В мае этого года по работе был в Германии, где собственно и удалось провести своеобразный тест драйв автомобиля Ауди А3.
Собираясь в командировку мой Шеф заразил меня и коллег идеей взять на прокат машину и тем самым немного расширить представление о Германии посетив город Дрезден.
Поскольку обычно мы бываем только во Франкфурте на Майне и Эрфурте.
Сказано сделано проведя некоторое время во всемирной сети мы забронировали аренду
Автомобиля Форд Фокус прямо из Воронежа не отходя от рабочего места.
Тем кто захочет осуществить аренду машины в германии несколько советов:
· Обязательно нужна банковская карта VISA классик или Mastercard.
· Внимательно изучите режим работы офиса, Германия страна забавная, в субботу и воскресенье жизнь там замирает особенно в глубинке, с большим трудом нам удалось найти контору которая работала в субботу до 18-00.
· При перемещении по автобану карта просто необходима, купить лучше в Германии.
· Права принимаются любые, у Шефа была «пластиковая карточка», а у меня обычные, ни те, ни другие вопросов и возражений при оформлении аренды не вызвали.
В общем, в пятницу вечером «вождь» поехал за машиной, и каково же было моё удивление, когда вместо Форда, под окном гостиницы я увидел серебристую Ауди А3 с 2.0 турбодизелем на 19” низкопрофильной резине Пирелли. Получилось почти как у классиков: «нас обманули, нам дали гораздо более ценный мех». На деле все просто в конторе не оказалось заказанного нами Фокуса и дабы не терять лицо нам дали машину классом выше, но заплатили мы за неё как за форд Фокус.
Нафарширована машина была сильно Кожаный салон, климат контроль, сигнализатор не пристегнутого ремня безопасности, СД мр3 магнитола, АБС, подушки безопасности везде где тока можно, электо-зеркала, и наверно много чего ещёJ Оснащена эта ракета была двухлитровым турбодизелем с шестиступенчатой механикой. Кроме того машина была новая, пробег на одометре 3040км
Интерьер выше всяких похвал экстерьер тоже хорош. По моему мнению А3 одна из лучших в линейке Ауди.
Но не смотря на широчайшую возможность регулировок сиденья удобного положения для себя подобрать не смог, но ехать можно.
От движения ощущения сугубо положительные мощнейший разгон с самых низов.
Очень хороший руль легкий и в то же время информативный, чувствуешь, что за дорога.
На скоростях до 150 км/ч просто отдыхаешь, никаких неприятных ощущений.
На скоростях от 150 км/ч до 180 км/ч тоже все в порядке, но руль уже хочется удерживать
Двумя руками, а не расслабленно подруливать одной, когда на дороге попадаюстя неровности машинку иногда чуть чуть переставляет.
Ну а на скорости больше 180 км/ч рулить уже даже немножко страшновато, машина начинает «гулять» не сильно, но на такой скорости это уже очень неприятно.
Через час езды правая нога на газе у меня «затекла» очень неприятный момент.
Включить «круиз контроль» я не сумел просто не нашёл, что поделаешь – «деревня».
А инструкция была целиком на немецком ни слова по английски.
По поводу подвески, конечно очень хорошая, для германии, но в россии, как мне показалось, жить не будет. При проезде неровностей все хорошо отрабатывается, но у меня было ощущение, что машине очень «БОЛЬНО» это не её стиль.
Скушала машина 8 л солярки на 100км, кстати что что у нас продаётся под видом солярки, на самом деле НЕ солярка.
Перед сдачей обратно в контору машину надо мыть. Мы воспользовались автоматической мойкой за 5 евров. Наблюдение процесса мойки забавно, как изнутри машины, так и снаружи.
Кстати не смотря на то, что путешествовали мы в светлое время суток вся морда машины была уделана какими то мошками.
Все удовольствие обошнось нам в 100 с небольшим евро.
Туда вошо:
- собственно аренда.
- Топливо.
- Мытье машины.
Для себя эту машину не купил бы но достойный аппарат
[Ответ]