Хотел переставить семерку, а она ставится ну очень долго. Дистрибутивы пробовал разные, в них ошибки нет, на виртуалку ставятся на ура. Из под винды тоже ставятся быстро, а вот через биос никак. Пробовал менять режим работы винта, не помогает. старый дистрибутив годовой давности ставился раньше быстро, а теперь что-то никак. Помогите пожалуйста. Мать Gigabyte, винт Sata Samsung
[Ответ]
mishel13 11:25 07.08.2011
Сообщение от Igoryany4:
старый дистрибутив годовой давности ставился раньше быстро, а теперь что-то никак.
Igoryany4, судя по скринам винт в нормальном состоянии.
операции копирования на винте идут нормально? может это не винт виноват, а сидиром?
[Ответ]
Igoryany4 18:11 08.08.2011
пробовал с двух разных ставить LG и ASUS, результат одинаковый
кабель sata поменял
с полгода назад выскакивал бсод, по коду ошибки - проблемы или с винтом, или с кабелем
[Ответ]
Spectator 20:50 08.08.2011
Сообщение от Катя.: Igoryany4, судя по скринам винт в нормальном состоянии.
операции копирования на винте идут нормально? может это не винт виноват, а сидиром?
Что там нормального?))) Винт тихой сапой готовится к смерти, его надо менять и срочно)
[Ответ]
Spectator 20:56 08.08.2011
Сообщение от Igoryany4:
пробовал с двух разных ставить LG и ASUS, результат одинаковый
кабель sata поменял
с полгода назад выскакивал бсод, по коду ошибки - проблемы или с винтом, или с кабелем
Погоняй тест раз пять - если номера блоков не меняются - значит 100% винт готовится к вечному сну. Но я тебе и так скажу что вероятность проблем с кабелем минимальна.
[Ответ]
Катя. 21:46 08.08.2011
Сообщение от Spectator:
Винт тихой сапой готовится к смерти, его надо менять и срочно)
Сообщение от Катя.:
а чего не так в показаниях виктории?
Я конкретно викторию не юзал, но цифры в 640 ms кагбэ говорят нам что винт прощается с жизнью))) Есть небольшой шанс что это именно конкретные блоки дохнут, но у меня такой винт был только один, который с 10% бэдов дожил до пенсии и был выброшен из-за того что на нем было кажись 120 МЕГАбайт)) Все современные - если сыпаться начинают - то это однозначно что он подохнет и очень скоро.
[Ответ]
X0R 21:59 08.08.2011
Сообщение от Spectator:
Погоняй тест раз пять - если номера блоков не меняются - значит 100% винт готовится к вечному сну.
Igoryany4, не занимайся херней. Из под доса проверь 1 (один) раз и все.
[Ответ]
Катя. 22:56 08.08.2011
Сообщение от Spectator:
Я конкретно викторию не юзал
mhdd? смысл от этого не меняется.
Сообщение от Spectator:
но цифры в 640 ms кагбэ говорят нам что винт прощается с жизнью)))
не нам. тебе. их там всего-то 9. по-моему повода для паники нет.
Сообщение от X0R:
Из под доса проверь 1 (один) раз и все.
так он как бы и
Сообщение от Igoryany4:
вот результаты из под LiveCD
что-то страшновато, как бы диск совсем не запороть
[Ответ]
Катя. 20:40 09.08.2011
X0R, а как это сделать? виктория не спрашивает параметры ремапа, она же просто ремапит всё что не может прочитать.
Igoryany4, ничего страшного. это рядовая операция. мне пару раз приходилось делать, оба пациента живы. один, кажется, поселился у меня.
[Ответ]
X0R 09:22 10.08.2011
Катя., да. Забыл этот момент... вот выдержка из фака по MHDD
Сообщение от :
Q10: Как избавиться от "красных" или "коричневых" блоков? Как избавиться от бэдов?
A: Использовать erase, затем scan+erase waits, если не помогло - scan+remap.