ERYO, проще купить коробку с рук, но с небольшим пробегом.
ERYO 07:38 03.08.2011
Сообщение от ЖёсткО:
Ну да, тоже вариант, только не знаю, кто ж продает их в хор состоянии.
g_beard 08:43 03.08.2011
Сообщение от ERYO:
она вроде 10000-12000 стоит.
Нюню.. От 16
Сообщение от Dr.Zmey:
ездий пока ездиет, у меня давно потшипники гудят, уже тыщ 60 прошли и пох, делал вторую передачу (захрустела) все новенькое поставил, проехал 20тыр и сного захрустела.... Вот уже как тыщь 10 хрустит и голову не забиваю
Потом действительно будет проще новую купить
Зубильные коробки слабенькие и за ними нужно следить: хорошее масло, уровень выше рекомендованного. я бы настоятельно советовал еще и хадо обрабатывать.
свою коробушку я один раз перетряхнул, поставил новые подшипники и синхроны и она прошла 100 тыс без нареканий
Zeth 09:26 03.08.2011
Сообщение от ЖёсткО:
Ага, на коробке пробег конечно написан. Имхо б/у в данном случае вообще не вариант - попадешь на тоже самое или хуже, этож не ваговская коробка, которая легко отмахивает от 500 ткм, тут проблемы и до 100 могут начаться
ERYO 10:54 03.08.2011
Сообщение от g_beard:
Зубильные коробки слабенькие и за ними нужно следить: хорошее масло, уровень выше рекомендованного
Это я слышал, вроде как из-за 5ой передачи выше уровня заливать надо. Верно?
Что касается масла - как только купл машину заменил масло и в двиг и в коробке. В коробку залили Лукойл трансмисионное полусинтетика, блин только уже забыл какое именно, кажется ТМ5 75W90.
--
Я что-то не смог щуп на коробке обнаружить у себя ((
maximk 11:22 03.08.2011
Сообщение от ERYO:
Я что-то не смог щуп на коробке обнаружить у себя (
А как ты масло-то заливал? В сервисе чтоли?
Если щупа нет, машина старая, картер коробки старый - без щупа. Масло заливается, афаик, по аналогии как и сливается, только через более верхнюю пробку
ERYO 11:51 03.08.2011
Сообщение от maximk:
А как ты масло-то заливал? В сервисе чтоли?
Да, в сервисе.
Ибо первая машина - только начал познавать азы... ))
g_beard 14:20 03.08.2011
Сообщение от ERYO:
Это я слышал, вроде как из-за 5ой передачи выше уровня заливать надо. Верно?
Точно.
Сообщение от ERYO:
Я что-то не смог щуп на коробке обнаружить у себя ((
кпп старого образца. заливают в этом случае через привод спидометра или сильно подняв левую сторону машины
ERYO 15:16 03.08.2011
Сообщение от g_beard:
кпп старого образца. заливают в этом случае через привод спидометра или сильно подняв левую сторону машины
Ясно, но вопрос в том, как проверить уровень масла то ? ))
Вдруг че.. вдруг где подсачивается..
Zeth 15:21 03.08.2011
Сообщение от ERYO:
Ясно, но вопрос в том, как проверить уровень масла то ? ))
должна быть проверочная пробка - открутил - потекло - значит все заипись, закрутил, долил.
Сообщение от maximk:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...rations-9.html
Сообщение от :
Уровень масла в картере коробки передач не должен намного превышать метки «МАХ», иначе возможны течи через прокладки и сальники, а также повышенный расход масла.
Интересно, а чего в кпп должно выдавить сальники? Там-же нет давления
maximk 15:54 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
Интересно, а чего в кпп должно выдавить сальники? Там-же нет давления
А сапун для чего тогда? Плюс при оборотах если масло сильно будет брызгаться, может тоже будет сказываться...
Zeth 15:56 03.08.2011
Сообщение от maximk:
А сапун для чего тогда?
незнаю, в известных мне коробках никаких сапунов нету
maximk 16:02 03.08.2011
Сообщение от Zeth:
незнаю, в известных мне коробках никаких сапунов нету
Упс. А масло то в них что - вообще не нагревается? Вместе с остальными частями?
Zeth 16:05 03.08.2011
Сообщение от maximk:
А масло то в них что - вообще не нагревается? Вместе с остальными частями?
это да, нагревается.... интересно, какой коэффициент расширения у масла
Сообщение от SergeySer:
а воздух разве не расширяется и при этом не давит масло через сальники?
кагбы мкпп не герметична сверху, воздух уйдет через трос спидометра.
traum-1 12:25 04.08.2011
у меня 99 завидится одинаково независимо от прогретости двигателя... и что +35 на улице что +20 пофиг...
я так полагаю автор приехал в магазин, сходил купил что надо, садится заводить а она не? так?
ERYO 16:18 04.08.2011
Сообщение от traum-1:
я так полагаю автор приехал в магазин, сходил купил что надо, садится заводить а она не? так?
Именно.
Утром и вечером, когда холодная заводится с пол-оборота.
Dr.Zmey 18:08 04.08.2011
Сообщение от g_beard:
Нюню.. От 16
Потом действительно будет проще новую купить
Зубильные коробки слабенькие и за ними нужно следить: хорошее масло, уровень выше рекомендованного. я бы настоятельно советовал еще и хадо обрабатывать.
свою коробушку я один раз перетряхнул, поставил новые подшипники и синхроны и она прошла 100 тыс без нареканий
чем же проще? перетряхнуть ее несложно)) А что касается масел тут бабушка на двое сказала ибо на полусинтетике передачи включаются довольно звонко, без хруста канешно, причем даже на новых машинах... А присадки вы себе оставте)) Все это развод, если запчасти качественные, то и все ходить будет без присадок... Ща залил на время жары лукойловску миниралку 90 на 75 помоему, ща уже непомню, помягче стала, но всеравно хрустит... Хадо мне долго впаривали, но стоит это хадо 400р тюбик, а их надо 3 итого 1200, проще добавить еще 600 колов и купить новую вторую передачу... Правда недавно мне подогнали кое какие знакомые Хадо 2 тюбика один пришлось купить... катаюсь и думаю нафига я 436р выкинул??? никакого эффекта))) Барадач, ты же взрослый человек и должен понимать, что присадки максимум что могут сделать это улучшить свойства масла, метал они не наростят, но в лучшем случае, зеркало сделать по чище на трущихся деталях)))
ERYO 20:49 29.08.2011
Проблема с плохим заводом решена. Ремонт стартера - замена втулки в крышке коробки и замена щеток, чистка.