Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Зенит 122
Чучело-МЯУчело 10:04 08.08.2011
итак,имеется Зенит 122,а как им пользоваться-забыла. Помню только, что в помещении обязательно надо использовать вспышку. Поэтому, буду благодарна, если поможете и расскажете:

1. какую пленку предпочтительно выбрать? планирую фотографировать и дома, и на улице. помню, на курсах фотодела факультета жур-ки что-то говорили об "универсальной" пленке...

2. напомните взаимосвязь между настройками выдержки\экспозиции. и в 2х словах-как им пользоваться.

3. где бы посмотреть информацию-уроки об основах фотографии.

заранее спасибо всем, кто не пройдет мимо.
[Ответ]
goldren 10:29 08.08.2011

Сообщение от Mypppo4ka:

1. .... на курсах фотодела факультета жур-ки что-то говорили об "универсальной" пленке...

2. напомните взаимосвязь между настройками выдержки\экспозиции. и в 2х словах-как им пользоваться.

ндааа.
журфак готовит "лучших".
[Ответ]
Чучело-МЯУчело 10:35 08.08.2011
goldren, не будем осуждать журфак.я там и недоучилась,и фотик в последний раз в руках держала почти 8лет назад) [Ответ]
Черный Лис 11:28 08.08.2011

Сообщение от goldren:
ндааа.
журфак готовит "лучших".

Грех это! Ну в смысле потешаться...

Сообщение от Mypppo4ka:
на курсах фотодела факультета жур-ки что-то говорили об "универсальной" пленке...

Врут всё...

Сообщение от Mypppo4ka:
1. какую пленку предпочтительно выбрать? планирую фотографировать и дома, и на улице.

Ну скажем 400 единиц будет в самый раз.

Сообщение от Mypppo4ka:
2. напомните взаимосвязь между настройками выдержки\экспозиции. и в 2х словах-как им пользоваться

В 122 м если заглянуть в видоискатель, и нажать кнопку спуска до половины, загорятся (если батарейки не сели) три диода если горит зелёненьким значит всё Ок и можно жмакать кнопку
Если горит красенькая сверху или красненькая снизу, то надо покрутить колёсико выдержек на фотоаппарате, и кольцо диафрагмы на объективе, пока не загорится зелёненькая по центру.
Вспышка срабатывает только в положении колёсика 30 оно у одних моделей помечено зеленым у других красным. Только встроенной вспышки в Зените нет, так что надо докупать.
При сьёмке со вспышкой, если я всё правильно помню, Ведущее число вспышки (оно обычно оглашается в названии, например Уномат 24, имеет вед числ 24, уномат 20 - 20)
делённое на расстояние до обьекта сьёмки даст вам величину диафрагмы объектива.

Сообщение от Mypppo4ka:

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=51056 Здесь посмотреть думаю найдётся все что нужно.
Удачных снимков! [Ответ]
Чучело-МЯУчело 12:44 08.08.2011
Черный Лис, спасибо большое Вам. будем разбираться [Ответ]
Вверх