Здравствуйте, хотел узнать можно ли поставить старые советские колонки (пример или лучше эти) вместо саба или тыла и как это сделать? В акустике почти ничего не соображаю. Есть авто (ваз 09), есть головное устройство mystery MAR-717U конечно фигня, но что есть. Есть передние колонки (точно не помню, какие то supra), хочется большого баса, но денег очень мало. понимаю что хорошего баса не получится, но видел как в таком же Вазе 2109 играла колонка такого типа, подумал что тут кто знает посоветует и подскажет. Заранее спасибо!!
Сообщение от niknasnv:
В акустике почти ничего не соображаю.
)) кроме вышеупомянутой проблемы есть ещё одна - куда ты собираешься засунуть две С90 в девятке???
Сообщение от niknasnv:
хочется большого баса, но денег очень мало.
ну эти колонки тоже нужно купить + усилитель к ним + проводка, подключение
так что потратиться придётся в любом случае
Charlie 11:23 02.08.2011
я же не говорю что будет хорошо, а говорю что можно...
niknasnv 11:49 02.08.2011
2 не влезут уже понял, можно сделать как посоветовал Charlie, но усилитель какой к ним нужен, обычный автомобильный (если да, то сколько каналов брать) или какой-нибудь старый советский? Lexx, потратиться готов, но не сильно.
Sewas 11:55 02.08.2011
niknasnv, Если вам не хватает баса то купите самый простенький коплет саб+усь+провода. или активный сабик цена вопроса чуть больше 2 тыр. а домашние калонки сувать в машину это бред! ИМХО
wetal11 13:07 02.08.2011
Сообщение от niknasnv:
2 не влезут уже понял, можно сделать как посоветовал Charlie, но усилитель какой к ним нужен, обычный автомобильный (если да, то сколько каналов брать) или какой-нибудь старый советский? Lexx, потратиться готов, но не сильно.
какой старый советский?!
Jet 13:50 02.08.2011
wetal11, видимо бытовой, но через преобразователь))) В давние времена я пытался такое провернуть - не вышло)))
Lexx 14:11 02.08.2011
Сообщение от niknasnv:
можно сделать как посоветовал Charlie
можно... только зачем?
если есть желание сделать что-то своими руками то лучше сделай шумку передних дверей, а можно и авто целиком )) я например когда зашумил потолок(!) который вроде никак не относится к звуку - получил неплохую прибавку на басах
Сообщение от niknasnv:
или какой-нибудь старый советский?
эт уже фанатизм старые советские колонки, старый советский усилитель... что дальше? менять девятку на копейку?
Сообщение от Sewas:
Если вам не хватает баса то купите самый простенький коплет саб+усь+провода. или активный сабик цена вопроса чуть больше 2 тыр. а домашние калонки сувать в машину это бред! ИМХО
+1
Сообщение от Jet:
видимо бытовой, но через преобразователь))) В давние времена я пытался такое провернуть - не вышло)))
а автор мечтает провернуть такое сейчас , но раньше такое пытались сделать потому что не было альтернативы или альтернатива была очень дорогА, сейчас же можно купить всё что угодно и на любой достаток, нет смысла тратить силы и время - результат того не стОит.
niknasnv 14:34 02.08.2011
Ясно, понял что это безсмысленно. А какой простенький усилитель + саб, где можно приобрести?? чем активный сабик отличается от обычных?
Сообщение от belitch:
Комплект Mystery MSK-12.2 + решетка для буфера. На гарантии (брал в конце прошлого года в Сатурне)
4000 без торга (решетка в 500 руб обошлась)
самый оптимальный вариант для тебя. можно еще дешевле если п оискать отдельно усь, поторговаться, и купить саб без короба, его сам сделаешь.
Sewas 18:23 02.08.2011
Сообщение от niknasnv:
чем активный сабик отличается от обычных?
в активных усь уже встроен в корпус, просто подключаешь к ниму +,-, рем, и сигнальные провода и он работает.
самый оптимальный вариант для тебя. можно еще дешевле если п оискать отдельно усь, поторговаться, и купить саб без короба, его сам сделаешь.
спасибо, думаю его и куплю. там инструкция по установке есть, ато я как уже сказал в этом деле дуб... еще вопрос: в усилителе там 2 канала, как они оба подключаются к сабу?
Sewas 21:58 02.08.2011
Вот небольшая схемка,накидал побыстрому, что не понятно спрашивай
Сообщение от niknasnv:
в усилителе там 2 канала, как они оба подключаются к сабу?
Подключаються они в мостовом режиме, когда мощность обих каналов складываються в один.
Изображения