К сожалению, все указывает на то, что у меня внематочная беременность. Через неделю для полной уверенности еще пойду на повторное узи. Как и где лучше проводится операция при внематочной беременности, какими методами, наиболее безопасными для здоровья. Сколько дней нужно находиться в больнице? Вобщем, кто,что знает и посоветует?
Хотелось бы услышать и мнения врачей, если они здесь есть.
Спасибо.
[Ответ]
Сообщение от trive:
К сожалению, все указывает на то, что у меня внематочная беременность. Через неделю...
А доживёте? Может все-таки доктору сразу показаться?
Сообщение от trive:
Как и где лучше проводится операция при внематочной беременности, какими методами, наиболее безопасными для здоровья.
В незапущенных случаях - лапароскопический доступ. Подобные операции делаются во многих стационарах города.
Сообщение от trive:
наиболее безопасными для здоровья
Любое оперативное вмешательство, хоть и экстракция зуба, имеет риск развития опасных для жизни и здоровья осложнений. К счастью риск при лапароскопии по поводу внематочной беременности не очень велик.
Сообщение от trive:
Сколько дней нужно находиться в больнице?
В странах с развитой медициной - 1 день, скорее всего без ночевки. В наших реалиях - где-то 2-5 дней, зависит скорее от традиций и разнообразных стандартов, чем от реальной медицинской необходимости.
Сообщение от StarGlider:
Мне интересно, что же доктора на УЗИ ошибочно принимали за внематочную?
Достаточно при определенной задержке и увеличенном ХГЧ
не видеть маточную!
Сообщение от Venecia:
И еще - моей "внематочной" же полтора года и вон она бегает играет! А признаки были ВСЕ - и анализ крови на ХГЧ, и боли, и мазня и УЗИ и осмотр врачей!!! Была проведена лапароскопия под общим наркозом, длившемся ЧАС - после которого наконец вынесли вердикт - беременность маточная - слава Богу сохранили - не успели войти в саму матку!! Но лапароскопия была проведена на сроке формирования сердца и ребенок родился с врожденным пороком сердца, который уже прооперировали.
Так что будте внимательны и осторожны с таким диагнозом!!
Сочувствую, но лучше произвести диагностическую лапароскопию при маточной беременности, чем не распознать внематочную с вполне возможным летальным исходом в результате.
[Ответ]