Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Переаттестация или что это было
Samseb 00:54 03.08.2011
Сегодня 2.08.11. в 20-00 подъехал к подъезду с женой,шел дождь, сделали свои погрузочные мероприятия .Около подъезда стоят (вернее сказать телепаются) двое пьяных.Сели от дождя в машину ,сидим.Подходит один пьяный и просит подвезти куда то,отказываю и говорю, что в гараж еду,он вежливо извинился и пошел к своему собутыльнику.Жена выходит из машины идет к подъезду с опаской,стою наблюдаю за ними ,как только она зашла в подъезд ,завожу машину и в гараж, разворачиваюсь медленно ,т.к дорога очень плохая,подбегает второй из этого дуэта, на ходу стучит в боковое стекло,останавливаюсь открываю правое стекло.Опять просит подвезти,отказываю говорю ,что за следующим домом стоянка такси,показал направление куда идти надо.
И тут ,это в человеческом обличьи начинает угрожать неприятностями по линии ГАИ ,много чего наговорил.Я спрашиваю ,если такой смелый, так Вы представтесь ,через паузу говорит, что он какой то могучий начальник ДПС что то вроде Степанов или Сухарев или Сухачев .Я сначала и не особо прислушивался,ну пьяный и пьяный ,даже ДПСник,все одно ,то же человек ,да и наврать мог.Надоело его слушать достал регистратор заснял его на всякий случай,тока не очень получилось ,закрывался.Ну тронулся и еду потихоньку дорога никакая,слышу сзади по машине что то стукнуло,еду, а сам думаю ,в своей стране,в своем дворе и т.д.и че то обидно стало, останавливаюсь ,хотя и здоровье не очень,продолжить общение не через стекло.Выхожу из машины и что я вижу,этот крендель на меня направляет то ли пистолет ,то ли может камеру,но на оружие больше похоже( хотя это не точно,но я эту угрозу воспринял как реальную),метров с 15 ти. Тут я прыгаю в машину и по кочкам смылся,подъехал к милиции остановился, стою перевариваю,время уже 9 ый час.Лет 5 назад в Липецке правда, пожаловался в 02 на ИДПС ,опыт негативный.Еду в гараж ,рассказываю историю,сам разволновался.Ну решили на другой машине посмотреть что там и как,поездили никого нету уже,оно конечно и хорошо.За всеми этими расстройствами не посмотрел, что там за повреждения сзади, ну если они есть.
Так вот и думаю может я драматизирую ситуацию,а это просто алкаши.Неохота тяжбу начинать тем более что завтра ,а теперь сегодня ехать надо.
Вот и вспоминается про нач РОВД Евсюкова,про Сагру, .....
Регистратор надо выключать только в гараже и не выключать звук-это уже мои выводы промежуточные.А какой мог быть ролик классный.
Может быть кто может по фотке узнать ,этот персонаж если он связан с ГИБДД.Скину в личку.Знать бы, с кем имею дело.
Чего то вспомнилось "Если человек попал в беду,звоните 02, он там" [Ответ]
Zeth 10:45 03.08.2011
Что-то абсолютно несвязное и непонятное. Фактов никаких, имен, фамилий и пр. - никаких. Какой тогда смысл все расписывать? [Ответ]
ДеFFачка 13:35 03.08.2011
Сочинение на тему "Как я провел это". [Ответ]
andaga 08:24 04.08.2011
Все правильно!
Надо от всюду ждать подвоха.
В такой стране живем.
Даже в родном дворе.
Тоскливо.
Посмотрел 1й канал-все хорошо.
Посмотрел 2й канал все отлично.
Посмотрел НТВ ,блин,как я до дому то дошел живым и здоровым.
Вот и на улице так-же. [Ответ]
Radon 09:36 04.08.2011
Слова словами, но человек говорит, что у нег есть видеозапись. Пускай выкладывает на http://vrntube.ru/
А так, похоже на троллинг [Ответ]
knn36 10:49 04.08.2011
А название темы - хорошее!
У меня скоро в "Де факто" "поединок" с кем-то из гаишного руководства
(наподобие такого: http://www.facto.ru/article/02_2008/avto_strah ).

