Здравствуйте. Знаю что баян, но по новым ничего не покупал. Сейчас по-идеи от старого водителя надо птс и договор купли продажи, номера остаются и можно ехать в гаи оформлять на себя? или как оно сейчас выглядит? кто оформлял, подскажите.
[Ответ]
Noks1 20:29 06.08.2011
Сообщение от Ziggi:
Сейчас по-идеи от старого водителя надо птс и договор купли продажи, номера остаются и можно ехать в гаи оформлять на себя? или как оно сейчас выглядит?
Именно так всё и выглядит. Поиск рулит обсуждалось уже не раз. Тему можно закрывать.
[Ответ]
Владимириусс 22:21 06.08.2011
Сообщение от Noks1:
Именно так всё и выглядит. Поиск рулит обсуждалось уже не раз. Тему можно закрывать.
не нужно сносить эту тему, есть подводные камни в новом оформлении
сегодня снимал машину с учета и в очереди на холмистой (при выдаче в окне слышал) что машину не поставили на учет, так как она была куплена предыдущим хозяином в кредит который не погашен (а оформляли они по ДКП)
итог: я буду покупать машину только снятую старым владельцем с учета и экономия в 1500 рублей мне не нужна
[Ответ]
Владимириусс 18:32 07.08.2011
Сообщение от alexei59:
Это же воронежский форум???
Там не только кредит. Если штраф не оплаченный будет, то арест наложен будет. Поэтому лучше брать авто на транзитах.
[Ответ]
Владимириусс 21:23 07.08.2011
Сообщение от Evgeniy795:
Там не только кредит. Если штраф не оплаченный будет, то арест наложен будет. Поэтому лучше брать авто на транзитах.
да со штрафом то не так страшно и оплатить фиг с ним можно, но кредит то не будешь за старого хозяина платить)))
[Ответ]
Evgeniy795 21:43 07.08.2011
Кредитный автомобиль может быть и снят с учёта Надо уже документы внимательно смотреть.
[Ответ]
Ziggi 10:09 08.08.2011
а свидетельство о регистрации старый владелец сам сдаст или как?
[Ответ]
Bobenok 11:37 08.08.2011
Сообщение от Владимириусс:
да со штрафом то не так страшно и оплатить фиг с ним можно, но кредит то не будешь за старого хозяина платить)))
1. При приобретении авто в кредит лично я подписывал в банке бумагу-согласие на предоставление данных в ГИБДД. Соответственно поидее продать до погашения не можешь.
2.!!! Кредит оформляется не на машину а на человека. И платит его не машина, а человек.
Ввиду выше сказанного походу будут проблемы с постановкой на учет. Но к кредиту отношения ты никакого не имеешь.
[Ответ]
Владимириусс 13:00 08.08.2011
Сообщение от Bobenok:
1. При приобретении авто в кредит лично я подписывал в банке бумагу-согласие на предоставление данных в ГИБДД. Соответственно поидее продать до погашения не можешь.
2.!!! Кредит оформляется не на машину а на человека. И платит его не машина, а человек.
Ввиду выше сказанного походу будут проблемы с постановкой на учет. Но к кредиту отношения ты никакого не имеешь.
да мне по барабану кредит, платить то я его не буду, но я и ездить не буду, машина то, она вроде и есть, но в то же время ее и нету!
[Ответ]
Геныч. 13:50 09.08.2011
Кстати, вопрос. Не пинайте если уже был такой. Я продаю авто. С номерами. Покупателю нужен от меня ПТС и договор купли-продажи. А вот что мне делать с СТС? И вообще как я должен оформить тот факт, что машину я продал и за нее уже не несу ответственности?
[Ответ]
Владимириусс 17:12 09.08.2011
Сообщение от Геныч.:
Кстати, вопрос. Не пинайте если уже был такой. Я продаю авто. С номерами. Покупателю нужен от меня ПТС и договор купли-продажи. А вот что мне делать с СТС? И вообще как я должен оформить тот факт, что машину я продал и за нее уже не несу ответственности?
если не отдашь ему Свидетельство о регистрации, то он сам завтра же прибежит за ним, так как в Гаи вопросы возникнут при постановке.
