Пульты управления используются активно в пейзажной и макросъемке, там, где требуется избегать шевеленки. Когда мы давим на спусковую кнопку затвора, камера трясется и снимки от этого получаются нерезкими. Пульты же позволяют приводить затвор в действие, не давя на кнопку. Можно и автопортретами заниматься, если вы себе еще не надоели
Наверняка какой-нибудь энтузиаст пытается освоить пейзажную или предметную съемку и безуспешно ищет то, что у меня уже есть и до чего руки не доходят.
Итак, за символическую плату отдам в хорошие руки:
1. инфракрасный Flama FL-L3 для Никона. Аналог родного Nikon ML-L3. Принцип работы такой же, как и пультов от телевизоров. Максимальное заявленное расстояние – 10 метров. Не знаю, не пробовал. На пяти метрах работает.
Состояние хорошее. Не использовался, поскольку имелся второй пульт, о котором ниже. Хоть сабж и покупался в «Кее», но чека не сохранилось. Серийного номера и коробки нет.
Цена – 300 руб.
Фото внизу слева.
2. Радиоуправляемый YongNuoWRS-1. Состоит из приемника и передатчика. Приемник крепится к камерам, имеющему разъем как у D90, (напр., D5000, D3000, D3100). От инфракрасного пульта радиоканал (частота 433Mhz) выгодно отличается тем, что управлять камерой позволяет под любым углом - без чего не обойтись в пейзажной съемке – и на большом расстоянии (заявлено 100 м., но врать не буду, не проверял).
Покупался непосредственно у китайского производителя. Серийника и гарантийного талона нет. Также как нет и коробки.
Цена – 500 руб.
Вверху слева передатчик, справа приемник.
Оба пульта вместе отдам за 700 руб.
Изображения
[Ответ]