Одна из моих претензий будет "реформа- профанация". Так что кидайте сюда свежие истории о встречах с новоявленными полицейскими. Желательно - с конкретикой по месту, времени, фамилии и т.д.! [Ответ]
knn36 16:06 05.08.2011
Так, первый пошёл...

Сообщение от :
По итогам внеочередной аттестации в органах внутренних дел Воронежской области отсеяно около 4,5 процента сотрудников.
- Всплыли непогашенные судимости, прекращенные уголовные преследования, близкое родство с подчиненными или непосредственными начальниками, - рассказал начальник главного управления МВД по Воронежской области Александр Сысоев...

Перемены затронули также ГИБДД и ДПС... Работу воронежских гаишников генерал-лейтенант, поработавший в "лихих" южных регионах, раскритиковал:

- Смертность на дорогах не снижается, водители в областном центре гоняют хлеще джигитов на Кавказе - а инспектора днем с огнем не сыщешь. Переаттестация позволила устранить семейственность, характерную для ГИБДД.
...
Двое сотрудников после успешной переаттестации уже умудрились совершить преступления коррупционной направленности. Так, в одном из районов выдали 350 водительских удостоверений гражданам, которые никогда не проживали в Воронежской области.

http://www.rg.ru/2011/08/03/reg-roscentr/policiya.html

И прокуратура о том же:
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...news=3245&m=14 [Ответ]
Фoрумец 17:27 05.08.2011
Ну про сравнения с джигитами он загнул. Хотя, может джигитов он и наблюдал. Они и здесь так же ездят. Относительно приличная езда в городе. Пропустить пешехода или перестраивающегося соседа по потоку уже не является оскорблением. Наблюдается и нежелание выезжать на забитый перекресток. Пока немногочисленно, но уже радует. А расстраиваться скорее стоит за работу регистрационных подразделений и за многочасовое ожидание для оформления ДТП. Последнее особенно актуально. А первое - такое болото... [Ответ]
knn36 12:29 07.09.2011

Сообщение от knn36:
А название темы - хорошее!
У меня скоро в "Де факто" "поединок" с кем-то из гаишного руководства
(наподобие такого: http://www.facto.ru/article/02_2008/avto_strah ).

Одна из моих претензий будет "реформа- профанация". Так что кидайте сюда свежие истории о встречах с новоявленными полицейскими. Желательно - с конкретикой по месту, времени, фамилии и т.д.!

По поступившей информации от гл. редактора "Де факто" ГАИ сначала вроде бы дала согласие, но в итоге ответили отказом...
Вот Вам и вся "реформа", и оценка деятельности полиции на основе общественного мнения... [Ответ]
Stanislavskiy 15:35 07.09.2011
Это мне очень знакомо. Как только узнают чиновники из ГАИ что небыло аудио или видео записи, так сразу они становятся белыми и пушистыми и ввиду противоречивости показаний узнать что на самом деле говорили или делали не представляется возможным.
Вообщем они смелые только когда их много или из засады. [Ответ]
knn36 11:42 10.04.2012

Сообщение от :
"А-а-а-а! Я идиот конченый, что приперся сюда! С 10 утра, без перерыва! Сижу и слушаю редкую хрень. Конца не видно! Гумарыч, за что?! Кончай! Жаль, не сел рядом с выходом. Журналисты, спасите!" - такое СМС-сообщение получила "Фонтанка" на редакторский телефон 28 марта в 13.30 мск от начальника кадров одного из районных УМВД.

Проведенной проверкой в режиме тех же СМС репортеры "Фонтанки" выяснили, что с 10 утра в актовом зале "Спутник" в здании ГУ на Захарьевской, 19, находятся все начальники районных подразделений главка, их заместители по кадрам и еще по одному молодому сотруднику от каждого района. Сбор личного состава "с рабочими тетрадями и не опаздывать" был объявлен накануне днем во время рабочего совещания в том же ГУ. Смысл повторной встречи оказался заключен в желании министра Нургалиева поговорить со всеми территориально ответственными работниками своего ведомства в режиме видеоконференции. Целью, судя по всему, министр наметил моральный облик строителя недореформированного аппарата, для чего им были приглашены представители духовной элиты России: носители традиционных религиозных верований, депутаты Госдумы, деятели искусства, правозащитники. Сеанс воспитания шел из помещения столичного Университета МВД. Именовался он так: "Круглый стол": духовность, нравственность, закон".
Перед таким составом и склонили головы тысячи полицейских руководителей от Северо-Запада до Черноземья. Как сказал нам один из участников: МВД было парализовано меньше чем на одной шестой части суши.

