Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Как происходит процесс купли-продажи авто? HELP
Belosnegka 18:02 05.08.2011
собираюсь покупать авто,хочу сохранить номера прежнего хозяина. Подскажите пожалуйста пошагово что нужно сделать. (весь процесс на холмистой) [Ответ]
rek141 23:26 05.08.2011
тоже интересно [Ответ]
Genie 23:56 05.08.2011
Из полезных советов по личному опыту могу поделиться следующими:
- заранее оплатить все квитанции (заплатить можно и на месте, но там бооооольшущая очередь и в терминал, и в банк) и заполнить самим заявления (заявления охотно заполнят на холмистой на первом этаже за небольшую плату, если самим нет желания)
- заранее составить договори купли-продажи в 3х экземплярах (себе, продавцу и гаишникам), в ПТС ничего не пишите, гайцы сами напишут
- желательно также заранее оформить страховку, чтобы опять же там время не терять, номера можно сразу в нее не вписывать, а застрахуете на себя в любой понравившейся вам компании, а не навязанной в ГАИ
- ехать в ГАИ желательно вдвоем, чтоб в очередях стоять одновременно - один на площадке осмотра, другой за талоном на сдачу документов, причем смотрите чтоб очередь на сдачу не прошляпить, т.к. там не ждут
- на холмистой поставили электронную очередь - был там в этот вторник - сам аппарат начинает работать около 9-00 утра, но очередь к 8-30 собралась и я был в шестом десятке, поэтому лучше занять где-то в 8 - 8-20
- аналогично с площадкой осмотра - начинает работать 9-00, но очередь формируется гораздо раньше - где-то с 8ми утра
- во всех очередях лучше стоять "вживую", т.к. зачастую если отошел, то можно лишиться очереди
- во вторник очень много народу, но успеть можно - до обеда проходит где-то человек 120, после обеда чуть меньше, в другие дни говорят народу меньше, причем меньше всего в "короткие" дни
- поесть нормально можно в "офицерской" столовой, прямо за площадкой осмотра, кормят сносно, вроде все свежее было 1-2-3е в сумме рубелей 150-200

уффф ну вроде все, перечень необходимых заявлений и документов думаю сами посмотрите, все доступно
смотрим тут http://auto.bvf.ru/useful/6.html и тут http://auto.bvf.ru/useful/8.html и на сайте ГИБДД [Ответ]
rek141 16:02 06.08.2011
Genie, спасибо за внятный и развёрнутый ответ [Ответ]
Genie 22:32 06.08.2011
rek141, не за что, обращайтесь, если что ))) [Ответ]
Belosnegka 21:26 07.08.2011
Спасибо, приобрели, но к сожалению ответ не успела перед этим делом прочесть)) [Ответ]
Genie 00:22 09.08.2011
Belosnegka, можете теперь тоже ценные советы тут давать ))))) [Ответ]
Enki 23:38 25.08.2011
а у меня такой вопрос:
собираюсь покупать тс, но хозяин его ещё не снял с учёта. Предлогает сразу за раз снять и поставить. Получиться ли пройти площадку только 1 раз или оба раза обязательно. Можно ли подавать доки на снятие и постановку сразу [Ответ]
knn36 07:36 26.08.2011

Сообщение от Enki:
Можно ли подавать доки на снятие и постановку сразу

Можно.... [Ответ]
Kapitan_911 16:19 21.11.2011
Если продажа в одном регионе:
- достаточно ли самому составить договор купли-продажи и всё?
- или надо еще в ПТС записи делать и вдвоем (покупатель+продавец) в ГИБДД ехать в окошко документы сдавать? [Ответ]
Вверх