Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Пропала искра на Сиерре.
Геныч. 14:16 29.07.2011
Господа спецы, проблема такая: авто Сиерра, 1,6, карб, 83 год. В один прекрасный момент машина заглохла. Пропала искра с катушки. Выянилось, что щетка на крышке трамблера стерлась. Поменял крышку. Проблема осталась. Поменял катушку (3 штуки пробовал). Плюс на катушке есть. Масса вроде тоже. Искры нет. Поменял провода. Искры нет. Воткнул заведомо рабочий коммутатор. Искры нет. Нашел обрыв провода от датчика холла. Поменял провод. Искры нет. Где еще копать - не знаю. Может у кого было подобное. Или посоветуйте к кому обратиться. [Ответ]
Zeth 14:35 29.07.2011

Сообщение от Геныч.:
Искры нет. Где еще копать - не знаю.

c датчика холла сигнал идет?

Сообщение от Геныч.:
Выянилось, что щетка на крышке трамблера стерлась

Какая щетка? Всмысле контакт угольный верхний? [Ответ]
Геныч. 14:41 29.07.2011
С датчика вроде идет.
Да контакт. [Ответ]
Zeth 14:58 29.07.2011

Сообщение от Геныч.:
С датчика вроде идет.

Вроде или идет? Нада проверить. Расчепятывай схему БСЗ и вперед с тестером. Машин в МП стоит? [Ответ]
Геныч. 15:28 29.07.2011
Ну вечером с тестером посмотрю и отпишу тогда. Машина в юз стоит. В среду ночью как оглохла, так там и прописалась. ((( Блин. У знакомого, правда на девятке, такая хрень была. Как выяснилось, дело было в электронном блоке управления. Вобщем, вечером тестер, надеюсь, покажет окончательный диагноз. [Ответ]
Геныч. 21:25 29.07.2011
Вобщем диагноз в принципе поставлен. Коленвал не крутит привод трамблера. Вопрос знатокам: чего ему, блин, надо? Сам трамблер полностью исправен. [Ответ]
Zeth 22:01 29.07.2011

Сообщение от Геныч.:
Вопрос знатокам: чего ему, блин, надо? Сам трамблер полностью исправен.

это нада знать откуда у тебя приводится трамблер.

upd. Распределитель зажигания приводится от промвала (типа как на классике). Возможно на "грибке" трамблера срезало зубцы.

Да. и это, ремень то цел? [Ответ]
Геныч. 23:58 29.07.2011
Ремень смотрел чуть ли не в первую очередь. Все в норме там. Грибок трамблера цел и никаких повреждений-заусенцев и прочих косяков не заметно. А вот тот вал, который крутит этот самый грибок на поворот ключа зажигания не реагирует. По крайней мере не видно движений там. Вот такая засада. Что за нах? [Ответ]
Zeth 00:15 30.07.2011

Сообщение от Геныч.:
Вот такая засада. Что за нах?

шпонку привода промвала случаем не сорвало? Посмотри как оно вращается. [Ответ]
Геныч. 18:03 30.07.2011
Собственно, ларчик просто открывался. Действительно порвался ремень ГРМ. Но, сцуко, лень было снять кожух и посмотреть. Пальцем пробовал - ремень есть, вроде даже натянут. А кожух снял и выяснилось, что ремешку пришел белый пушистый зверь. Теперь только с зажиганием осталось разобраться. Не могу попасть никак. Тему можно закрывать. [Ответ]
max666 19:07 30.07.2011

Сообщение от Геныч.:
Собственно, ларчик просто открывался. Действительно порвался ремень ГРМ. Но, сцуко, лень было снять кожух и посмотреть. Пальцем пробовал - ремень есть, вроде даже натянут. А кожух снял и выяснилось, что ремешку пришел белый пушистый зверь. Теперь только с зажиганием осталось разобраться. Не могу попасть никак. Тему можно закрывать.

а клапана не погнуло??? [Ответ]
Геныч. 19:37 30.07.2011
Не. У сиерр не гнутся клапана. По крайней мере у движков ОНС 1,6, как мой. Старик Генри был продуман! ))) [Ответ]
d.meleshko 18:46 06.08.2011
Геныч., ну дружище стоило мне слинять в отпуск,как пошли поломки, позвони мне! [Ответ]
Zeth 18:48 06.08.2011

Сообщение от d.meleshko:
Геныч., ну дружище стоило мне слинять в отпуск,как пошли поломки, позвони мне!

ды вроде все решено уже [Ответ]
d.meleshko 00:42 07.08.2011

Сообщение от Zeth:
ды вроде все решено уже

да хорошо,что решено,лучше и не ломался бы. [Ответ]
Zeth 01:09 07.08.2011

Сообщение от d.meleshko:
да хорошо,что решено,лучше и не ломался бы.

подозреваю, что если-бы кто-то менял гемень ГРМ вовремя ничего бы не сломалось [Ответ]
d.meleshko 14:25 07.08.2011
Zeth, ты прав,но всё не предусмотришь(знал бы прикуп,.......). [Ответ]
Вверх