В Санкт-Петербурге вместе с подчиненными были вынуждены присутствовать как начальник ГУ Сергей Умнов, так и его генералы. Они сидели в президиуме, поэтому им труднее остальных было скрывать эмоции. Лучше всех это удавалось Умнову. Генерал же Абакумов, к примеру, порой при очередном напутствии с экрана закрывал глаза, что в переводе на вербальный текст должно, очевидно, было звучать как "Мама!".

Сам же спецконтингент из примерно полусотни полковников быстро свыкся с неизбежным и сразу же после короткой (в полчаса) речи патриарха стал заниматься своими делами: кто-то переписывался с подчиненными по мобильной связи, пытаясь выяснить, что без него происходит на земле, некоторые обладатели IPhon-телефонии занялись кормлением Angry birds. Те же, кто пока еще не ловок в IT, использовали рабочие блокноты. Так, по словам наших знакомых, в зале слышалось: "Г-3 - ранен, г-4 - мимо, жилишь - дай посмотреть".

Нам комментировали происходящее в зале "Спутник" не столько с юмором, сколько нервно.

"Воспитывают воспоминаниями об Анискине и пионерском детстве, читают стихи, скоро станцуют", - гласила одна из СМС в наш адресс. Также перевоспитуемые поделились с нами информацией о том, что им все-таки спели. Пела народная артистка и, разумеется, любимую песню лидера - "С чего начинается Родина". При этом в зале, говорят, наступила внимательная тишина, но подпевок на Захарьевской слышно не стало.

Тем не менее большинство опрошенных нашли и светлое пятно в этом перформансе. С их слов, лишь адвокат Резник сжалился над слушателями и призвал остановить воспитание, заменив его на приведение в порядок показателей полиции. Что касается кинолюбимцев – Ланового и Соломина, то, по мнению наших источников, они, напутствуя их, скорее за что-то мстили.

Порой, выходя из транса, петербургские жертвы жалели, что в зале отсутствуют местные журналисты. “Отчего страдаем в одиночку? Требуем освещения нашей духовности!”, - посылали они нам короткие сигналы.

Некоторые злорадно обратили внимание на члена Общественной палаты при ГУ Александра Холодова, который также находился среди сотрудников на Захарьевской и стойко переживал происходящее.
- Так ему и надо, - радовались чужому горю старшие офицеры.

Примерно в 15.00 зал покинул Сергей Умнов. Он деликатно улыбнулся в экран, кивнул паре коллег и исчез. За дверью послышался громкий выдох.

- Сдулся, - решил один голос подчиненного.

К 17 часам силы столицы иссякли и монитор погас.

Поротно полицейские потянулись к выходу по всей европейской части страны. В холле на Захарьевской были слышны нехорошие смешки: "А я уже не хочу в туалет", "Я теперь не смогу смотреть фильмы с Лановым", "За что? Мент - он ведь тоже человек".

- Может, сегодня международный день пыток? - отметил Холодов в своем "Твиттере" после того, как и его освободили от Нургалиева.

Евгений Вышенков, "Фонтанка. ру"

http://www.fontanka.ru/2012/03/28/153/

А что-то наши вездесущие "Моёшники" молчат! Никто не заложил"? Прямой эфир из логова -вот это был бы рейтинг.. Но у нас видать все прониклись... не до шуток было! [Ответ]
rigorin 12:53 10.04.2012

Сообщение от :
Начальнику управления ГИБДД управления МВД России по Рязанской области Александру Алфосову предъявлено официальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ (покушение на получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, руководство областного УГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых "красивых номеров", а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. В случае неподчинения требованиям А.Алфосов угрожал увольнением, а в случае выполнения обещал общее покровительство по службе.

Полученные "за услуги" денежные средства подчиненные передавали самому А.Алфосову. В момент передачи 500 тысяч рублей полицейский и был задержан в своем служебном кабинете.

