запарил греться усилитель!
гертц 4х канальный H 420!
Греется очень сильно!Висела на нем Иволга мостом и передние колонки, кларионы!Где-то часа полтора езды - уходит в защиту,приходится отключать саб,ждать пока остынет и потом только включать!Убрал саб на другой усилитель,оставил только перед на нем - все равно греется,не вырубается - но руку особо долго не подержишь на нем!Как сделать охлаждение?Стоит оно того?авто 2112!
[Ответ]
Lexx 08:14 28.07.2011
а как и где он установлен?
по идее лучше всего если он просто лежит на полу багажника, тогда горячий воздух со всей открытой поверхности поднимается вверх и все счастливы, а вот если закреплён снизу задней полки то горячий воздух скапливается вокруг уся тогда есть смысл приколхозить вентилятор
[Ответ]
ZIBER 09:15 28.07.2011
на солнце под полтинник какое там охлаждение?
ЗЫ, может гейн на саб поменьше сделать?
ЗЫЫ, а силовая проводка не может быть проблемой?
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:58 28.07.2011
Lexx, прикручен спинке задних сидух!
ZIBER, что такое гейн?
Сила нормальная, брал в Радиодеталях самую толстую по 110 руб\метр, просто рядом стоит кранч 2500Д - на нем новый саб играет - тот вообще еле теплый!А на герце только перед и огненный![Ответ]
ZIBER 10:32 28.07.2011
гейн это крутилка регулировки входной чувствительности (у неё единицы измерения - вольты, от 2v до 5v, к примеру)
Грубо говоря громкость, может просто, поменьше сделать?
ЗЫ, а мож там еще термопласту недоложили
ЗЫЫ, а наверное просто адская жара тому виной [Ответ]
Angry_PennyWise 10:38 28.07.2011
ZIBER, грелось до жарыЕще в начале июня когда ночью было порядка +14 градусов!
да крутилка вроде меньше половины стоит!
Да хрен с ним,зимой может греть багажник будет, просто ничего не случится если он все время в огненном состоянии находится?Ничего не погорит?У меня еще валяется Лада 100.2 двух канальный его чисто на перед хватит?Он так не грелся когда стоял!
[Ответ]
traum-1 14:25 28.07.2011
Sasha_2112, колекцию что ли собираешь? приколхозь куллер от компа и непарься
[Ответ]
Angry_PennyWise 23:14 28.07.2011
traum-1, просто не вижу смысла продавать,он там стоит копейки,а так лежит - жрать не просит!А то мало ли чего - хоть что-то можно будет воткнуть чтобы пукало в багажнике
Дык хочется чтобы красиво было....может вокруг фальшпанель сделать?там же два кулера надо на вдув и выдув - чтобы быле церкуляция воздуха....и от чего их питать?Давно был музыкальный центр,Сонька - там стоял кулер на усилке,чем больше громкость - тем сильней у обороты!
[Ответ]
fermer 00:31 29.07.2011
Сообщение от Sasha_2112: traum-1, просто не вижу смысла продавать,он там стоит копейки,а так лежит - жрать не просит!А то мало ли чего - хоть что-то можно будет воткнуть чтобы пукало в багажнике
и от чего их питать?
+ с "ключа" усилителя минус можно тоже с уся...и будет кулер работать когда включен усь)
[Ответ]
Sewas 08:32 29.07.2011
fermer, Работать то будет, НО это лишняя нагрузка на ГУ, а еще вдобавок к этому 2 усилителя весят, это не есть гуд. Нужно + тянуть через релюшку, тогда можно хоть по 2 кулера на каждый усь вколхозить)
[Ответ]
Sewas, а можно примерно схемку как будет выглядеть подключение?
[Ответ]
fermer 14:04 29.07.2011
Sewas, нагрузка?? посматри скока обычный компьютерный кулер ест) я предложил готовый рабочий вариант...с релюшкой сто пудова будет лучше, расскажи как это реализовать???
[Ответ]
вот обычное реле которое на тазах стоит да и на иномарках такиеже часто бывают
только вместо блока розжига подключаем вентилятор и вместо "+ упрправления от заднего хода" - ремоут с магнитолы
...вобщем там всё элементарно, подаём "+"(с ремоута) и "-" на реле и оно замыкает 2 контакта, один из которых "+" от аккума, а второй идёт на вентилятор
Изображения
ребят,надыбал два компутерных кулера - там на фишке 4 провода,я это,че-т туплю - как мне его включить?Подключить?[Ответ]
Lexx 09:43 09.08.2011
контакт номер 1 - "-" обычно чёрный
2 - "+" обычно красный
3 - датчик скорости вращение - тебе он не нужен
4 - управление скоростью вращения - тоже тебе не нужен
[Ответ]
fermer 09:44 09.08.2011
подходиш к акуму, и методом проб ищиш плюс и минус на кулерах вот и все))
[Ответ]
Angry_PennyWise 09:45 09.08.2011
Lexx, спасибо большое!Я же могу плюс с минусом на нем поменять - чтобы сменить направление обдува (внутрь\наружу)?
fermer, они не аглохнут?А то я так чего-то проверял,сгорело сразу[Ответ]
Lexx 10:02 09.08.2011
Сообщение от Sasha_2112:
Я же могу плюс с минусом на нем поменять - чтобы сменить направление обдува (внутрь\наружу)?
электрически может и заработает, а вот аэродинамически будет лажа, так как лопасти вентилятора имеют определённую форму и если их крутить в другую сторону то эффективносмть такого вентилятора будет очень низкой
а что мешает прикрутить вентилятор нужно стороной?
...ещё жалательно учитывать что горячий воздух поднимается вверх, соответственно нет смысла городить вентилятор дующий на усь сверху вниз ... хотя это лучше чем совсем вез вентилятора
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:15 09.08.2011
Lexx, да че-т тупанул!Проще будет и правда кулер повернуть просто нужной стороной!Буду делать типа короба для уся,один кулер слевого бока вверху на выдув,другой будет с правого бока внизу на вдув!
[Ответ]
fermer 10:23 09.08.2011
Sasha_2112, от разетки полубому аглохнуть, а от 12в нет
[Ответ]