поделитесь мнением и опытом, что эффективнее и интереснее: индивидуальные занятия или в группе и почему? что конкретно привлекает при выборе школы или преподавателя?
[Ответ]
Tanyshka 21:29 30.07.2011
индивидуальные лучше!могу судить по себе в прошлом....к тебе находят индивидуальный подход!+более быстрые темпы! Лично для меня еще важно,что бы препод не просто был сильным,но и чтобы мы сошлись характером,это тоже оч.важно в занятиях.0908,если надумаете заниматься английским или немецким могу скинуть вам координаты классных репетов!
[Ответ]
Avanturistka 10:04 31.07.2011
И там и тут есть свои плюсы и минусы.
Минусы группы - чем больше людей, тем меньше тебе уделяют внимания. У всех восприятие разное. Один будет тормозить, второй слишком быстро схватывать и тд. И всех приходится ждать. То есть в этих случаях индивидуальное обучение намного лучше. Все время посвящается только тебе. К тебе же находят свой подход, в зависимости от твоих способностей. Но в группе есть два плюса, на мой взгляд. Первый - это материальный. Стоит дешевле, чем индивидуально. Второй плюс - возможность слушать других (аудирование помимо кассет и дисков тоже очень важно). Хотя это частично можно компенсировать общением с преподавателем. Ведь его вы тоже слушаете.
В итоге могу сделать маленькое резюме-совет. Если у вас нет материальных проблем, идите лучше к частному репетитору. А если есть трудности с финансами, и вы особо не спешите выучить язык, то можно пойти в группу. У меня есть ученики, которые и в группе быстро всё учат... Многое зависит от самого человека...
[Ответ]
0908 20:48 01.08.2011
а вы верите в изучение языка (на высоком уровне) без упражнений на грамматику, лексику, без учебников?
[Ответ]
При условии классного препода, все зависит от натуры обучаемого.
Если есть внутреннее желание учить язык(а не из-под палки), и человек быстро соображает и умеет концентрировать все внимание на предмете, тогда эффективность обучения в группе, как мне кажется, выше, чем при индивидуальных занятиях.
Если человек по натуре хоть немного задумчивый/тормознутый, тогда от группы, особенно если препод темпераметный, хорошего результата можно достичь только при сильном желании изучить язык - нужно будет сидеть дома и "догонять" самостоятельно тот, что проходили в группе.
Если человек или тормоз, или желания особого нет или язык изучается "потому что надо" (касается большинства школьников и студентов), то индивидуальные занятия гораздо более эффективны групповых.