Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с ПК. Зависают игры, приложеняи и т.д.
SEEN 13:21 03.08.2011
Купил неделю назад б\у системник 2 месяца, попользоваться пока не удалось.
Сначала обнаружил, что сильно греется материнка 51+ и это вызывало зависания и прочие проблемы в играх. Пошёл купил пару куллеров всё нормализовалось. Далее после очередного включения компьютера он завис и отказался перезагружаться, как оказалось сломалась планка оперативки. После этого случая, ошибки стали сыпаться горами.

1. Вылетают все браузеры. Ставил 3 разные Windows 7 x64 MSDN. Вирусы быть не могут, т.к. отформатировал полностью весь жёсткий диск, первый конект к интернету открывания любого сайта и собственно браузер крашится с ошибкой. (лиса, опера, IE, Chrome)
2. CoD BO и игры которые по характеристикам хуже его, проблем нет. Запускаю Battlefield bad company 2 или 3dmark 11(Настройки Extreme). В баттлфилде было несколько разных ошибок (Синий экран, зависания винды, либо он просто закрывается)
3dmark 11 До переустановки винды, такие же проблемы как и с Баттлфилдом. После переустановки при загрузки теста просто пишет, что отвалился DX 11
Crysis 2 вчера включал, на начальном ролике на движке игры зависал комп. Сегодня включил поиграл 40 минут проблем не было.

Что я предпринимал.
Memtest 2 круга, ошибок нет.(я понимаю этого мало, но сколько есть).
HDD проверить пока не удалось, не могу найти софтину. Виктория не тестирует. (Да и не похожи, что эти проблемы к ХДД относятся)
Думал видео карта, сходил поменял в магазине. Проблемы остались + вчера два раза видел БСОД с ошибкой видео памяти.
БП Стоял FSP 550 подумал может быть он виноват, пошёл к знакомым взял Thermaltake 650 проблемы остались.

Просто винда работает без проблем.

Подобные ошики часто выскакивали на прошлой винде. В этой выскочила сразу после первого включения. Нажал правой кнопкой по рабочему столу и выбрал разрешение.

Windows Vista Ultimate Edition Service Pack 1 build 7601 (64-bit),
1 x AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor [2840.9 MHz],
4.0GB RAM DD3 1333
AMD Radeon HD 6870,
932GB HDD,
ASRock 870iCafe [Ответ]
VitohA 13:32 03.08.2011

Сообщение от SEEN:
Ставил 3 разные сборки Windows 7 x64. Вирусы быть не могут

В сборках по определению могут быть вирусы/глюки и ещё вагон ненужностей. Юзай оригинальные с MSDN. Если не поможет, то покомпонентная замена оборудования на заведомо рабочее.

З.Ы.: на счёт игр - там глюки зачастую из-за репаков - используй оригиналы; коли хочешь на халяву поиграть - nocd/nodvd в помощь + поиграйся с версиями дров на видеокарту/материнку. Ну и про нормальное охлаждение не забываем))) [Ответ]
SEEN 13:53 03.08.2011
Я не правильно выразился, проблемы на W7 x64 professional Оригинальный MSDN не активированый.
Игры устанавливаю лицензии с дисков. Battlefield bad company 2 обновлён через инет до последней версии.
Дрова последнии все. [Ответ]
VitohA 07:20 04.08.2011

Сообщение от SEEN:
первый конект к интернету открывания любого сайта и собственно браузер крашится с ошибкой...
HDD проверить пока не удалось, не могу найти софтину. Виктория не тестирует. (Да и не похожи, что эти проблемы к ХДД относятся)

Ну почему не похожа? "Сыпящийся" хард тоже может вызывать различные проблемы. Погугли утилиты на эту тему; есть даже виндовые - может и не такие точные, как досовские, но общую картину показать могут.

А проц себя как чувствует, какие температуры показывает, какой кулер стоит? А то этот зверёк с горячим нравом.

P.S.: ну и осталось проверить проц, мать, озу (мемтест не в счёт), хард - меняй поочерёдно на заведомо рабочие, найдёшь засланца, который малину ворует))
[Ответ]
SEEN 12:14 04.08.2011
у меня три 120ых куллера + ICE hammer на проце, поэтому перегрев отрадает. Проц проверял с отключением ядер проблема не решилась. [Ответ]
VitohA 12:50 04.08.2011

Сообщение от SEEN:
ICE hammer на проце, поэтому перегрев отрадает.

Айс хамеры бывают разные, тот же 4300 не потянет его, сколько бы вентиляторов не поставить, даже heatpipe direct не помогает + зачастую они в форм-факторе башни, т.е. околосокетный обдув отсутствует. Это было ИМХО, просто данная башенка у меня была. [Ответ]
Вверх