Помогите знающие разобраться, в чём проблема.
Недавно подтянули кабель(8 жил) к компу ,подключили в LAN разъём.
Состояние подкл-я: "Подключение ограничено или отсутствует".
Активность: пакеты постоянно отправляются, принятых-0.
Сервисмен сказал, что не получен IP-адрес с коммутатора, предположил, что проблема у них; записал всё в наряд-заказе и ушёл.
На след. день звонок от провайдера. На том конце провода сервисёр, что-то пошаманил, сказал-"Не вижу ваш комп. У нас вроде всё в поряде. Проблема с вашим ПК". Предложил дождаться сервисёра с ноутом.
Тем временем пробовал сам кое какие манипуляции:
- отключил антивирь и фаервол;
- брандмауэр откл.;
- на команду ipconfig выдал след-щее:
DNS-суффикс:..............
IP-адрес автонистройки: 169.254.81.157
Маска подсети: 255.255.0.0
Основной шлюз:...........;
-(замыкание на себя) ping 127.0.0.1 :
пакетов отправлено=4, получено=4, потеряно=0 {0% потерь}
приблиз-ое время приёма-передачи(min=0мсек.,max=0мсек.,среднее=0 мсек.).
Немного о своём компе: мат.плата Asus P5L-VM 1394, сетевая интегрир-я (Attansic)
Исходя из вышеизложенного можно определить, где засада?
[Ответ]
Катя. 20:37 09.08.2011
Сообщение от Денис_К:
IP-адрес автонистройки: 169.254.81.157
это неправильно. в свойствах подключения надо указать тот, который выдал провайдер, если такое было.
[Ответ]
Денис_К 20:41 09.08.2011
По словам сервисёра вручную адрес вводить не надо. Как я понял он должен быть получен от провайдера в "автомате"
[Ответ]
Катя. 21:08 09.08.2011
Денис_К, мог бы и провайдера озвучить. настройки-то у них различаются.
скачай какую-нибудь ubuntu livedvd, загрузись с нее и попробуй выйти в интернет, если не получится - запусти терминал и введи туда команду sudo ifconfig
если там будет строка
inet addr:169.254...
значит проблема у провайдера. Если в убунте все заработает - значит проблема в твоей системе. или искать (хз как) или переустанавливать.
[Ответ]
Денис_К 21:20 09.08.2011
Sumtel
ubuntu ставить не буду
Хотелось бы знать, что можно ещё в Win настроить
[Ответ]
Катя. 21:52 09.08.2011
Сообщение от Денис_К:
ubuntu ставить не буду
никто и не просит.
Сообщение от Денис_К:
Хотелось бы знать, что можно ещё в Win настроить
звони в саппорт, кричи что не можешь получить адрес по DHCP. но если
Сообщение от Денис_К:
Сервисмен сказал, что не получен IP-адрес с коммутатора
не получил, так не получил. скорее всего тебе ткнут "у вас вирусы, переустанавливайте систему".
[Ответ]
gene 23:02 09.08.2011
Сообщение от Катя.:
это неправильно. в свойствах подключения надо указать тот, который выдал провайдер, если такое было.
Катя жжешь - это как раз правильно потому, что от провайдера нет ни хрена и сработала альтернативная конфигурация, которая есть в каждой интерфейсине винды. Обычная вещь - монтажер из плотников, вот и весь сказ. Они на 99% просто паяльники, им пох остальное. Мне. например, к локальной гигабитной сетке один обещал подсунуть одновременно еще двух провайдеров. За 100 р.
Про убунту отпал от хохота - прям засученный хип-хоп воскрес , обоссаться с тебя, радость моя, с такой предъявы !
Что, выходные прошли без нужного конца, что-ли?
Начни читать Флобера - это успокаивает, поверь мне на слово - там про мальчиковую срань не пишут, там все больше про чувства и последствия - романтично так и все так чисто-светло....., это не гр****ая убунта, это Paris..... сплошные концы во сне и наяву - народ потянется к нежности, а не к хип-хопству.
Рискну угадать провайдера - дом.ру с вероятностью 90% и билайн - 10%
Ставки принимаю 1к10 [Ответ]
Катя. 23:08 09.08.2011
Сообщение от :
что от провайдера нет ни хрена и сработала альтернативная конфигурация
1) а может быть от провайдера и не должно было нихерна не сработать, а ТС просто ничего не настроил. извини, я не телепат.
Сообщение от :
Про убунту отпал от хохота
2) если так смешно - не рви живот, сделай харакири.
Сообщение от :
Рискну угадать провайдера - дом.ру с вероятностью 90% и билайн - 10%
а вот и не угадал.
Сообщение от Денис_К:
Sumtel
По-меньше бы ты дрочил, старпёр, уже зрение всё просадил.
[Ответ]
gene 23:34 11.08.2011
Катюха, что жива - я рад, что форма твоя все более боевая - не рад, что посты твои все более злые - просто огорчен.
Значится про прова - ты сама реально зацени, что ты сказанула. Радость моя - глупость.
Про живот - мой не порвать никому. Это проверено много раз и многими. Так что эту тему забудь.
Про дрочи денису - ты всегда горячилась с идентификацией возможстей людей с их виртуальным имиджем. Я уже в который раз рекомендую тебе не увлекаться гендерно-альтаистскими условиями.
Ты тут сама ставишь себя в смешную позицию по следующим причинам:
1. ни х.й, ни п.а ровесников не ищут.
2. старый конь борозды не портит - попыхтит, заплатит и храпит себе....
3. бойся не климакса - изобразить оргазм сможешь всегда, бойся неуражая морковки - нечего изображать.
Катюха, лучше держи лучше в руках любую ерунду, чем просто болтать этой ерундой.
ПС. Просто человеческий вопрос: ты так часто советуешь совершать мануальную мастурбацию разным клиентам, что невольно закрадывается сомнение - ты сама хоть раз видела как и с чем это делается. при каких условиях и почему?
А о том, участвовала ли ты сама в таком процессе и (если - да) в каком качестве - я совсем не спрашиваю.
Не серчай, радость моя. но ты сама подставляешься..... не так......
[Ответ]
lokil23 08:29 12.08.2011
сколько, однако, выводов полезло всего из-за одной фразы..
Сообщение от gene:
Про убунту отпал от хохота
есть какой-то более конструктивный метод проверки оборудования без переустановки системы? 2 поста в теме уже и оба ниочем.
[Ответ]
Мой недосмотр. Фаервол я не отключил, а перевёл в фоновый режим (он зарубал трафик). Сижу, пытаюсь настроить. Когда пользовался GSM-модемом фаер не ругался.
[Ответ]
Hip-Hop 21:28 12.08.2011
Сообщение от gene:
это как раз правильно потому, что от провайдера нет ни хрена и сработала альтернативная конфигурация, которая есть в каждой интерфейсине винды.
пойду со своей гениальностью утоплюсь в колодце...
Сообщение от Hip-Hop:
гена хохмач - дурачок 'деланый'
ну это и ежу понятно. я за всю свою короткую жизнь помню только 2 полезных поста от него.
пришел в тему, покакал, дельного ничего так и не предложил. только меня принялся лечить.
[Ответ]
Hip-Hop 00:26 13.08.2011
Катя., А, не забивай себе голову... он клоун, он показал свою несостоятельность в теме 'про raid', где человеку нужно было установить win server 3 LOL - перенести, его рассуждения были очень стройные, да, даже я это упустил , но я просто плохо знаком с возможностями win. Короче, он упустил ОЧень важное звено из своих рассуждений - он этого никогда не делал. [Ответ]