В Воронеже построят ледовый дворец за 600 миллионов рублей
Проект дворца разрабатывает московская компания
В Северном микрорайоне за торговым центром «Арена» на бульваре Победы построят Ледовый дворец имени Владислава Третьяка. На возведение сооружения будет потрачено около 600 млн. рублей, рассказали корреспондентам «МОЁ!» в департаменте спорта и молодёжной политики города. Половина этой суммы будет выделена из федерального бюджета, половина – из бюджета Воронежа и области.
Проектно-сметную документацию за 7 млн. рублей разрабатывает московская компания. Скорее всего, прототипом сооружения в Воронеже станет псковский Ледовый дворец. Если в следующем году проект спортивного сооружения будет готов, то в 2013 году власти региона планируют подать заявку на участие спортивного объекта в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
В воронежском дворце разместят ледовую арену, спортивные залы и т.д.
Напомним, что в феврале 2011 года был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной в городе Лиски, а в октябре 2010 года – Ледовый дворец спорта в городе Боброве. Оба спортивных объекта были построены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Заказчик ПИР: Департамент градостроительства и архитектуры администрации городского округа город Воронеж
Исполнитель ПИР: ООО «Стиль» (г. Москва)
Муниципальный контракт: №14/10 от 14.12.2010г. на сумму 7,700 тыс. руб.
Технико-экономические показатели:
Площадь застройки - 6975 кв.м.
Общая площадь здания - 9866 кв.м.
Строительный объем - 86600 м3
Размер здания в осях - 114х72,4 м
Размер ледового поля - 60х30 м.
Вместимость трибун - 1300 мест
Пропускная способность ледовой арены:
при учебно-тренировочных занятиях - 50 чел/смену
в дни массового катания - 120 чел/смену
Продолжительность одной смены - 1 час
[Ответ]
kalgri 20:33 27.07.2011
Моё мнение - лучше бы бассейн построили. Зачем в одном и том же месте ещё одна ледовая площадка???
[Ответ]
Touch89 20:36 27.07.2011
Вместимость трибун - 1300 мест
и это за 600 миллионов,мой ты бог.....
[Ответ]
huliganov 21:16 27.07.2011
Сообщение от kalgri:
Моё мнение - лучше бы бассейн построили. Зачем в одном и том же месте ещё одна ледовая площадка???
Дважды заработать. сначала на завышении цен на строительстве второй, потом на завышении цен на разборку первой и монтаж её в другом месте...
[Ответ]
Афанасий 21:18 27.07.2011
Сообщение от kalgri:
Зачем в одном и том же месте ещё одна ледовая площадка???
В том сооружении, что там уже есть - вообще нет зрительских мест (если только у бортика).
А вместо крыши брезентовый купол, что очень не есть хорошо для здоровья, занимающихся там зимой детей.
А по-поводу бассейна - он там тоже нужен. Да и место для него можно найти.
[Ответ]
kalgri 06:48 30.07.2011
Сообщение от Афанасий:
А по-поводу бассейна - он там тоже нужен. Да и место для него можно найти.