Большой Воронежский Форум
» Объявления о найденных/потерянных животных>Найденный кобель немецкой овчарки оказывается был избит
Cat1504 16:01 07.08.2011
Сегодня на остановке Солнечная найден кобель немецкой овчарки. Очень спокойный и послушный. На ухе есть клеймо. Возраст приблизительно 1-1,5 года.
Holly Dolly 18:44 07.08.2011
Cat1504, ну вы его хоть на улице не оставили? Может помочь с передержкой? И обратитесь в породную ветку, заводчики по клейму быстро хозяина найдут.
Cat1504 20:13 07.08.2011
Судя по клейму кобель вообще из Московского питомника. Завтра буду связываться с питомником.
Cat1504 20:59 07.08.2011
Нет,сосед согласился взять его пока к себе. На улице у нас ему опасно. У нас добрые и сердобольные бабульки,что к утру бы собаки в живых не было. Он уже срывался и сбегал,но вернулся к нам под двери. Хозяин,отзовись!
Лира_88 21:21 07.08.2011
Cat1504, вы фото вставьте так больше шансов у него найти хозяина! удачи вам в поисках)
Cat1504 22:22 07.08.2011
Спасибо, надеимся найти хозяев,потому что кобель очень ласковый и вообще умничка. Постараюсь его сфотографировать. Смирно сидеть не хочет,боится оставаться один и всё время ластится)))))))
бобЁрушка 22:33 07.08.2011
Cat1504, надо бы объявления по району развесить,да в камелот объявления дать,может ищут его,переживают.
Cat1504 22:52 07.08.2011
Облазила все сайты с пропажами про него ничего не нашла. Конечно переживают. Для меня вообще загадка как случилось,что он потерялся,он ведь все команды знает. Но судя по его бокам потерялся уже минимум неделю,он был голодный и грязный. Завтра буду обзванивать клубы,может у них где по клейму проходит в базе. Но пока ждём хозяев. Беда в том,что он переодически срывается с поводка,а я этого боюсь,ведь наши бабульки тогда опять позвонят на обстрел. В магазинах поблизости оставила свои координаты,но что-то мне не верится,что он с нашего района.
Cat1504 22:55 07.08.2011
Я сама владелица кобеля немецкой овчарки и всех поблизости знаю. У нас он впервые, потому что я и собачники его в нашем районе впервые видят. А собаки у всех уже взрослые.
Cat1504 08:42 08.08.2011
Сегодня звонила в клуб,будут наводить справки. Надеимся на то,что сможем вернуть его хозяину.
Cat1504 06:58 10.08.2011
Я в полной расстеренности. Клеймо странное и состоит из одних цифр,чего судя по всему быть не может. С клуба обещали позвонить,но так и не позвонили. Кобель пристроен и уже привыкает к новому месту жительства,но всё ещё остаётся надежда,что его ищут,любят и ждут. Возраст его оказался около 1,5 лет,а может и 1 год. Очень игривый и подвижный,сфоткать это счастье не получается(вечно либо лезет в обьектив либо скачет рядом). Вместе с новым хозяином надеимся,что сможем вернуть его законному владельцу,потому что кобель всё ещё помнит и ищет старый дом. Смотришь на это и сердце разрывается,а ведь ему больно в душе. Народ,следите лучше за своими питомцами,ведь их пропажа приносит нам боль,а им разрывает сердце!
lhepmz 21:15 10.08.2011
Cat1504, может быть клеймо иностранное?

2 года назад был случай. немецкую овчарку сбила машина. клеймо было очень странное, никто не мог распознать. к сожалению, пес не выжил. а через пару дней после его смерти пришел хозяин. чех. собака ехала выступать в цирке. так как хозяин был не местный, он по незнанию дал объявления в Антенне, а мы искали его через Камелот и Из рук в руки.

А вообще, поспрашивайте в Кинологии. там есть тема немецких овчарок. Может быть вам кто-то подскажет что-то полезное.
Cat1504 09:26 11.08.2011
спасибо, за совет. Если иностранная то вообще дело труба. Правда переживать уже не о чем. Пёс живёт в квартире за ним ухаживают хорошо. Вот смотрю на него и на его нового хозяина и понимаю,ещё неделька и им будет очень тяжело. Мужчина одинокий его приютил и ухаживает за ним, как за собственным ребёнком. Говорит у него теперь появился смысл с работы бежать домой,ведь там его теперь ждут и он нужен этому найдёнышу. Говорит,что никому кроме хозяина( только с предьявлением документов) его не отдаст,потому что перекупщиков и живодёров очень много. Так что с одной стороны можно порадоваться. Кстати говоря кобель тоже уже привыкает к новому хозяину,но вертлявый страсть.
Holly Dolly 12:11 11.08.2011
Пошарив по просторам интернета, наткнулась на интересные версии:
1 клейма бывают только из цифр, например UCK 035980, клеймо: 1.5194 или UKU.0036869, клеймо: 15D9233 (это из каталога с выставки)
2 Можно попробовать написать в РКФ, ват их почта: [email protected]
3 Может собака служила в военной части и на ухе именно номер части выбит.
Cat1504 13:07 11.08.2011
Спасибо,но судя по характеру не был он в военной части,потому что ласковый не на шутку нет букв там нет совсем,я бедному зверю,ухо чуть вообще не оторвала в поиске букв. Про ухо я конечно преувеличиваю но кроме 5 цифр пустота. Постараюсь написать на сайт. Ещё раз спасибо.
Holly Dolly 16:00 11.08.2011
Cat1504, да не за что. Я просто не понимаю, как можно не искать СВОЮ собаку, надеюсь, что его все-таки ищут, переживают. А не похоже клеймо на это:

