Собственно ситуёвина в следующем: "потерялась" сумка со всеми документами на машину (кроме ПТС и страховки) и паспорт. Заявление об утере в милицию подал сразу, временное удостоверение личности получил, водительскую медсправку получил, также из документов имеется загранпаспорт.
В середине августа надо на машине поехать в(на) Украину в Крым.
Вопрос в следующем - как это сделать?
Мои мысли по этому поводу: без машины-то меня по идее должны впустить и выпустить по заграну, косяк в ввозе и вывозе машины и с управлением по нашим временным правам на территории незалежной - может у кого опыт имеется? (пошарив по интернетам, выяснил, что временное наше не соотв. какой-то конвенции международной, в прочем как и наши национальные права, может ДАИшники и не трогают там руссо туристо). При ввозе требуют свид-во о рег-и и ВУ, ну допустим ввезти можно оформив генегалку на товарища с правами, но как там мне самому ездить ...
Чем грозит езда по Украине по нашей времянке?
Как я понимаю свид-во о регистрации ТС должны выдать в ГАИ про предъявлении ПТС и проч. док-тов. А насчет ВУ так и не понял, почему сразу дубликат не могут выдать, зачем по временному ездить? и через какое время дают "нормальные" права?
Есть русский народный ускоритель - называется "магарыч"
[Ответ]
Genie 15:33 06.08.2011
Да в курсе я про такой ускоритель, вопрос в том, возможно ли это в принципе, или там процедура по какому-то нормативу должна быть не менее 2 месяцев
[Ответ]
bart2k 17:59 06.08.2011
Сообщение от Genie:
там процедура по какому-то нормативу должна быть не менее
Сообщение от Genie:
Да в курсе я про такой ускоритель, вопрос в том, возможно ли это в принципе, или там процедура по какому-то нормативу должна быть не менее 2 месяцев
зависит от того, где получали права, я когда терял, так 3 мес ждал ответа на запрос из Мурманской обл...[Ответ]
Genie 22:35 06.08.2011
может господин knn36 что-то пояснит по моему вопросу?
[Ответ]
knn36 09:14 07.08.2011
Сообщение от Genie:
может господин knn36 что-то пояснит по моему вопросу?
Вы только что давали консультацию по аналогичному вопросу (один и тот же отдел работает и по регистрации ТС, и по выдаче ВУ)... И вдруг...
Сообщение от :
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. № 1396
ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения.
39. ... выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.
41.В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
Сообщение от :
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Никаких дополнительных документов (всяких там справок об уплате штрафов и т.д.) Вы приносить не обязаны. Все запросы ГАИ обязана делать сама в строго оговоренный срок.
С времянкой на Украину не пустят. Хотя... народ и не такие вопросы решает.
[Ответ]
Genie 12:03 07.08.2011
knn36, с перечнем документов я знаком )))
Вот этот пункт интересен
Сообщение от :
41.В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других)
т.е. чисто теоретически у них может и не возникнуть сомнения в подлинности документов ... или в любом случае по времянке ездить 2 месяца?
[Ответ]
knn36 12:18 07.08.2011
Сообщение от Genie:
т.е. чисто теоретически у них может и не возникнуть сомнения в подлинности документов ...
Может и не возникнуть. Но если у инспектора не возникнет, но у любого проверяющего этого инспектора - точно возникнут подозрения, если он дубликат выдаст в день обращения...
Ведь любое заявление требует проверки. На это нужно какое-то время. Пусть, не 2 месяца, но несколько дней - точно. Частенько бывает, что память к человеку возвращается, он вспоминает, где забыл права. Или находит... Так что паузу они, конечно, выдержат.
[Ответ]
Genie 13:33 07.08.2011
knn36, память ко мне уже 2 недели вернуться не может, наверное кто-то уже там кредиты оформляет на меня ))) Спасибо за информацию, эххх как же задолбали эти бюрократы - куда не ткнись, везде сплошные у них паузы да очереди ... буду пытаться сокращать паузу магарычами
[Ответ]