Народ у кого из охотклубовцев стоит лазер на оружии,интересны факты применения,замечательно вообще было бы рассказать впечатления,просто супер было бы с фото-видео материалами. Интересна работа лазера с прицелами с купе,в общем у кого если есть напишите как всё выглядит на практике.стоящая вещь ли ? Спасибо всем за участие.
Дед с ружьём 18:49 06.08.2011
У меня стояли лазеры (красный и зелёный) на Лосе-7,62*51 и на Сайге, 7,62*39. Применения не было никакого, не довелось, хотя штука полезная, думаю. Но в конце концов один подарил, другой продал.
greggreg2006 20:15 06.08.2011
Bullet, В темноте впечатления как ? Подсвечивает хоть по чуть?
Макс-Макс 20:36 06.08.2011
greggreg2006, подсвечивать в темноте не будет. У меня стоит на пневме исключительно для стрельбы крыс накоротке и в движении - в оптику так не выцелишь. Думаю и на огнестреле ЛЦУ полезен только при стрельбе недалеко и по движущейся цели (вдали точку не увидишь, днем ее не видно, только сумерки или пасмурный день). Что далеко и стоит можно и через оптику взять. Думаю реально это скорее понты.
greggreg2006 21:08 06.08.2011
Сообщение от Макс-Макс: greggreg2006, подсвечивать в темноте не будет. У меня стоит на пневме исключительно для стрельбы крыс накоротке и в движении - в оптику так не выцелишь. Думаю и на огнестреле ЛЦУ полезен только при стрельбе недалеко и по движущейся цели (вдали точку не увидишь, днем ее не видно, только сумерки или пасмурный день). Что далеко и стоит можно и через оптику взять. Думаю реально это скорее понты.
Тоесть образно говоря лазер хорош на короткостволе,а в охоте проще поставить подствольный фонарик и голову не забивать ? К тому же насколько я понимаю ещё к нему нужна деликатная пристрелка,что в общем то тоже как бы является неприятным неудобством ?
Дед с ружьём 21:23 06.08.2011
Сообщение от greggreg2006:
Bullet, В темноте впечатления как ? Подсвечивает хоть по чуть?
Не подсвечивает. Но лупит буль здоров (в зависимости от модели, конечно). Видно точку в сумерках-ночью далеко.
Сообщение от greggreg2006:
К тому же насколько я понимаю ещё к нему нужна деликатная пристрелка,что в общем то тоже как бы является неприятным неудобством ?
Да ничего сложного в пристрелке лазера нет, на нём есть винты регулировочные.
Макс-Макс 22:50 06.08.2011
Bullet, колиматор лучше - он тебя не палит. ИМХО ЛЦУ это только накоротке. Наверное именно на гладкоствол, но там достаточно светодиодной мушки и фонаря пользы больше. Лично мое мнение что ЛЦУ это голливудские понты.
Дед с ружьём 22:57 06.08.2011
Сообщение от Макс-Макс:
Лично мое мнение что ЛЦУ это голливудские понты.
Может, и так. Надо ганзу прочесать, там наверняка люди есть с опытом использования.
greggreg2006 02:44 07.08.2011
Сообщение от Bullet:
Может, и так. Надо ганзу прочесать, там наверняка люди есть с опытом использования.
Неплохая кстати идея.
Меня ещё шибко сильно интересует как работать будет например зелёный лазер с прицелом ночного видения,вот ведь задачка то,по идее точка при попадании на тело в темноте через ночник должна давать такую подсветку что видно должно быть всё тело...или вот наоборот луч будет засвечивать ПНВ ? Вот жаль нет ни у кого зелёного лазера,потестили бы....
Сообщение от Макс-Макс:
Лично мое мнение что ЛЦУ это голливудские понты.
Хотя вот для пистолета кстати мне кажется они самое то,с него целить сложней,ствол короткий,соответственно не такая точность как скажем с карабина где совместить две точки гораздо лучшеи точнее получится выстрел...
greggreg2006 02:57 07.08.2011
Вау пацаны,эксперимент удался....есть о чём призадуматься...суть в следующем...
Дурная голова покоя то не даёт и я резко вспоминаю что у меня есть лазерный уровень Правда красного цвета Бьёт он конечно как прожектор,метров на 300 точку видно офигенно как...и вот тут самое интересное,включаю ПНВ ,совмещаю и получается очень интересная беда 1 когда навёл на авто в темноте и попал на знак,сам чуть не ослеп ,далее трава...она поглощает свет,но точку видно офигенно,потом перешёл на кирпичную кладку и тут то вот как раз был весьма удивлён,даже в само тёмном углу,например вора я бы завалил как 2 пальца об асфальт,кирпич белый от точки даёт отблики и ПНВ видит как будто подсветка фонариком....потом навёл в посадку,конечно далековато ,метров 250 ПНВ точку видит как луну на небе,но вот куда сама точка попадает не видно,всё темное....отсюда мораль,если лазер скажем зелёный маненько переделать в фонарик например с отражателем,то получится гипер подсветка и даже с самым вшивым ПНВ мы можем делать заморские девайсы стоимостью за 300 000 на ура
Осталось воплотить в жизнь...гыы,я даже знаю к кому обратиться по ентому поводу
FastMozG 07:14 07.08.2011
greggreg2006, расфокусировать лазер дело не хитрое. Там должна быть линза. Если ее чуть ближе или чуть дальше к излучателью поставить то луч станет более широким. Фактически все завсисит от кострукции лазера, но думаю везде эта линза под завинчивающейся крышкой. Дальше дело техники.
Хорошее применение лазера на оружии на мой взгляд - это установка в паралель с оптикой. Таким образом чтобы прицельная марка (милдот или псо-образные со штрихами) могла использоваться как дальномерная шкала по лучу.
Напрмиер лазер ставим справа от ОП и выводим точку в ноль прицельной марки на 50метрах. Сответственно чем дальше будет обьект тем сильее влево от центра прицельной марки будет уходить луч лазера, и по смещению можно будет довольно точно определять дистанцию до обьекта. В такой принцип собственно и лежит в основе метода треангуляции.
greggreg2006 10:32 07.08.2011
FastMozG, да тоже интересный вариант кстати,но уже более тонкий так сказать,это уже математичесике расчёты на которые дичь обычно времени не оставляет,но уверен применимо всё равно,очень интересный тоже вариант.