Большой Воронежский Форум
» Барахолка бездорожника>Изучается спрос на Great Wall SAFE
Noname 14:16 05.08.2011
2005 год, пробег 70 тыщ, в одних руках с салона (ездил отец, после его смерти езжу я).
Сборка китай, отличие от гжельской в том, что ходовка вся один в один от фораннера, задние тормоза барабанные, и передок подключается ручными хабами, как на уазе.
Раздатка с электроприводом, управляется крутилкой.
Есть недочеты по кузову (вмятинки, царапинки), но ржавчины нет нигде.
В ДТП не попадал, был только расколот угол заднего бампера (сдавал назад и насадил пенек), бампер заварен, но шов не закрашен, потому что платсмасса и все равно почти незаметно.
Двигатель масло не ест вообще, расход бензина трасса 9-9.5, город 13-13.5, лью 92-й лукойл всегда.

Все расходники и запчасти покупались тойотовские.
Серьезного ремонта не требовала, по мелочам иногда вылазит всякая фигня - китай есть китай. Список всего, что делалось, могу представить, кому интересно.

Резина стоит круглый год вот такая -
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...46308&clid=502
износ совсем небольшой, на ней еще ездить и ездить. И по зиме, и по проселку ведет себя отлично.

Кондиционер полностью рабочий.

Магнитола стоит штатная двухдиновая, мп3 не играет, только обычные CD.

В общем, достаточно добротное авто для уверенного передвижения за городом по любым дорогам и без них. Серьезный минус у него один - в салоне тесновато, несмотря на большие внешние размеры. А у меня рост 194, не особо удобно. Зато большой багажник.

Интересует, насколько реально такое авто продать тыщ за 300-320? Думаю то ли заморочиться с покупкой японского джипа, то ли дальше на этом ездить.
Посмотрел цены на похожие авто - скачут в безумных пределах, так что ХЗ за сколько реально продать. [Ответ]
Noname 15:43 07.08.2011
нет интереса или мнений о реальной цене? [Ответ]
insash 21:05 07.08.2011
Не сложился ещё рынок по б\у китайцам. Встречный вопрос. На какого года б\у японца ты бы реально обменял своего китайца? Цена такого японца и будет верхним пределом цены твоей машины. [Ответ]
ster_h 22:00 07.08.2011
реальная цена где-то 260-290т.р в зависимости от состояния [Ответ]
Jail Hammer 08:08 08.08.2011
Надумаете продавать - черкните в личку. По цене поддержу ster_h. [Ответ]
Noname 09:56 08.08.2011

Сообщение от insash:
Не сложился ещё рынок по б\у китайцам.

а немного их. А китайской сборки (она по слухам менее проблемная кстати) - так вообще практически нет.

Сообщение от insash:
Встречный вопрос. На какого года б\у японца ты бы реально обменял своего китайца? Цена такого японца и будет верхним пределом цены твоей машины.

само собой, японец будет дороже. Дешевле 500 т.р. вряд ли стоит что-то искать.
Вот и интересует, сколько придется докладывать своих.

Сообщение от ster_h:
реальная цена где-то 260-290т.р в зависимости от состояния

понятно. за 260 наверное смысла точно нет, за 290 можно подумать.

Сообщение от Jail Hammer:
Надумаете продавать - черкните в личку. По цене поддержу ster_h.

ок. Если есть реальный интерес - пишите, можно обсудить. При наличии реального покупателя желание продать часто появляется, даже если его не было [Ответ]
andreyandreevich 13:10 08.08.2011
Недавно хотел купить грей волл дир с кузовом.Ходил разглядывал машины в пределах250-300 тыс.,но что-то так и не решился на китайца--напугали разными проблемами.Так вот за сёйф просят тысяч на 100 больше,чем за дир.Твоя цена адекватная,да ещё один хозяин и пробег небольшой [Ответ]
Noname 13:24 08.08.2011
andreyandreevich, понял, спасибо.
китаец в принципе машина норм, простая и ремонтопригодная. По двиглу и ходовке все подходит от тойоты. Мелочи всякие иногда вылазят, но такие, что ездить можно и чинить как руки дойдут.
Кузов, что немаловажно, не гниет. И расход бензина для машины такого класса довольно небольшой. Салон вот только тесный и неудобный. [Ответ]
Jail Hammer 16:30 08.08.2011
Как оно - после Террано и Субары на китайце? [Ответ]
Noname 19:48 08.08.2011

Сообщение от Jail Hammer:
Как оно - после Террано и Субары на китайце?

