22:54 09.08.2011
да они сами на авторынке у оптовиков тарятся, берут весь дешёвый товар [Ответ]
Mishanya_P 22:55 09.08.2011

Сообщение от Zeth:
И че как? Стоит чего покупать?

если цены устраивают, то в принципе норм запчасти. Хотя некоторые люди говорят что у нас что то дешевле. Ну а что то на много дороже. а так все кто работают в би-би на тазах таряться в своем магазине. Я думаю что левак может везде попасть. от этого некуда [Ответ]
Mishanya_P 22:56 09.08.2011

Сообщение от deen:
Если будете брать запчасти, посоветую вам хороший магазин.

ну посоветуйте. может знаю его. [Ответ]
Mishanya_P 22:57 09.08.2011

Сообщение от deen:
да они сами на авторынке у оптовиков тарятся, берут весь дешёвый товар

это про магазин что ли? Улыбнуло. Кто же вам такую байку рассказал? [Ответ]
deen 22:58 09.08.2011
знаю оптовиков лично, правда дело было года полтора назад [Ответ]
Mishanya_P 23:00 09.08.2011

Сообщение от deen:
знаю оптовиков лично, правда дело было года полтора назад

гон полной воды. Можешь не верить. Но с самого открытия магазинов ВЕСЬ товар приходит с москвы в опломбированных фурах. А вот что в москве грузят это уже хз. [Ответ]
deen 23:04 09.08.2011
и вы полностью уверены, что только товар из фур продается в магазине? [Ответ]
deen 23:05 09.08.2011
по теме: а саленблоки хоть порепались? [Ответ]
Mishanya_P 23:09 09.08.2011

Сообщение от deen:
и вы полностью уверены, что только товар из фур продается в магазине?

на 100%. так как весь товар приходит вместе с накладными. которые по приемке отправляються в москву. Так же москва отслеживает движение товара по кассам. левый товар просто не реально провести на кассы. Либо торговать без кассового чека, что тоже не возможно. так как без чека товар не выдадут. [Ответ]
Mishanya_P 23:10 09.08.2011

Сообщение от deen:
по теме: а саленблоки хоть порепались?

да вот на одной стороне вроде репаный. Буду разбирать подвеску, посмотрю более подробно. Если живые, то ясное дело менять их или рычаги не буду. Ограничусь ромашками. [Ответ]
deen 23:17 09.08.2011
Проверить на машине их практически не возможно.
Вот когда все с него снимете, закрутите болт, тот который его держит и попробуйте провернуть, если провернется, то это повод задуматься. [Ответ]
deen 23:21 09.08.2011
ВАЖНО затяжку сайленблоков производить только на нагруженной машине, тоесть машина на колесах и друг сидит на крыле.(даже если оставите старые саленблоки) [Ответ]
Mishanya_P 23:28 09.08.2011

Сообщение от deen:
Вот когда все с него снимете, закрутите болт, тот который его держит и попробуйте провернуть, если провернется, то это повод задуматься.

спасибо за совет. Про болт как то не подумал.

Сообщение от deen:
ВАЖНО затяжку сайленблоков производить только на нагруженной машине, тоесть машина на колесах и друг сидит на крыле.(даже если оставите старые саленблоки)

еще раз спасибо. Но это ясно как белый день. Хотя докуя спецов, которые на висячем подвеску тянут. [Ответ]
deen 23:30 09.08.2011
ну и приводом поосторожнее, а то если дернуть за ступицу, может граната распречься
из под ромашек выньте все регулировочные шайбочки [Ответ]
Mishanya_P 08:17 10.08.2011

Сообщение от deen:
ну и приводом поосторожнее, а то если дернуть за ступицу, может граната распречься
из под ромашек выньте все регулировочные шайбочки

НЕ, привода из ступиц легко выходят. месяц назад менял гранаты. С привода гранату фиг собъеш. Кольца какие то ядерные попались. [Ответ]
Вверх