Добрый день! Езжу на машине отца по доверенности. Решили переоформить её на меня. Как лучше ( быстрее, дешевле) это сделать? Через куплю продажу, или ещё как? Спасибо.
[Ответ]
Vova 15:16 28.07.2011
Напрямую на себя никак. Только через 2 продажи. Это если действовать от имени отца по доверенности.
ЗЫ: Пусть он её тебе просто продаст или подарит.
[Ответ]
NORFOLK 15:27 28.07.2011
Сообщение от Vova:
ЗЫ: Пусть он её тебе просто продаст
так проще всего, говорите в окошко что один продал другому за n-ое количество денег, главное наверно менее 120тыщ, что б в случае последующей продажи авто с вас не взимали налог на прибыль
[Ответ]
Predator_V 17:46 28.07.2011
Сообщение от Vova:
Напрямую на себя никак. Только через 2 продажи. Это если действовать от имени отца по доверенности.
ЗЫ: Пусть он её тебе просто продаст или подарит.
Так он согласен. Вопрос именно в оформлении. Что проще и дешевле , продать( пусть и липово) или подарить? Как проще оформлять, и чтоб потом налог бородатый не пришёл.
[Ответ]
NORFOLK 19:16 28.07.2011
продать имхо проще, дарственная я так понимаю это тот же договор купли продажи только на безвозмездной основе, проще купил-продал, самая простая процедура, расписанная на форуме не раз. Одна из последних тем !!!Покупка авто по новым правилам!!![Ответ]
Sanim 19:48 28.07.2011
Сообщение от Predator_V:
Добрый день! Езжу на машине отца по доверенности. Решили переоформить её на меня. Как лучше ( быстрее, дешевле) это сделать? Через куплю продажу, или ещё как? Спасибо.
Или по иному - есть Доверенность ну и владейте, зачем переоформлять? В чем нужда-то, цель какая?
Раз в три года тягостно переоформить Доверенность у Нотариуса?
[Ответ]
CHRYSLER 300C 21:36 28.07.2011
Сообщение от NORFOLK:
так проще всего, говорите в окошко что один продал другому за n-ое количество денег, главное наверно менее 120тыщ, что б в случае последующей продажи авто с вас не взимали налог на прибыль
Кажется если новый владелец пользутся машиной больше года - то налог не взымается при продаже.
[Ответ]
Сообщение от Sanim:
Или по иному - есть Доверенность ну и владейте, зачем переоформлять? В чем нужда-то, цель какая? Раз в три года тягостно переоформить Доверенность у Нотариуса?
Ну вот захотелось им так. Имеют на это полное право. Predator_V, самое простое договор купли-продажи. Скачали с инета болванку заполнили, вписали в ПТС нового владельца, переоформили страховой полис и велкам в ГИБДД. Далее заполняешь заявление (если хочешь номера старые оставить то указываешь это в заяве, образцы в ГИБДД есть)платишь пошлины, проходишь осмотр, сдаёшь доки в окошко, далее всё ясно....
[Ответ]
weter7up 23:31 28.07.2011
Сообщение от Noks1:
проходишь осмотр, сдаёшь доки в окошко
народ, в гибдд на холмистой поставили аппарат который выдает номерки для очереди. Хотел сегодня побыстрее пройти приперся на площадку к 7 утра (практически в первых рядах) заявление и квитанции заранее оплатил чтобы там не стоять в очередях, в 9-30 прошел площадку, подымаюсь на второй этаж и вижу чудо техники, которое выдало мне 155 номер (всего до обеда аппарат выдал все отведенные нормативом 300 номерков) и в итоге документы я сдал в 15-50, а номера получил в 18-00. жесть. Блатные как шли вне очереди так и идут, только по талонам. к примеру когда часов в 11 приглашали к окошкам людей из 4 десятка, начали вызывать 290 каких-то.
[Ответ]
CHRYSLER 300C 23:49 28.07.2011
weter7up, была такая же ошибка как и увас, приехал в 6-40. А люди приезжали уже перед закрытием площадки и не спеша всё успевали.
[Ответ]
Predator_V 08:55 29.07.2011
Спасибо! Значит купля продажа наш вариант.
[Ответ]