субара - легковая, сравнивать смысла нет.
а Террано конечно машина офигенная. Жаль, живых их уже почти не осталось. А какие остались, те не продаются. [Ответ]
shabba 21:48 09.08.2011

Сообщение от Noname:
нет интереса или мнений о реальной цене?

Я бы на твоём месте выставлял, сколько считал нужным, оставляя возможность торга. А там уже будет видно. Проблема в том, что спрос на такие авто на вторичном рынке близок к нулю. Общался как-то с одним товарищем, продававшим Фору. Он сказал, что за полгода машину посмотрели всего 2 (два) человека. Второму и продал. По цене, почти вдвое ниже, чем покупал новую за полтора года до этого. Машина была не битая и с каким-то смешным пробегом. Вот и делай выводы... [Ответ]
Noname 07:34 10.08.2011

Сообщение от shabba:
Общался как-то с одним товарищем, продававшим Фору. Он сказал, что за полгода машину посмотрели всего 2 (два) человека. Второму и продал. По цене, почти вдвое ниже, чем покупал новую за полтора года до этого. Машина была не битая и с каким-то смешным пробегом. Вот и делай выводы...

ну посмотрю. Фора - легковая, аналогов по цене полно. А это полноценный рамный внедорожник. Аналогов такого года в таком ценовом диапазоне и по такой цене ститай что нет (УАЗ не в счет).
Так что сравнение не очень корректное. Ко мне не раз уже подходили спрашивали как машина и стоит ли брать такую.

Сообщение от shabba:
Я бы на твоём месте выставлял, сколько считал нужным, оставляя возможность торга.

выставишь по несуразной цене - ее никто и смотреть не будет [Ответ]
36 region 14:59 15.08.2011

Сообщение от Noname:
за 300

вполне нормальный ценник....по осени, когда крестьяне продадут урожай, думаю найдет своего покупателя))....а сейчас вообще с продажами авто туговато....сезон отпусков. [Ответ]
Noname 18:03 15.08.2011
36 region, да я его пока особо и не продаю. Это ж до японского аналога в живом состоянии надо еще столько же докладывать примерно, да еще и искать его, живого. [Ответ]
ASSA 19:17 15.08.2011

Сообщение от Noname:
Кузов, что немаловажно, не гниет.

окуеть! нержа штоле?
скоко видел китаезов- все уже пошли. у некоторых от порогов только внешний вид остался.

Сообщение от 36 region:
когда крестьяне продадут урожай, думаю найдет своего покупателя))

точно. в колхоз ее. а себе купи нормальный бэушный яп внедорожник.

Сообщение от Noname:
36 region, да я его пока особо и не продаю. Это ж до японского аналога в живом состоянии надо еще столько же докладывать примерно, да еще и искать его, живого.

правильная позиция. надо ждать пока он совсем рассыпется и тогда точно оставить его себе навсегда. [Ответ]
36 region 08:57 16.08.2011

Сообщение от ASSA:
окуеть! нержа штоле?
скоко видел китаезов- все уже пошли. у некоторых от порогов только внешний вид остался.

странно...у мня сейф с 2006 без всяких обработок...и както тоже не сгнил ниразу.

з.ы. самая дорогая запчасть етой машины резина, ну главное присматривать за мостами (масло, шприцовка и т.д.) так как можно достаточно быстро (тыш за 60) ушатать задний редуктор. Но эта проблема редко встречается на "китайцах" (2005-2006г) ей больше грешат "гжельцы" (2006 и далее).

Сообщение от Noname:
Серьезный минус у него один - в салоне тесновато, несмотря на большие внешние размеры. А у меня рост 194, не особо удобно.

это да...но на "гжельцах" чуть комфортнее так как изменена конструкция пола и он стал ниже на 4 см.
Noname, у меня кстати недавно знакомый искал Сейфа .....так что если будут еще интересоваться, отправлю к вам. [Ответ]
Noname 11:03 16.08.2011

Сообщение от 36 region:
странно...у мня сейф с 2006 без всяких обработок...и както тоже не сгнил ниразу.