Сообщение от Holly Dolly:
клеймо: 1.5194

это клеймо Казахстана.
Cat1504 07:43 12.08.2011
нет, и цифры не те и знаков припенания нет. Да ищут потому что элитная собака(раз клеймо на ухе) , а халяву народ любит((((( и незадумываясь,о том,что животные тоже что-то чувствуют
Cat1504 22:14 15.08.2011
Многое стало ясно вчера после купания и вычёсывания кобеля. Хозяев мы больше искать не будем,а если найдутся кобеля назад не вернём. Пёс был избит и завтра его повезём в ветеренарку. Мы думали он скулит,от того,что ищет хозяев и очень скучает. Оказалось у него болит либо позвоночник либо тазобедренный сустав. В этой области у него подшёрсток в зелёнке. После длительных прогулок поскуливает и как-то сильно виляет задом при ходьбе. Подскажите,где качественно делают ренген и кто в городе сильный хирург? И ещё как можно узнать какие прививки емуделали,а какие нет? Он же у нас найдёныш,но который уже стал родным для своего нового хозяина. Подскажите,если найдётся хозяин имеем ли мы право в связи с избиением не отдавать собаку на новые муки? Или у нас звери по закону как собственность?
NushaVVV 22:27 15.08.2011
Cat1504, а Статья Жестокое обращение с животными? может на нее опереться если что. Бедный песа((((
Фоби 23:06 15.08.2011
Cat1504,
очень хороший рентген можно сделать у Юровых
да и как хирурги по отзывам неплохие
NelliA 23:18 15.08.2011
лучший в городе хирург - Катков. 2-26-14-26
Cat1504 07:41 16.08.2011
Спасибо. Сегодня вечером хозяин будет звонить и договариватьсяс клиникой на пр. Труда. Всё таки её хвалят и она близко. Может всё не так страшно как кажется. Надеимся,что просто ушиб,но явно от палки. Кобель боится и не переносит вида палок. Из всего сложившегося вывод только один напрашивается,что его били палкой. Может он сам и сбежал от таких хозяев. Кстати вес кобель стал набирать быстро и ест совершенно всё,хотя в первый день отказывался от всего и пытался сбежать. Спасибо вам за советы. NushaVVV я думаю,для этого нужны доказательства, а не предположения. Мы то больше чем уверенны,что это сделал хозяин( Он не позволяет даже дотронутся до места боли,следовательно,обработать зелёнкой мог только хозяин. Новый хозяин же сегодня будет выбирать и покупать намордник,чтобы хоть как-то предостеречься от укусов и помочь ему.) Фоби скажите пожалуйста, а Юровы в какой клиники работают? NelliA спасибо огромное за телефон.
Фоби 08:21 16.08.2011
Cat1504, она так и называется
находится на Ипподромной 24

275-40-24
у них цифровой рентгеновский аппарат на снимках очень хорошо все видно
Galantik 09:05 16.08.2011
Cat1504, По хирургии очень хороший Катков, звоните ему и договаривайтесь с ним, Может вести прием его сын, но лучше попасть к нему самому!!!!
Imaginary 10:41 16.08.2011
Cat1504, если и объявится хозяин у вас на руках в любом случае уже будет заключение от ветеринаров о побоях или травмах, с этим можно отстоять собаку или в крайнем случае спрятать. иногда собакам и правда лучше остаться у новых хозяев, тем более что они так о нем заботятся! здоровье пёске! я вот так же с улицы притащила избитого помесного овчаро-дворняжку, дом ему не нашли и в итоге оставили у себя. теперь это самый очаровательный, любимый, наглый проказник. по домашнему-годзила) у вас все получится, удачи и здоровья!
Cat1504 15:29 16.08.2011
Спасибо огромное.Да новый хозяин его любит. найдёныш для него стал сыночком. Видно сразу,что это всё не просто так. Если ошейник подбирает,то обязателбно,чтоб подходил под окрас и так далее.
Вверх