Факт передачи и есть ДКП
[Ответ]
Геныч. 23:47 09.08.2011
То есть, резюмируя вышесказанное, после подписания ДКП и передачи ПТС и СТС покупателю я не несу ответственности за авто, а покупатель уже имеет право ездить на приобретенном авто при наличии полиса ОСАГО и обязан мчать в ГАИ для оформления авто на себя. Я правильно понял? И еще момент. Если страховка моя открытая, то может ли новый хозяин ездить по ней до пепеоформления машины в ГАИ?
[Ответ]
Noks1 00:02 10.08.2011
Сообщение от Геныч.:
То есть, резюмируя вышесказанное, после подписания ДКП и передачи ПТС и СТС покупателю я не несу ответственности за авто,
Небольшая поправочка. ..... и новый владелец вписан в ПТС и он там расписался.
Сообщение от Геныч.:
И еще момент. Если страховка моя открытая, то может ли новый хозяин ездить по ней до пепеоформления машины в ГАИ?
Нет не может. Если только он в полис не вписан. Так что ему надо оформлять новый полис уже на себя.
[Ответ]
если не отдашь ему Свидетельство о регистрации, то он сам завтра же прибежит за ним, так как в Гаи вопросы возникнут при постановке.
Факт передачи и есть ДКП
я когда продавал машину, мне сказали в конторе где оформляют что лучше забрать копию ПТС после того как он ее поставит на учет, на всякий случай настоятельно рекомендовали, ведь с момента подписания ДКП до того как он ее поставит на учет в базе машина будет за предыдущем хозяином, и если в это время он нарушит ПДД, то штраф может придти Вам и потом при наличии ДКП и копии ПТС с новым владельцем проще будет разрулить..
P.S. Сильно не пинайте как мне объяснили так я и изложил...
[Ответ]
jon_d 08:01 11.08.2011
Сообщение от Bobenok:
Улыбнуло! Кредит-то платит человек, а в залоге находится машина. Соот-но: сколько бы хозяев она не сменила, она не перестает быть предметом залога, а значит - банк вправе выбирать, получать ли долг за счет продажи данной машины (у кого бы она ни находилась) или взыскивать с иного имущества/доходов должника. В 99 % случаев банк требует реализации предмета залога.
[Ответ]
Владимириусс 11:53 11.08.2011
итог таков: как покупать так и продавать лучше снятую машину с учета
[Ответ]
jon_d 12:29 11.08.2011
итог таков: как покупать так и продавать лучше снятую машину с учета
не факт. Это снимает (точнее уменьшает) риски, что 1) на автомобиль наложен арест 2) у автомобиля нечинаемые/перебитые номер кузова/вин. Хотя по второму случаю тоже частенько бывает, что продавец без проблем снял с учета, а при постановке на учет покупателем гайцы заподозрили неладное. Что касается залогов - до сих пор нет законодательного закрепления регистрации залогов автомобилей в ГИБДД.
[Ответ]
sdsdemon,
+ налоговая может докопаться и прислать лишний транспортный налог, потому снял с учета или вписали нового владельца сделай копию.)
[Ответ]
Ziggi 17:09 14.08.2011
кстати, я продал машину, у меня страховка была отъезжана месяца всего, могу я как то доплатить и застраховать новую?
[Ответ]
Noks1 18:02 14.08.2011
Сообщение от Ziggi:
кстати, я продал машину, у меня страховка была отъезжана месяца всего, могу я как то доплатить и застраховать новую?
Идёшь в свою страховую и договариваешься как это сделать. Думаю вариант будет следующий. Старый полис аннулировается. Затем выписывается новый, но деньги чтобы не гонять туда сюда (хотя из-за заморочек бухгалтерии деньги выдадут могут выдать на руки) зачислятся в стоимость нового.
[Ответ]
Владимириусс 10:41 15.08.2011
Сообщение от Noks1:
Идёшь в свою страховую и договариваешься как это сделать. Думаю вариант будет следующий. Старый полис аннулировается. Затем выписывается новый, но деньги чтобы не гонять туда сюда (хотя из-за заморочек бухгалтерии деньги выдадут могут выдать на руки) зачислятся в стоимость нового.
пробовал так сделать- ни фига не получилось
за старый деньги на книжку, за новый им в кассу
[Ответ]
sdsdemon 11:23 15.08.2011
пробовал так сделать- ни фига не получилось
за старый деньги на книжку, за новый им в кассу
в моей страховой сразу на руки отдали в день обращение[Ответ]