не обращай внимания на тех, которые "не видел, но мнение имею" [Ответ]
UHF-MAN 09:28 18.08.2011
Раз уж спрос изучается выскажу и свое мнение :

Сообщение от :
2005 год ,тыщ за 300-320

шансы то да,они конечно всегда есть,НО- стремятся к нулю.А в колхоз купят за эти деньги НИВУ,так что Noname кататься тебе еще и кататься на авто.
[Ответ]
nickbur1 11:48 19.08.2011
само собой, японец будет дороже. Дешевле 500 т.р. вряд ли стоит что-то искать.
Вот и интересует, сколько придется докладывать своих.
Как Вы говорите

Noname,
Привет. А цель продажи какая? Просто если корпус машины устраивает, но не хватает сил и тыги ходовой. Может рассмотреть вариант замены двигла и коробки? [Ответ]
Noname 12:35 19.08.2011

Сообщение от nickbur1:
Просто если корпус машины устраивает

существенный для меня недостаток я уже писал - тесный салон. Ну и в последнее время пошли вылазить мелкие косяки. Не то, чтобы неприятно, но запаривает.
По японцам знаю - отремонтировал один раз и забыл.
Хотя сейчас изучил рынок японцев, как-то уныло там. Либо хлам, либо 600 и выше. Так что скорее менять китайца в ближайшее время не буду. Его по крайней мере изучил уже неплохо, и ремонт дешевый. [Ответ]
Г0СТЬ 00:27 21.08.2011

Сообщение от UHF-MAN:
2005 год ,тыщ за 300-320

шансы то да,они конечно всегда есть,НО- стремятся к нулю

согласен. на авторынке стоял, а может и стоит сейф 2008г.в. вишневый за 365тыщ.
так, что 300т. эт дороговато.
а так машина хорошая. у меня отец купил себе за 380т.р. 2008г.в., и пока не желеет.
я ток вчера вернулся с севастополя. гонял на SEFE. поехал на нем только из-за того, что места много. разложил сиденье заднее и дочка с женой там всю дорогу болдели.
поездка в расстояние 2600км прошла на ура.
я им доволен. конечно движочек слабоват но если коробку переключать правильно то айс. расход бензина получился литров 8-9 (в среднем)
мне кажется если тебе Noname не горит не продавай его. за эти деньги классный авто. а япы уже стары и дороги. у меня mitsubishi rvr не дешевые на нее запчасти........ так что подумай. яб оставил сейфа
ЗЫ: УДАЧИ В ПРОДАЖЕ. [Ответ]
Г0СТЬ 00:31 21.08.2011
кстати вот он в горах КРЫМА
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2924.JPG
Просмотров: 29
Размер:	20.6 Кб
ID:	1454138  
[Ответ]
Noname 11:03 21.08.2011

Сообщение от Г0СТЬ:
разложил сиденье заднее и дочка с женой там всю дорогу болдели.

никогда так не делай. Не дай бог чего, и полет непристегнутых пассажиров может закончиться самыми печальными последствиями. Все пассажиры, а особенно дети, должны ехать пристегнутыми.

Сообщение от Г0СТЬ:
мне кажется если тебе Noname не горит не продавай его. за эти деньги классный авто. а япы уже стары и дороги.

постепенно прихожу к такому же мнению. [Ответ]
Г0СТЬ 14:26 21.08.2011

Сообщение от Noname:
никогда так не делай.

ты просто никогда ни ездел с 3х летним ребеном 1100км без остановок на сон. разложить сиденье эт лучший вариант. [Ответ]
Noname 23:55 21.08.2011

Сообщение от Г0СТЬ:
ты просто никогда ни ездел с 3х летним ребеном 1100км

ты очень удивишься.

Сообщение от Г0СТЬ:
разложить сиденье эт лучший вариант.

дело хозяйское. Вылетать через стекло и в морг тоже наверное лучший вариант?
Вот например
http://www.youtube.com/watch?v=7sFaJtM8F-U
правила написаны кровью. Берегите себя, люди, пристегивайтесь. За себя вы может и уверены на дороге, а вот за других быть уверенным нельзя. [Ответ]
andreyandreevich 00:03 22.08.2011
Господи зачем я посмотрел эту ссылку [Ответ]
Вверх