Помимо главы ведомства обвинение в получении взятки предъявлено и одному из его приближенных, требовавшему от подчиненных руководителей отдельных подразделений ГИБДД Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тыс. руб. При невыполнении данного требования им в адрес сотрудников высказывались угрозы увольнением, а в случае выполнения - обещание общего покровительства по службе. Таким образом, ему было передано около 900 тыс. руб.

По ходатайству следователя в отношении А.Алфосова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а его подчиненного - в виде залога в размере 3 млн руб.

http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645629.shtml
Мож и до наших доберутся? [Ответ]
knn36 13:51 10.04.2012

Сообщение от rigorin:
http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645629.shtml
Мож и до наших доберутся?

Да... схема-то аналогичная.. "Тёмных жучков" на площадке осмотра РЭО навалом, они и не прячутся... Это первое звено. Затем пошли доверенные люди в погонах. Два-три звена - и деньги на самом верху.
Одна у нас беда - "семьями дружат" руководители ГИБДД-ГУВД-Прокуратуры...
Так что позвонил в Прокуратуру,-там всё и осталось... "Операция" по поимке взяточников не удалась...

Губернатора нового поначалу немного испугались, затихарились... А сейчас всё, как по маслу идёт!
[Ответ]
knn36 16:46 10.04.2012
Ну, наконец-то делом занялись!

Сообщение от :
В Воронеже каждую неделю будут совершать молебны при вручении водительских прав
Настоятель Свято-Никольского храма г.Воронежа протоиерей Петр Петров совершил молебен перед вручением водительских удостоверений.

Священнослужитель окропил всех присутствовавших святой водой, после чего вручил каждому «молодому» водителю иконку «Покров Пресвятой Богородицы». Также отец Петр напомнил о необходимости соблюдать правила дорожного движения и уважительного отношения к «соседям по полосе».

На богослужении присутствовал и начальник Межрайонного регистрационно-экзаменационный отдела ГИБДД Сергей Иванов.

С предложением благословлять новых участников дорожного движения выступил на состоявшемся 21 марта заседании Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области (посвященном безопасности на дорогах) помощник Правящего Архиерея протоиерей Петр Петров. Отец Петр выразил уверенность, что совершение молебнов при вручении прав и проведение напутственных бесед с молодыми водителями положительно скажется на культуре вождения.

Предложение было рассмотрено, и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Владимир Верзилин дал соответствующее поручение.

Теперь молебны при вручении прав будут совершаться каждую неделю, сообщает пресс-служба Воронежской и Борисоглебской епархии.

http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=59029 [Ответ]
Бусидо 07:44 13.04.2012
А в РПЦ переаттестация не планируется? [Ответ]
knn36 09:01 14.04.2012

Сообщение от rigorin:
http://top.rbc.ru/incidents/10/04/2012/645629.shtml
Мож и до наших доберутся?


Следующий пошёл... но опять не наш..

Сообщение от :
Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам, представленным УМВД России по Омской области, проводится доследственная проверка в отношении начальника УГИБДД полиции УМВД России по Омской области Сергея Дмитриевского.

Предварительно установлено, что в 2011 – 2012 гг. начальник УГИБДД полиции УМВД России по Омской области Сергей Дмитриевский по выданной ему для заправки служебного автомобиля мобильной карте ОАО «Газпромнефть-Омск» неоднократно заправлял используемые им и его супругой автомобили, находящиеся в личной собственности. Незаконными действиями Дмитриевского УМВД России по Омской области был причинен ущерб на сумму более 70 тысячрублей.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства хищений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает сайт УМВД России по Омской области, по результатам служебной проверки принято решение представить полковника полиции Дмитриевского С.В. к увольнению из органов внутренних дел Российской Федерации.

http://www.omsk.aif.ru/society/news/55744

Начальником он пробыл всего 1,5 года...

Вот как они делают, когда не приживаются: всего 70.000 наскребли - и тебе дело, и тебе увольнение...

А вот когда приживаются да врастаются, то... это царь! А царя кто ж тронет?! До определённого момента.. Но потом, бывали в России времена, и расстреливали...
Ждём! [Ответ]
cedric 10:30 16.04.2012

Сообщение от knn36:
Ждём!

жаль, не дождемся (((( А хотелось бы ) [Ответ]
Вверх