Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Штрафы за не предоставление отчетности в ПФ
Газировка 19:26 25.07.2011
Подскажите пожалуйста,я являюсь ИП,плачу взносы в ПФ только за себя,как единственный работник. Почему я должна отчитываться об уплате взносов и представлять отчетность в Пенсионный фонд. Логичнее было бы,чтобы ПФ отчитывался передо мной. И почему за не представление отчетности назначаются штрафы. Спасибо. [Ответ]
Advokate 19:32 25.07.2011
Это риторические вопросы? [Ответ]
Газировка 19:57 25.07.2011
1.Имеет ли право ПФ требовать отчетность по взносам
2.Имеет ли право ПФ назначать штрафные санкции за непредоставление отчетности
3.Как расчитываются штрафные санкции за непредоставление отчетности [Ответ]
Дилетант 23:48 25.07.2011

Сообщение от Газировка:
1.Имеет ли право ПФ требовать отчетность по взносам

24 июля 2009 года N 212-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Принят
Государственной Думой
17 июля 2009 года

Статья 3. Органы, осуществляющие контроль за уплатой страховых взносов

1. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в фонды обязательного медицинского страхования, и Фонд социального страхования Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - органы контроля за уплатой страховых взносов).

Сообщение от Газировка:
2.Имеет ли право ПФ назначать штрафные санкции за непредоставление отчетности

Статья 39. Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки

1. Акт проверки и другие материалы проверки, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах, а также представленные проверяемым лицом (его уполномоченным представителем) письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) органа контроля за уплатой страховых взносов, проводившего проверку, и решение по ним должно быть принято в течение 10 дней со дня истечения срока, указанного в части 5 статьи 38 настоящего Федерального закона. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на один месяц.

Сообщение от Газировка:
3.Как расчитываются штрафные санкции за непредоставление отчетности

Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей. [Ответ]
Газировка 15:49 26.07.2011
Спасибо. [Ответ]
Вверх