оторвала я листик от замиокулькаса( знаю,что у замиокулькаса сложные листы,а не веточки, но пишу так,чтобы было понятнее). Подсушила, припорошила корневином, посадила. Через полгода появился клубенек сантиметра 4 в диаметре. Еще через полгода листок умер, но появилась веточка с двумя листочками, Еще через год веточка усохла, но появилась вторая с 4-мя листиками.Прошел еще год. Клубень уже 12 см. И выглядит замик вот так.Такой вот эксперимент продолжительностью в 3 года.
Изображения
Zkoshka, это не чудо, а- упорство и труд все перетрут
[Ответ]
Цветочница 00:56 31.07.2011
Сообщение от Смородина: Zkoshka, это не чудо, а- упорство и труд все перетрут
Это еще и огромное желание замиокулькаса вырасти, даже из маленького кусочка листа. Растения - они такие.
У меня такой эксперимент тоже прошел удачно.
[Ответ]
Смородина 10:46 31.07.2011
Цветочница, А еще какие-нибудь эксперименты были?
[Ответ]
Zabiyaka 12:50 14.08.2011
я листик в простую землю с огорода воткнула, изредка поливала, сейчас довольно пышный куст уже. ему 3 или 4 года.
[Ответ]
Смородина 14:33 14.08.2011
Zabiyaka, У меня, помимо этих двух веточек - еще три полезли. Ура!
[Ответ]
urbomaniac 21:07 16.08.2011
Я замик из веточки ростила, от момента как я срезала веточку с материнского растения до того как появились первые побеги, прошло чуть больше года, в том что он так долго сидел, была отчасти моя вина - я веточку с корешками посадила в слишком большой горшок, и он видимо наращивал корневую систему)
[Ответ]
Смородина 21:09 16.08.2011
urbomaniac, ничего , теперь быстрее пойдет.
[Ответ]
RUNNA 06:18 17.08.2011
urbomaniac, скорее всего это не из за большого горшка,прежде чем выпустить новую ветку,должен сформироваться клубенек,на это и уходит один сезон лета.Я укореняла для сестры,в маленьком горшке,год наращивал что нужно,на следующий полезли новые веточки.Этой весной выращиваю себе-все то же-весь сезон одни корни,на следующую весну буду ждать прирост.
[Ответ]
urbomaniac 06:44 17.08.2011
RUNNA, ну получается я его сорвала в апреле и оставила в воду, корни он пустил где то к сентябрю-октябрю, потом у меня не доходили руки его посадить в землю, и в итоге я его посадила где-то к новому году. и вот в июне этого веточка пожелтла и пропала, а на ее месте появились малнькие новые ростки. сейчас их 2 и третий лезет, но что то он тоже не торопится рости)))
[Ответ]
RUNNA 07:16 17.08.2011
urbomaniac, Я сразу в землю сажаю,в воде что то гниет почти все.У меня корни полезли через 1,5-2 месяца,и у первого и у второго растения.И еще,зам довольно медленно растет,но вот по поводу величены ветки-у сестры раскрываются и растут огроменные лапы.Возможно у вас мелкие потому что вы немного растень помучали.
[Ответ]
urbomaniac 10:03 17.08.2011
RUNNA, возможно))) у меня сейчас две веточки не больше 8 см высотой, и растут они очень медленно.
[Ответ]
Смородина 13:10 17.08.2011
urbomaniac, главное , не залейте - полив в поддон понемногу.
[Ответ]
urbomaniac, как я недавно узнала : веточка это у него лист , а я сажала из одного листочка, т.е. из фрагмента листи.Но он все равно вырос.
[Ответ]
urbomaniac 07:24 07.09.2011
Смородина, я тоже об этом слышала))) а у вас тоже медленно растет? просто он у меня в такого размера уже наверное месяца 2, и больше растине хочет(((
[Ответ]
Смородина 07:35 07.09.2011
urbomaniac, у меня дал две ветки( то бишь сложных листа),позже сфоткаю.
[Ответ]
urbomaniac 07:44 07.09.2011
Смородина, ну вот и у меня 2, отросли сантиметров на 10 и застыли(((
[Ответ]